Ответить
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7747

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7747
    # 3 ноября 2008 14:02
    zyanon:

Трудности возникают с заездом правого переднего колеса, для того чтобы оно оторвалось от земли приходится давать серьезные обороты порядка 4-6 тысяч ... и после этого из-под капота доносится запах паленой резины :/

Все ли я делаю правильно, может есть более эффективный способ?

Есть - пустить перед собой бульдозер.

А вообще - при заезде на бордюр очень легко херятся диски и резина.

И правильно заехать - это заехать так, чтобы никто не вызвал ГАИ.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • ZARC Onliner Auto Club
    офлайн
    ZARC Onliner Auto Club

1290

19 лет на сайте
    пользователь #79864

Написать сообщение

1290
    # 3 ноября 2008 14:20

zyanon, ненадо раскручивать, максимум до3000, очень легко заскакиваеш недоезжая до бордюра 10-15см и слегка надавить на газ. придать машине инерцию ( уменя не более 2000 получается, и пофиг какой угол), главное чувствовать сцепление:znaika:

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 3 ноября 2008 14:27

еще вариант (уже в какой-то ветке проскакивало):

2 доски в багажник - и никаких проблем :)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 3 ноября 2008 14:31

nivi44ok, ага. а есть еще лучше 50 тыщ в месяц на стоянку и багажник пустой.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31409

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31409
    # 3 ноября 2008 14:51

ice-9, а если человек паркуется, приезжая на работу? :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 3 ноября 2008 14:55

Marabu, значит нафиг такую работу, если припарковаться нормально негде:-)))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • EvgenS Dogs Team
    офлайн
    EvgenS Dogs Team

1459

20 лет на сайте
    пользователь #40828

Написать сообщение

1459
    # 10 ноября 2008 10:19

zyanon, никаких наскоков быть не должно быть - это однозначно уменьшает срок жизни резины, т.к. вся резина у нас радиальная и каждый удар об край бордюра разрушает созданный каркас шины (разбивается кодовая прослойка) и шина может лопнуть. Заезжать лучше действительно под углом (не важно каким углом) и по-одному колесу и на низких оборотах (и сцепление целее будет и колеса сбережОшь).

• EvgenS Dogs Team
    офлайн
    EvgenS Dogs Team

1459

20 лет на сайте
    пользователь #40828

Написать сообщение

1459
    # 10 ноября 2008 10:23

Marabu, вот если приехал на работу и припарковался на бордюре, то тут точно ГАИшники примут меры.

Dmitry_B, а если приехал вечером и припарковался на ночь на бордюре и уехал утром, то даже если ГАИ приедет, то максимум что они сделают - это снимут авто с бордюра и отбуксируют на соседнюю стоянку (двор), а именно там где будет свободное место, а если место не найду то вооюще никуда не повезут - ониж не звери и все понимают что со стоянками кризис - команда у них только днем эвакуировать автосы.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7747

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7747
    # 10 ноября 2008 11:25

EvgenS, не... вызвонят хозяина и влепят штраф. Плавали - знаем.

А если уж и эвакуируют, то толька на штрафстоянку. ГАИ - не бюро добрых услуг.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 10 ноября 2008 11:37

ГАИ - не бюро добрых услуг.

тоже так думаю....

• O4ydo Senior Member
    офлайн
    O4ydo Senior Member

11781

18 лет на сайте
    пользователь #102994

Написать сообщение

11781
    # 10 ноября 2008 12:04

а как парковаться, извинити, под углом, если расстояние между машинами, куда заезжаешь, впритык? как тогда заезжать?

Cool my mind
  • EvgenS Dogs Team
    офлайн
    EvgenS Dogs Team

1459

20 лет на сайте
    пользователь #40828

Написать сообщение

1459
    # 10 ноября 2008 12:25

Dmitry_B, ice-9, тут ВЫ уважаемые неправы - не надо делать из ГАЁвых зверей - там такие же люди как и мы. Я сам наблюдал картину как осенью дворники убирали территорию в моем дворе и 2 авто стояли с вечера на тротуаре\зеленой зоне. Дворники вызвали ГАИ и эвакуатор. ГАЁвый почесал репу и указал своему коллеге на эвакуаторе чтоб оттяну эти 2 авто в другое место и показал пальцем куда - что и произошло. В итоге два автоса переместились на 70 метров в сторону и все.

Так что он поступил по-братски. Ну а если честно, то я сам думал что эти автосы отбуксируют на штрафстоянку.

Для таких случаев, кстати, есть куча примудростей как ставить авто чтоб его не эвакуировали.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 10 ноября 2008 12:28

EvgenS,

кстати, есть куча примудростей как ставить авто чтоб его не эвакуировали.

кстати гаишники знают эти примудрости, и лично видел новые эвакуаторы которые поднимают машину целиком...и никакие ручники-передачи-рули не помогают.

• EvgenS Dogs Team
    офлайн
    EvgenS Dogs Team

1459

20 лет на сайте
    пользователь #40828

Написать сообщение

1459
    # 10 ноября 2008 12:33
    ice-9:

EvgenS, Цитата:кстати, есть куча примудростей как ставить авто чтоб его не эвакуировали.

