audiofil:
По логике (не уно, а вообще) чем сильнее обстоятельства подпирают продавца - тем он сговорчивее. Получается, продавцов первички уже (пусть не всех, но кое-кого) подпирает сильно. Они напрямую завязаны на заемные ресурсы и неизбежность обслуживания и погашения кредитов
Кто вам сказал, что все застройщики завязаны на заемные ресурсы? Бурная фантазия? Я же говорю - пациент.
ну судя по этому, то не так всё плохо
http://gazetaby.com/index.php?sn_nid=16830&sn_cat=34
1. ВВП растет на 10% а долги — на 40-50% каждый год - не вижу ничего хорошего
2. Поэтому наш кризис — это ограничение получаемых извне ресурсов, трудности с экспортом товаров, если будет кризис на рынке России, или же на Западе перестанут покупать нефтепродукты, калийные соли или металлы. - не вижу ничего хорошего
3. первые девять месяцев, и посмотреть за месяц, то, я думаю, кредитование идет опережающими темпами.... А вот что будет через месяц — через два, это уже второй вопрос. - успокаивает. мы до сих пор живем циферем из прошлого, но то что будет завтра нам малоинтересно и тем более подвластно.
4. Если взять прошлый год и этот год (ожидаемые показатели), то отрицательное сальдо равно 3 миллиардам долларов, и мы это отрицательное сальдо покрываем двумя вещами: внешними займы, а внешняя задолженность, как мы знаем, выросла довольно значительно. - гениально, решаем проблемы с помощью долгов. а проблемы потом с выплатами долгов будут решать уже другие.
5. если не будет блокировано воздействие мирового финансового кризиса, кредитование вообще придется уменьшить - пограничники должны работать хорошо! кредиты должны у нас выдаваться
серьезные аналитики не пытаются предсказать, что же будет дальше
vs
Экс-председатель правления Национального банка Беларуси Станислав Богданкевич придерживается мнения, что сегодня ничего существенного в отечественной системе кредитования не происходит.
ну собсна вот вам на обдумывания выдержки
покажите мне хоть одного у которого в связи с фин. кризисом зп понизилась? а % по кредиту это приходящее
т.е. когда увольняют человека, его реальная з\п растет?
http://news.yandex.ru/yandsearch?rpt=nnews&grhow=clutop&text=%D1% ... 0%BB%D0%B0
matkiv:
audiofil, О опять про панику, несколько десятков, даже сотен продаж просто напрсто никто не увидит, нет у нас статистики как много и за сколько купили. Продажи и в мае были ниже 1500 за метр, лично сам смотрел 2 такие квартиры а сколько их всего было? однако паники не произошло.
Да кстати не вы ли писали в январе 2008 (впрочем не только вы, просто набрал в поиске "вторичный паника":
99% за то, что цитаты - "из меня" (не только стилистика, но и припоминаю. И что из этого - кроме того, что я не колдун и за сроки не ручаюсь? От того, что паника начнется на месяц или полгода позже предположенного мной срока - что - кто-нить отменит ее наступление? почитайте "историю уно" - что такое дисконт 40к с заявленной цены квартиры? На мой взгляд - канун паники.
А статистика и не нужна - ее с успехом заменяли на стадии роста и хапуна слухи - отчего Вы считаете, что слухов о сотнях продаж по цене много ниже рынка не будет? И не забывайте про аукционы - вообще на месте продавцов я МАПИД из танков раскатал как БНЕ праламент - такую ниву изгадили
Igor_K, у вас вообще юридическое образование или пропущенный по болезни школьный курс "Основы правовых знаний" ?
Igor_K:
Поймите, деньги нужны СЕЙЧАС, в кризис, когда активы банка дешевеют, а вкладчики требуют свое. Вот и будут хозяева чесать репу - мутить 500 судов с неясными перспективами и разводить геморрой на годы или поискать ресурсы на финансовом рынке или еще где и крутить шарманку еще некоторое время, а там, глядишь, и стабилизируется окружающая среда. Лично я совсем не верю ни в массовое истребование долгов по ипотеке (будем называть вещи своими именами), ни в массовое серьезное повышение ставок по уже заключенным договорам, что приведет к разорению заемщиков. Как бы туго не было банковскому сектору, должников будут доить долго и нудно.
