Ответить
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 26 августа 2003 17:51

Luga, пример: телефон Нокиа 3310, у него 1палка = -105дБ - МТСа даже быть не может; 2палки = -100дБ - Сеть вполне видна. У меня на даче при уровне ниже -95 дает недоступность сети... :(

А вообще, не знаю как другие, но Нокиа с МТСовской симкой как-то выдала мне три палки, зацепившись за Велком, вот такие глюки. Также как и давала палки за 45км от базы :) по прямой.

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

21 год на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 26 августа 2003 22:36

RAE, Luga, Товарищи! У телефонов Нокиа палкомер вообще бесполезная штука. Когда на сименсе у меня ели ели 2 палки на нокиа потолок! Просто палкомер реагирует не на силу сигнала а на его изменение. Только этим можно объяснить что он прыгает и при -85 - -90 и -50 - -60

Когда дятел снес яйцо - МТС забрал его.
  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

21 год на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 27 августа 2003 10:48

Ну, вообще-то, в Нокиях палкомер палкомеру рознь.

В 3310, 3210, 5110 и т.д. и в 3510, 6510, 6310 палкомеры даже имеют различное количество измеряемых палок 4vs7 неговоря уж о принципах замера уровня сигнала, во всех новых телефонах исключено измерение уровня сигнала чужой ссетки, так что викидывайте свой антиквариат подальше (и поближе ко мне:shuffle:)

И вообще разговор идет про покрытие, которое измеряется отнюдь не кол-вом палок на телефоне !

Что касается него, то скажу одно, у меня на даче, которая вообще не числиться в зоне работы МТС я залажу на водонапорную башню и наслаждаюсь связью лучше чем в городе, а велком в томже месте ничего не может сделать, тока показывать на экране VELCOM (тож юмор)

[censored, п.п. 3.3.3]
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 27 августа 2003 11:58

freeuser, TCO2003, не помню точно, но если память не изменяет, то даже в мануале на 3310 расписаны уровни работы палкометра - четвертая палка появляется при -80дБ, у других не проверял. И как вы предлагаете определять качество сигнала у отца на даче, когда даже при включенном нетмониторе он не разбирается в этих заклинаниях...

TCO2003, покрытие измеряется по карте на mts.by Все остальное - глюки, связанные с тестированием сети в запускаемых регионах или связанные с "локальными особенностями рельефа и застройки, метереологических условий и иных причин" (c)Договор, п.4.5. Так что получается и обсуждать нечего?

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • 7003 Senior Member
    офлайн
    7003 Senior Member

1966

21 год на сайте
    пользователь #7003

Написать сообщение

1966
    # 28 августа 2003 02:26

Был на выходных в Солигорске, так когда со стороны Слуцка ветер подует, то МТС берет.

Хотя на вокзале (в Солигорске) с 3-го раза стабильно дозванивался!

Мыши, я стратег, а как стать ежиками — это уже технология
  • Petr Member
    офлайн
    Petr Member

131

21 год на сайте
    пользователь #7167

Написать сообщение

131
    # 28 августа 2003 15:08

Привет всем,

Обнавилась карта покрытия МТС, точнее говоря все квадраты где есть покрытие МТС, доступны для просмотра.

С уважением, Пётр

• ПанаСлоник Senior Member
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

21 год на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 28 августа 2003 16:20

На сколько я помню палки на экране телефона - это отношение сигнал/шум и только числитель имеет отношение к мощности сигнала.

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

22 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 29 августа 2003 11:26

Текущее покрытие

http://www.mts.by/coverage/belarus/covering/

Сетью сотовой связи СООО “Мобильные ТелеСистемы” покрыты следующие города, расположенные в:

Минской области: Борисов, Дзержинск, Несвиж, Радошковичи, Узда, Пуховичи, Самохваловичи, Смолевичи, Столбцы, Заславль, Фаниполь, Молодечно, Мядель, Плещеницы, Вилейка, Копыль, Слуцк, Солигорск, Нарочь, Червень.

Брестской области: Барановичи, Береза, Ивацевичи, Кобрин, Пружаны, Ляховичи, Вискули, Морозовичи, Песчатка, Домачево.

Гродненской области: Лида, Скидель, Озеры, Новая Гожа.

Гомельской области: Мозырь, Добруш, Калинковичи, п. Лясковичи

Могилевской области: Бобруйск

Витебской области: Полоцк, Новополоцк, Лепель, Орша, Браслав, Верхнедвинск, Городок, Шумилино, Толочин.

Связь МТС работает на всем протяжении трассы М1 Смоленск-Минск-Брест и на пограничных переходах Варшавский Мост, Песчатка, Домачево, Брузги.

