Выгодный он только на всю стоимость, а не на нормативную стоимость метра. Вы упускаете одну деталь, что очень много клюнувших на льготный кредит, не имеет достаточно живых денег для не кредитуемой части и будут эти деньги брать под 17%, одолжать и т.д. Вы в РБ живёте первый год? Сомневаетесь что народу очередной раз хотят надрать ? А то что не построенное ещё жильё получается 1300+ баксов за метр всем до фени.
Люди не рыбы чтоб клевать. Тут все четко расписано: 20 кв. на человека если более одного, 90% этой площади, цена метра по нормам возмещения. Ежу понятно, что нужно доплачивать и доплачивать как из своих средств по возможности, так и из кредита под 17% если позвоялют доходы. Кто и где кого обманул? Если есть люди, кто неглядя, не просчитывая все суммы ломанулся строиться, так кто тут виноват? Те кто предлагает льготный кредит? Тогда продавцы водки виноваты, что люди напиваются.
Наличие льготного кредита позволяет получить квартиру. Растянув выплату довольно приличной суммы на большой срок относительно небольшими долями. Да, оплата по кредиту суммарно увеличивает сумму отданную за квартриру, +100% кредита получается... но, как Вы думете, через сколько я смогу скопить сумму, достаточную для покупки квартры одним платежом наличными? Пожалуй внуки мне еще помогать будут.
Я вот и хотел бы узнать: в чём принципиальное отличие этого проекта от похожих у Каменой горки, но уже готовых, где квартиру можно взять 1200-1300. Или всё дело только в льготном кредите?
Ну вот понравилась нам эта квартира, понравился нам застройщик и отзывы о нем. Дом, находящийся в 500 метрах от метро, улучшенных потребительских качеств, не дырявая панелька, где ветер и дождь через 5 лет из щелей свистят, где играя с ребенком, при моем росте, вскинув руку вверх, я не расщеплю фалангу об потолок (факт), ибо высота не 2.5. А стоитмость... Не так много застройщиков предлагают более низкую цену, и в основном это панельки. И без льготного кредита я даже за 1000 скорее всего не смогу взять квартиру.
P.s. И все думают что счас возьмут 100 лямов под 5% процентов, тут бац девальвация 70% и все на руках 65% прибыли. Только Вы упускаете то, что денежка у вас не лежит в баксиках на депозите, и вы как получали в рублях своих 1,3 млн, так и будете получать (а может и меньше). Так каким тут боком дорожание или обесценивание рубля?
Будет или не будет серъезная девальвация никто не загадывает. А то что у нас инфляция а не дефляция, и шансов на вторую не много, факт. При этом, по чуть чуть, но зарплаты в рублях растут, хотя бы за стаж .
А х, да, Вы из разряда избранных с зарплатой в СКВ...
Хочу Вас под конец обрадовать: зарплата у меня в рублях, и не такая большая, раз я могу получить льготный кредит. Хотя, как показал процесс поиска поручителей, людей, получающих конверные УЕ, достаточно много.
ЗЫ.: Банки это зло! С помощью кредитов они захватят весь мир! А застройщики это руки банков, значит они еще большее зло!!!