EvgenS,
Где это вы таких гаевых видели?, на своей памяти помню только 2 случая, когда более-меннее снисходительно отнесся ко мне гаишник, 1. когда на машине небыло знака 70 и гаер покомпостив мозг отпустил меня и 2. когда за превышение в городе на ~ 15-20 км. заплатит 20 тыс. и все, а так по максимуму или по 50 тыс. себе в карман, вот их методы, я когда получил права и начинал ездить тож было мнение что гаишники не звери, и усляшав от бывалых водил брать в сторону гаи думал что это какое-то преувеличение, но опыт, время и дорога поставили все на свои места...
По делу, за неправильную парковку весной был оштрафован на 90 тыс, хотя можно было отделаться и прдупреждением, какой-то пердун вызвал гаи когда я после 3й смены поставил машину на травку под деревце, единственной поблажкой в этой ситуации было, побырому сгонять на кассу и заплатить штраф официально после чего мне вернули права...
Да и "хитроя" парковка на бордюр может и непомочь от буксировки авто на штрафстоянку, могут просто нечаянно оторвать вам бампер и всего делов то, а потом бегай по судам и доказывай свою правоту.
zyanon,
Проше вего заезжать задом под углом с небольшим накатом, скорость выбираемую при заезде на бордюр нужно выбирать методом проб и ошибок, разогнался не хватило инерции, значит разогнаться сильнее но без фанатизма!, задам заезжать проще на переднеприводной машине, с заднеприводной все наоборот и конечно не стоит забывать о подвеске, резине и дисках которые страдают от такой парковки.