счас расскажу свою историю
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды
Почитал ваши отзывы так сказать) Теперь расскажу свою историю
В первые у меня появился телефон на андроиде в 2012 году, про IOS я тогда не знал, но слышал что есть такая ос и думал что она на каких-то крутых приставках.
А телефон мой первый был http://catalog.onliner.by/samsung/s5690xcover/
Я тогда не разбирался в аппаратной начинке, я просто знал что он на андроиде и думал что у меня будет все отлично работать, игры, не глючить и т.п)
Первую недели покупки я очень радывался, но патом я понял что у меня почти не шли игры, и все глючило, потому как 1 ядро 800 мгрц ARM6, даже в то время - это было смех и горе.
Через пол года я начал чуть-чуть разбираться в мобильном железе и купил себе Google Nexus 7 планшет. там 4 ядра nvidia tegra 3, 1 гб озу
Я был очень рад планшету, у меня шли все игры, но когда я играл он начинал греться, и иногда падтрмаживали игры...но я был рад.
Патом через месяца 4 я продал свой Google Nexus 7, чтобы купить IOS девайс.
Да да именно так, чтоб купить IOS девайс, и это был iPod Touch 5g (5 - ого поколения)
покупке айпода я был очень при очень рад, это было первое знакомство с ios девайсом.
Вспомню, это был такое прекрасное чувство, этот экран retina 326 ppx, его тонкость 6 мм, эту красоту, IOS 6, и на данный момент тогда уже выходила IOS 7 бетка...
Я накачал туда много игар, даже те которые у меня были на планшете.
И я сравнивал производительность...Если что то у ipoda было 2 ядра по 800 мгрц, и 512 озу. Да это звучит смешно и глупо против 4 ядра nvidia tegra и 1 гб озу у Nexus 7
но ребята хочу сказать, я был в шоке, на сколько железо Apple крутое и мощное.
не сомтря на такой процессор, 2 ядра каких-то сраных и 512 озу, у меня игры которые подлгаивали на Nexus 7, здесь на ipode они просто летели. И я очень быстро полюбил IOS и свой айпод. Я обсирал андроид, говорил что для нубов и нищербродов и вообще это полное дерьмо. и говорил что ни когда не куплю Android девайс.
Буквально пол месяца назад я продал ipod, потому как он меня поднадаел))) маленький экран, 4 дюйма для меня маловато, уже старенькое железо )) всетки 2011 года.
И продал я его для того чтоб купить андроид девайс, да да я щас не ошибаюсь, я хочу щас купить хороший качественный андроид девайс.
В железе и вообще в аппаратных начинках я стал разбираться очень хорошо.
не хочу айфон, А хочу андроид девайс. Качественный, хороший андроид девайс.
Не хочу сказать что ios дерьмо, нет, это очень крутая, оптимизированная, стабильная, хорошая операционная система, она лучше андроида, но мне хочется больше свободы....мне стало скучно на ios девайсах....наверное потому что он всетки предназначен для людей которые должны иметь друзей которые тоже имеют ios устройства...к примеру face time, airdrop и т.д
А у нас их считанное количество, по крайней мере у меня. Пару человек 4-6 максимум.
и еще хочется больше свободы, и на данный момент я остановился на Sony Xperia Z1 и HTC ONE
Вот на этих двух аппаратах http://catalog.onliner.by/compare/sony_xperia_z1+htc_one/
Другие я не предпочитаю и не уважаю если честно...к примеру тот же huawei, zte - они тоже делают достойные продукты, но я к ним не как не отношусь, не доверяю. И вообще - это те фирмы, после которых говорят что андроид говно, а iphone рулит.
Андроид и IOS две хорошие ос, IOS лучше потому как ихних устройств мало и они все оптимизированы под приложения и под саму ос.
А андроид нужно брать только качественных и проверенных фирм, таких как htc, sony xperia, еще я думаю lg и samsung но не уверен, самсунг вообще не люблю если честно, дизайн мне их вообще не нравиться, и amoled матрицы ядовитые на мой взгляд...да и ось на самсунгах не очень оптимизированная.
Вот и моя история.
Суть в том, что, если взять качественный смартфон хороших дорогих брендов с максимальным железом, то он не будет лагать, а только приносить радость. не будь то андроид или иос.
А и забыл кое что сказать. такие чипы как mediatek, huawei и т.д - полная хрень по моему мнению. Особенно mediatek - который суют во все китайских телефоны, да и не только.
Предпочитаю чипы Qualcomm на андроид девайсах и на apple девайсах A6 и выше ) (A6,A7,A8 выйдет с новым iphone 6) - это очень качественныые чипы.