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12236

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12236
    # 29 августа 2003 16:30

О, я как-то давно предлагал тут такую фишку писать текстом, пока карта не обновилась.

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • Beerteen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Beerteen Клуб друзей МТС

2002

22 года на сайте
    пользователь #4184

Написать сообщение

2002
    # 30 августа 2003 17:49

Начали принимать оплату в таких городах, как Логойск, Волковыск, Сморгонь, Слоним, Шклов, Рогачев, Пинск, Осиповичи, Речица, Ошмяны, Кореличи. Значит скоро будет там связь.

Также, по информации одной из газет, в сентябре будут покрыты все города с численностью населения более 80 тысяч. (т.е. покроют Пинск) А осенью будут покрыты все города с численностью населения более 50 тысяч. (это Светлогорск, Речица, Слоним, Жлобин)

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 30 августа 2003 23:24

Beerteen, много городов уже работает, вот только официального оповещения об этом нет... Да и наоборот ситуация наблюдается...

• Dr.Stone Senior Member
    офлайн
    Dr.Stone Senior Member

4229

22 года на сайте
    пользователь #4786

Написать сообщение

4229
    # 31 августа 2003 21:45

неуж так трудно еще и карту подправить:insane:

пить бросают все мне повезло сделать это при жизни
    офлайн
    Beerteen Клуб друзей МТС

2002

22 года на сайте
    пользователь #4184

Написать сообщение

2002
    # 31 августа 2003 22:42

Знакомого рыбака интересует покрытие на Вяче и Вилейском. Как там со связью, кто знает?

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 31 августа 2003 23:52

Beerteen, На самом вдхр.Вяча Велком без проблем (почти на берегу вышка стоит (Вишневка, но не будем об этом)), МТС задувает с Острошицкого Городка и Раубич, хотя зимой там был только МТС, я когда катался на велосипеде мужики просили позвонить, жалуясь, что у них Велком. На Вилейском как повезет. В начале июля на ДР СХ местами был только Велком из Вилейки, но сейчас оттуда же будет и МТС. Вообще часть обслуживается Вилейкой (Велком и МТС), часть (в частности участок за Сосновкой) - базой в Радошковичах, но до нее больше 40км, сеть недоступна. Вообще, на дамбе (трасса Борисов-Ошмяны) связь есть.

• sman Member
    офлайн
    sman Member

133

21 год на сайте
    пользователь #10949

Написать сообщение

133
    # 1 сентября 2003 12:49

Ну вот, господа, лето закончилось, а БС в Петришках мы так и не дождались.

Впрочем, хорошо хоть исходящая связь кое-как есть и на том спасибо.

• bricktop Member
    офлайн
    bricktop Member

122

21 год на сайте
    пользователь #10507

Написать сообщение

122
    # 1 сентября 2003 17:45
    RAE:

Ali, меня интересует сама картинка, когда TimeAdvance на пределе :) У меня пока было (правда, не задокументировано) максимальное удаление 28км (TA=54)... :) Так что я и не спорю, может такое быть или нет - там полгорода имеет расстояние до базы МТС меньше 35км.

на днях был в Сморгони - связь есть только в восточной части города

БС 883 (та, которая в Молодечно)

на нетмониторе нокиа тайминг эдванс был 63 ;)

офлайн
    Beerteen Клуб друзей МТС

2002

22 года на сайте
    пользователь #4184

Написать сообщение

2002
    # 1 сентября 2003 22:26

А на Вячу МТС нормально задувает? Вроде Острошицкая БС недалеко... Или ужасная связь?

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 2 сентября 2003 02:39

bricktop, по карте так и должно быть... Максимальное значение TimeAdvance =63 и есть.

Beerteen, на воде (и под водой) не проверял... хотя зимой и можно было потусоваться среди пингвинов, но на велосипеде :-? Радом возле Дифференции сигнал аж зашкаливал...

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 7 сентября 2003 16:47

sman, ура!!! воле Петришек уже смонтирована вышка МТС. Осталось включить.

Beerteen, ну, ты сам видел, почи на берегу БС МТС прописалась :) в Косомольце.

• sman Member
    офлайн
    sman Member

133

21 год на сайте
    пользователь #10949

Написать сообщение

133
    # 7 сентября 2003 21:34

RAE, ура!, поддерживаю! :)

Я, правда, побывал на даче и с сожалением отметил продолжение отсутствия связи. А поскольку на белнетмоне написали про антенну в Петришках "Ретранслятор", то и вышки я никакой не высматривал, а по дороге пару раз покосился на этот ретранслятор.

А где эта вышка стоит? И когда, на твой взгляд, следует ожидать связи? То есть сколько обычно времени проходит от монтажа вышки до позвонить?