кстати гаишники знают эти примудрости, и лично видел новые эвакуаторы которые поднимают машину целиком...и никакие ручники-передачи-рули не помогают.

ага, только этих эвакуаторов (новых) только один или два и на все дворы\районы они не разорвутся, и значит ездить будут обычные трактора, а значит можно создать им трудности и возможно есть шанс что не станут забирать, а это уже какая-никакая а ПОБЕДА

• EvgenS Dogs Team
    офлайн
    EvgenS Dogs Team

1459

20 лет на сайте
    пользователь #40828

Написать сообщение

1459
    # 10 ноября 2008 12:34

O4ydo, вспоминаем уроки парковки диагоналки - ЗАЕЗЖАЕМ только ЗАДОМ (так авто более маневреннее)

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7747

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7747
    # 10 ноября 2008 12:36
    EvgenS:

O4ydo, вспоминаем уроки парковки диагоналки - ЗАЕЗЖАЕМ только ЗАДОМ (так авто более маневреннее)

....и добиваем с/блоки задней балки....

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 10 ноября 2008 12:37

Если позволяют габариты (дырка), заежжаю передом, накатом, с небольшим углом выворота, очень плавно получается, но иногда на незнакомом высоком бордюре с 1 раза могу не рассчитать скорость перед прыжком и соскакиваю обратно. :shuffle: Когда-то, перед перетряхиванием подвески, пробовал слету - ей-то уже все равно :D

Обороты в любом случае задирать не стоит, лучше в натяг.

Если дырка мелкая и диагоналка задом - опять же надо учитывать свободное место, и порядок залезания колес будет разным.

Упираться в бордюр до остановки и газовать - когда-то давно по дурости попал из-за этого, гололед, задними колесами пару раз шлифанул и машина встряла, ни туда-ни сюда. Ночь, -20 на дворе. Пришлось по-дедовски заднюю, бросать сцепление и выталкивать, пока она на ХХ шлифовала.

• Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

21 год на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 10 ноября 2008 15:00

EvgenS,

Где это вы таких гаевых видели?, на своей памяти помню только 2 случая, когда более-меннее снисходительно отнесся ко мне гаишник, 1. когда на машине небыло знака 70 и гаер покомпостив мозг отпустил меня и 2. когда за превышение в городе на ~ 15-20 км. заплатит 20 тыс. и все, а так по максимуму или по 50 тыс. себе в карман, вот их методы, я когда получил права и начинал ездить тож было мнение что гаишники не звери, и усляшав от бывалых водил брать в сторону гаи думал что это какое-то преувеличение, но опыт, время и дорога поставили все на свои места...

По делу, за неправильную парковку весной был оштрафован на 90 тыс, хотя можно было отделаться и прдупреждением, какой-то пердун вызвал гаи когда я после 3й смены поставил машину на травку под деревце, единственной поблажкой в этой ситуации было, побырому сгонять на кассу и заплатить штраф официально после чего мне вернули права...

Да и "хитроя" парковка на бордюр может и непомочь от буксировки авто на штрафстоянку, могут просто нечаянно оторвать вам бампер и всего делов то, а потом бегай по судам и доказывай свою правоту.

zyanon,

Проше вего заезжать задом под углом с небольшим накатом, скорость выбираемую при заезде на бордюр нужно выбирать методом проб и ошибок, разогнался не хватило инерции, значит разогнаться сильнее но без фанатизма!, задам заезжать проще на переднеприводной машине, с заднеприводной все наоборот и конечно не стоит забывать о подвеске, резине и дисках которые страдают от такой парковки.

Наши победят!!!
  • EvgenS Dogs Team
    офлайн
    EvgenS Dogs Team

1459

20 лет на сайте
    пользователь #40828

Написать сообщение

1459
    # 10 ноября 2008 15:19

Joker., ну скажем, что водительского стажа у меня уже почти 12 лет (в январе будет), так что поверьте мне что сталкивался я с ГАЁвыми не один десяток разов - самое главное в разговоре с ними не давать им повода что они главные в сложившейся ситуации и не пытаться отпираться : я не я и хата не моя. Был случай поймали на скорость в городе , радар показывал 82 (на знак 60) , для словца поймала СТРЕЛА, я вышел и пока старлей пытался сказать кто он и чё от меня хочет - я ему басню, мол виноват командир, но очень домой спешу ,т.к. ребенок маленький дома плачет и т.д. - отпустил и даже не взял документы проверить, и пожелал счастливого пути. Так что еще раз повторяю: там такие же люди как и мы.

Хоть кто-нибудь задумывался чтобы сам делал на их месте!!!!!!! и что былобы на дороге если бы водители не боялись что их поймает ГАЁвый?

Вот задумайтесь и скажите им спасибо.

А вот про заезд задом на бордюр - это правильно - задом полегче будет, особенно для начинающих.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 10 ноября 2008 16:01

EvgenS, сами же выделили ключевое слово :shuffle: