Ответить
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 17 августа 2007 18:12
    moriturus:

F.A.Q., Цитата: так он же сказал что его купил

купил с рук? (= ворованное).

в том то и дело не ворованное а потерянное

Гражданский кодекс РБ содержит, в частности, следующие нормы о находках.

Статья 228. Находка.

1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи, или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу. Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.

2. Нашедший вещь обязан заявить о находке в милицию или орган местного управления и самоуправления, если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны.

3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в милицию, орган местного управления и самоуправления или указанному ими лицу ...

4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.

Статья 229. Приобретение права собственности на находку.

Если в течение шести месяцев с момента заявления о находке в милицию или орган местного управления и самоуправления (пункт 2 статьи 228) лицо, управомоченное на получение утерянной вещи, не будет установлено и не заявит о своем праве на вещь нашедшему ее лицу, либо в милицию, либо орган местного управления и самоуправления, нашедший вещь приобретает право собственности на нее. ...

Статья 230. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь.

1. Нашедший и возвративший вещь лицу, управомоченному на ее получение, имеет право получить от этого лица, а в случаях перехода вещи в коммунальную собственность - от соответствующего органа местного управления и самоуправления возмещение необходимых расходов, связанных с хранением, сдачей или реализацией вещи, а также затрат на обнаружение лица, управомоченного получить вещь.

2. Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи... Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или попытался ее утаить.

КОАП РБ содержит, в частности, следующую норму. Статья 10.6. Присвоение найденного имущества.

Присвоение найденного заведомо чужого имущества или клада - влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин.

Добро торжествует, зло - действует
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 18 августа 2007 00:35
    moriturus:

купил с рук? (= ворованное).

мдя - вы всегда в этом уверены?

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18730

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18730
    # 18 августа 2007 12:51

ice-9,

мдя - вы всегда в этом уверены?

не всегда. но вероятность высокая. особенно если комплект - тело + неоригинальная зарядка. :)

в том смысле, что покупая с рук, нужно отдавать себе отчет.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 18 августа 2007 12:56

moriturus, продавал так же, по причине: зарядку оставил в москве в гостинице, коробку выкинул с инструкцией потому как она была на нем языке, а телефон был простой как 5 копеек.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн
    moriturus Senior Member

18730

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18730
    # 18 августа 2007 13:22

ice-9, и что?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 18 августа 2007 13:33

moriturus, без ориг зарядки без документов... продавал с рук, но не = ворованный.

а то ты так категорично сказал - с рук = ворованный

офлайн
    moriturus Senior Member

18730

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18730
    # 18 августа 2007 13:45

ice-9,

moriturus:

не всегда. но вероятность высокая. особенно если комплект - тело + неоригинальная зарядка. :)

в том смысле, что если купил телефон с рук без комплекта, то не стоит удивляться, если вдруг позвонит потом следователь и пригласит на задушевную беседу.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 18 августа 2007 15:14

moriturus,

просто интересно как в случае с F.A.Q.,

новый владелец говорит - а пошлите вы все я его честно купил

Добро торжествует, зло - действует
  • Esculap Senior Member
    офлайн
    Esculap Senior Member

2322

20 лет на сайте
    пользователь #32024

Написать сообщение

2322
    # 26 августа 2007 23:12

новый владелец говорит - а пошлите вы все я его честно купил

Такая штука, к сожалению, не проходит. Более того, если, когда запахнет жареным, вы этот ворованный ( пусть и не вами ) телефон решите в речку выбросить от греха подальше, вас могут обязать выплатить владельцу его полную стоимость. Ту, которую он указал в заявлении в милицию. И что такое честно купил - через магазин комисионной торговли что-ли?

• zmicier Onliner Moto Club
    офлайн
    zmicier Onliner Moto Club

22261

25 лет на сайте
    пользователь #13

Написать сообщение

22261
    # 27 августа 2007 00:01
    Esculap:

Цитата:

новый владелец говорит - а пошлите вы все я его честно купилТакая штука, к сожалению, не проходит. Более того, если, когда запахнет жареным, вы этот ворованный ( пусть и не вами ) телефон решите в речку выбросить от греха подальше, вас могут обязать выплатить владельцу его полную стоимость. Ту, которую он указал в заявлении в милицию. И что такое честно купил - через магазин комисионной торговли что-ли?

на практике используется обычно остаточная стоимость на момент совершения правонарушения

а не то, что кто-то заявит высосанное из пальца

Нам доверяют 25лет! 8029/25 6774482, 8029 7777752
  • F.A.Q. Senior Member
    офлайн
    F.A.Q. Senior Member

2308

18 лет на сайте
    пользователь #95659

Написать сообщение

2308
    # 27 августа 2007 11:13

на практике используется обычно остаточная стоимость на момент совершения правонарушения

а не то, что кто-то заявит высосанное из пальца

а как она считается ?

[size=75][b][color=green]icq : 78 78 78 0[/color] [color=blue]gsm : 3 066 077 & 66 111 36[/color][/b][/size]
  • F.A.Q. Senior Member
    офлайн
    F.A.Q. Senior Member

2308

18 лет на сайте
    пользователь #95659

Написать сообщение

2308
    # 27 августа 2007 11:20

Тот человек, у которого телефон дал в показаниях номер продавца.

Я его тут нашел. Но телефон у него выключен.

вот ветка

может кто то его знает?

[size=75][b][color=green]icq : 78 78 78 0[/color] [color=blue]gsm : 3 066 077 & 66 111 36[/color][/b][/size]
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 27 августа 2007 20:35

F.A.Q., дуумаю милиция его узнает если захочет;-)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #41030

0
    # 27 августа 2007 23:04
    ice-9:

F.A.Q., дуумаю милиция его узнает если захочет

Скажите , как милицию заставить хотеть!!??:shuffle:

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 29 августа 2007 10:40

Jaris, постоянно наверное писать заявления.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #41030

0
    # 29 августа 2007 23:00

И вы думаете что от этого они станут делать для народа (который на них пишет бумажки) дольше, оносится к вам добрее, помогать вам в решении проблемы????

Вы загоняете себя глубоко в рамки закона , который прописан формально , потому что всегда учитывается человеческий фактор!

Вот напримет:-

Пяный идет домой. как он идет, как он смотрит, как говорит - обязанность патруля доставить в деж. часть или отпустить!?

Драка в квартире, подвыпившие побили друг-другу лицо, збирать писать заявление, разбиратся на месте!!??

Подростки постоянно звонят в дверь гражданину, определить их в интернат, или тюрьма "малолетка"!!!??

Писать можно на всех, и всегда. только подумайте что когда нибуди на вас напишут!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СТРАНА БЕЛАРУСь

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 30 августа 2007 00:50

Jaris, вот наверное вы из-за этого и живете как "премудрый пескарь"?

• Vic Senior Member
    офлайн
    Vic Senior Member

2858

24 года на сайте
    пользователь #165

Написать сообщение

2858
    # 19 сентября 2007 21:25

Заплачу деньги за поиск украденного телефона. Мне главное найти вора, не телефон главное. Если кто имеет возможность - пишите в личку. Все доки (в т.ч. и чек и IMEI) у меня есть. Заяву писать не буду, с ним будет общаться бригада опытных "психологов - гомосексуалистов". :evil:

Орлы не охотятся на мух!
  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 16 октября 2007 22:30

Поиском телефоном занимается специальная опергруппа (они находятся где-то на Кальварийской).

У них есть выходы на операторов.

Вы пишете заяву в милицию (и если в ней не указано больше никаких подробностей - только "украли") с указанием IMEI. Ваш IMEI забивают в "чёрный список ожидания". Если телефон "не перебивался", он обязательно всплывёт.

Они отслеживают "нового" хозяина и начинают его разрабатывать.

На это уходит значительное время. Все писавшие выше "Вернули через 1,5 месяца" - этому подтверждение

Vic, если телефон не дорогой, его могут найти

Тебе бы посоветовал обратиться к знакомым (если таковые есть, конечно) которые работают на МТС. Или к знакомым сотрудникам в органах...

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 17 октября 2007 00:05

wits, херня...как уже гвоорлось - это при условии что вор тупой и не скинет телефон на завтра же по газете, или же не оставит его у себя дома на месяца 3-4...потом можно смело пользоваться.