Насколько я понял, произодство свернуто - на покетбук.бу в продаже книжки нет. Потому и цена выше - спрос диктует, видимо. К новому году выйдет в новом корпусе, тогда и посмотрим на цены официального представителя.
экран 6" E-Ink VizPlex, 600 x 800, память 512 Мб, карты памяти
Насколько я понял, произодство свернуто - на покетбук.бу в продаже книжки нет. Потому и цена выше - спрос диктует, видимо. К новому году выйдет в новом корпусе, тогда и посмотрим на цены официального представителя.
kostya010:
А ты понял что ты написал?
Как можно так не уважать конечного покупателя? Купил продукт, потом 3 дня напильником работай??? Это тоже самое, как покупать, например, китайский мопед и потом его перебирать, подклеивать что-то и т.д. Совок неистребим.
Диагноз "по аватаре" мне тоже нечего ставить.
А "простор для тех кто рубит"- смех. Вообще, "рубить", как ты выражаешься, должны в первую очередь производители девайса.
Сорри за оффтоп. Просто на ЛИЧНЫЙ наезжд не ответить не мог.
Причем тут не уважение к покупателю?? Выбирать, что покупать и за какую цену есть право покупателя. Linux OS тоже продается. Исходный код там открыт и если, что всегда можно исправить или настроить под себя (если понимаешь в С). Так что теперь говорить, что создатели дистрибутива не уважают конечного покупателя, если там работать, что не будет?
P.S. "наезжать" как ты выразился на тебя не хотел. Если тебя мой пост оскорбил приношу свои извинения. Просто отразил свое мнение. Считаю, что Азубуку брать людям которые слабо разбираются в программной части не стоит. Лучше брать законченный продукт, а-ля PocketBook.
CIHTE3:Причем тут не уважение к покупателю?? Выбирать, что покупать и за какую цену есть право покупателя. Linux OS тоже продается. Исходный код там открыт и если, что всегда можно исправить или настроить под себя (если понимаешь в С). Так что теперь говорить, что создатели дистрибутива не уважают конечного покупателя, если там работать, что не будет?
P.S. "наезжать" как ты выразился на тебя не хотел. Если тебя мой пост оскорбил приношу свои извинения. Просто отразил свое мнение. Считаю, что Азубуку брать людям которые слабо разбираются в программной части не стоит. Лучше брать законченный продукт, а-ля PocketBook.
Я, например разбираюсь в программной части, но меня не прикалывает исправлять ошибки производителя девайса. Это не моя работа, это забота изготовителя.
Пользователь может лишь дописать какой-то софт для себя, аддон, да это нормально, но сваливать косяки на голову пользователя - ненормально.
paparazzo:CIHTE3:Причем тут не уважение к покупателю?? Выбирать, что покупать и за какую цену есть право покупателя. Linux OS тоже продается. Исходный код там открыт и если, что всегда можно исправить или настроить под себя (если понимаешь в С). Так что теперь говорить, что создатели дистрибутива не уважают конечного покупателя, если там работать, что не будет?
P.S. "наезжать" как ты выразился на тебя не хотел. Если тебя мой пост оскорбил приношу свои извинения. Просто отразил свое мнение. Считаю, что Азубуку брать людям которые слабо разбираются в программной части не стоит. Лучше брать законченный продукт, а-ля PocketBook.Я, например разбираюсь в программной части, но меня не прикалывает исправлять ошибки производителя девайса. Это не моя работа, это забота изготовителя.
Пользователь может лишь дописать какой-то софт для себя, аддон, да это нормально, но сваливать косяки на голову пользователя - ненормально.
согласен с тобой...
Так что с моделью 8''? И почему цена так скакнула на 301? Планируются ли какие то акции и скидки?
MegaVolt, производство букридеров PocketBook с экраном большим чем 6" планируется в 2010 году.
Цены зависят от многих факторов. Главное - условия поставки и страна импортёр.
Акции и скидки могут быть приурочены к каким-либо праздникам.
блин чета слишком большая цена ... 440. Если заказывать с pocketbook.ua то получается 340 + 25 уе доставка в Беларусь.... нужно бы цену скинуть..
Breedish, у каждой страны свои законы. И по нашему законодательству почтовая посылка пришедшая в Беларусь от зарубежной организации подвергается обязательному таможенному контролю. Вы получите отправление не на почте, а на таможне. И величина пошлины для посылки стоимостью выше 120 евро составляет 30% от стоимости.
Это не говоря о том, что такой дорогой девайс с хрупким стеклянным экраном просто боязно доверять нашей почте.
Po4esal, да, соглашусь: цена дорогая. Но она оправдана.
После двухмесячного перерыва с производством 301-й модели выпущена небольшая партия и её разобрали по предзаказам.
Мы, с нашей бюрократией, не успели оформить документы и поэтому ждем следующей партии, чтобы купить напрямую с производства.
Эти экземпляры, которые сейчас есть в наличии закуплены у зарубежного посредника, существенно дороже обычных цен.
Поэтому те кому срочно нужны девайсы - имеют возможность купить их сейчас.
Кто готов подождать до декабря - может купить попозже, но дешевле.
PocketBook:Breedish, у каждой страны свои законы. И по нашему законодательству почтовая посылка пришедшая в Беларусь от зарубежной организации подвергается обязательному таможенному контролю. Вы получите отправление не на почте, а на таможне. И величина пошлины для посылки стоимостью выше 120 евро составляет 30% от стоимости.
Это не говоря о том, что такой дорогой девайс с хрупким стеклянным экраном просто боязно доверять нашей почте.
После двухмесячного перерыва с производством 301-й модели выпущена небольшая партия и её разобрали по предзаказам.
Мы, с нашей бюрократией, не успели оформить документы и поэтому ждем следующей партии, чтобы купить напрямую с производства.
Эти экземпляры, которые сейчас есть в наличии закуплены у зарубежного посредника, существенно дороже обычных цен.
Кто готов подождать до декабря - может купить попозже, но дешевле.
Не совсем так по поводу таможни.
Я заказывал ноутбук в США, правда покупало и высылало мне его частное лицо, при получении на почте в Минске никаких проблем не возникло вообще.
Так что не все так тяжело.
А вот по поводу хрупкости экрана это да - можно влететь и виноватого не найдешь.
Хотя мой 301 падал уже 2 раза, второй раз конкретно так торцом упал с высоты метра полтора, но работает тьфу-тьфу Хотя пишут, что экран ломается и от того что котик походит по нему, но рисковать не стоит.
paparazzo, да Вы правы - частные отправления не подлежат обязательной проверке, но избирательно могут проверяться.
Проверят или не проверят, тут уж как повезёт. Закономерностей тут не выявить. Как собственно происходит так же и при пересечении государственной границы.
Ну а насчёт хрупкости - согласен полностью!
Проблема с хрупкостью экранов есть. Хотя и несколько преувеличена и раздута. Конечно подложка материала стеклянная, но если относиться по человечески, как к личной и ценимой вещи, то вряд ли разобьёте.
Хотя конечно сторонние люди, дети, животные, пьяные грузчики и работники почты не поддерживают трепетное отношение собственника к любимой читалке и могут обойтись с устройством очень резко.
И всё же я не согласен с отзывом о PocketBook 301, написанным sergey - 16.10.2009 - 16:12: http://catalog.onliner.by/prodreviews/301plus/
Зря он поставил замечательному букридеру 2 звезды Сам же пишет, что "
За: Пока за ним работали пИсали от счастья.
Против: Хрупкий экран
"
Любую вещь можно разбить.
И ноутбук и телефон.
Но нельзя же ставить же низкие балы за это хорошей вещи?
офлайн
SlotMonster
Senior Member
|
|
3832 |
16 лет на сайте Город:
|
paparazzo:PocketBook:Breedish, у каждой страны свои законы. И по нашему законодательству почтовая посылка пришедшая в Беларусь от зарубежной организации подвергается обязательному таможенному контролю. Вы получите отправление не на почте, а на таможне. И величина пошлины для посылки стоимостью выше 120 евро составляет 30% от стоимости.
Кто готов подождать до декабря - может купить попозже, но дешевле.Не совсем так по поводу таможни.
Я заказывал ноутбук в США, правда покупало и высылало мне его частное лицо, при получении на почте в Минске никаких проблем не возникло вообще.
Полностью подтверждаю. Когда мне приходят ридеры на заказ, и я иду получать их на почту, мне каждый раз дают бумажку, в которой я указываю, что ознакомлен с тем фактом, что посылка вскрывалась на таможне, и ставлю свою подпись.
SlotMonster, да, личные отправления тоже вскрываются. Но не все. Но личные отправления от частных лиц это несколько другое.
А посылки от интернет-магазинов и юридических лиц проверяются все подряд, в обязательном порядке и условия получения я описал выше.
Облагаются таможенными пошлинами при доставке почтовыми отправлениями:
товары для личного пользования, пересылаемые в международных почтовых отправлениях
в течение одного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом:
таможенная стоимость которых превышает сумму, эквивалентную 120
евро, но не более 1000 евро, - по единой ставке 30 процентов от
их таможенной стоимости, но не менее 2 евро за 1 килограмм веса в
части превышения стоимостной нормы 120 евро
Я все эти ньюансы знаю досконально. Поэтому знаю что говорю и отвечаю за свои слова.
Если кто хочет изучить этот вопрос подробнее, то могут начать с этого ресурса:
Hopмaтивныe дoкyмeнты o нaлoгooблoжeнии пocылoк из-зa гpaницы
Уcлoвия "pacтoмoжки" пocылoк
А вообще следует понимать, что в нашей стране жесткий контроль за любыми сферами соприкосновения с зарубежьем, будь то посылки, поездки, финансы или импорт.
Так что думать о том, что Вы можете что-то получить, не заплатив долю государству, по крайней мере наивно.
А в принципе обсуждения иных тем, кроме собственно рассматриваемой модели букридера, это оффтоп.
Поэтому давайте прекратим. Кому эти вопросы нужны, тот их может и самостоятельно изучить.
офлайн
RusskiRazmer
Senior Member
|
|
1925 |
16 лет на сайте Город:
|
RusskiRazmer, немного уменьшатся с поступлением следующей партии: самый конец ноября, начало декабря.
И надеюсь, что более существенно понизятся во второй половине декабря, если будут предновогодние акции.
офлайн
SlotMonster
Senior Member
|
|
3832 |
16 лет на сайте Город:
|
немного уменьшатся с поступлением следующей партии: самый конец ноября, начало декабря.
И надеюсь, что более существенно понизятся во второй половине декабря, если будут предновогодние акции.
Ключевые слова: "немного", "надеюсь" и "если"