500 судов - это работа для 5 или 10 юристов + еще не самых опытных и высокооплачиваемых, нанятых после увольнения девушек с ресепшина и кредитно/депозитного отделов.
А выгодность этого процесса видна, если даже пользоваться простыми арифметическими вычислениями.
Igor_K:
Если бы обязательного поручительства не было, то супруги могли купить в кредит четырехкомнатную квартиру, развестись, супруг, который не кредитополучатель, мог отсудить половину квартиры (он не отвечает перед банком, т.к. ничего ему не должен), продать эту половину, купить 1-2-комнатную на вырученные деньги плюс несколько доплатить, второй супруг посылает банк лесом, отдает ему оставшуюся половину, через годик, когда все поуляжется, женятся назад и в активе квартира почти на халяву. Это так, схематично. Предвидя вероятность такого исхода, банки страхуются, требуя поручительство супругов. Скажу более - при этом не имеет никакого значения доход этого супруга, как и само наличие такого дохода. Договор поручительства заключат даже с неработающим и не имеющим дохода человеком, с которого в плане выплат взять абсолютно нечего.
Сие ЕРЕСЬ полнейшая. ЧИТАТЬ ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
Ни знаний, ни элементарной логики. + посыл для дураков к действию. Вот именно про такое, если точно не знаешь, лучше или не писать или через слово повторять : наверно, могли бы, имхо и другие знаки своего субъективного мнения и сомнения.
wilmot
Кто вам сказал, что все застройщики завязаны на заемные ресурсы? Бурная фантазия? Я же говорю - пациент.
- еще один в белом и почему-то сразу - доктор.
А достаточно поставить цитаты рядом и почитать мое
продавцов первички уже (пусть не всех, но кое-кого) подпирает сильно
и дохтара
все застройщики завязаны на заемные ресурсы
ПС Спорьте лучше по существу - не Вы первый пытаетесь тута диагнозами греметь - но кроме "самодиагностики" ниче не выходило. Не смешите общество.
[url=http://news.[censored]/economics/119177.html]В правительстве Беларуси создана рабочая группа для мониторинга происходящего в мировой экономике
Группа вырабатывает мероприятия, чтобы кризис сказался менее значимо на экономике страны
При этом первый заместитель министра выразил мнение, что последствия финансового кризиса будут ощущаться в Беларуси.
"Предполагаю, что, невзирая на финансовый кризис, будет движение в нашу сторону. Потому что у нас есть политическая и экономическая стабильность", - отметил П.Жабко.
ps прошу заметить, правительства решает проблему, которую никто у нас не признают или пока не хочет признать. ну это дело каждого
невзирая на финансовый кризис, будет движение в нашу сторону
это хорошо или плохо (для РН, есс-но)? И что будет двигацца? Число "пи" или финансовые потоки животворящие?
Умеют же ляпнуть!
А движение будет в основном нехорошего к нам и в нашу жизнь. И инвестиции (даже если будут) будутнастоящие, а не в спекуляцию недвигой. Ибо если понимать как "в нашу гавань поплывут от бури караблики" - лопнет бухта
Так что хапуна ждать неча
Уже сегодня государством установлен механиз, заставляющих нерадивых родителей по сути оплачивать нахождение их детей в детском доме. Работает, правда, этот механизм пока не очень, но там и родители совсем никуда. Исходя из возможного (а по сути имеющегося) тезиса: детский дом - это лучше, чем жизнь с нерадивыми родителями, каждый может развить логическую цепь событий по изъятию у неплательщика находящейся в залоге недвижимости. При этом детей в детский дом можно помещать не навсегда (+ оплатить их нахождение может и банк, а взыскание затрат потом присоединить к основному иску), а родителей и вовсе не обязательно лишать родительских прав. А по какой цене банк будет реализовывать залог и как долго, с чем останется несостоявшийся собственник нового жилья и где дальше будут жить его дети - это уже вопрос технический.
При этой комбинации жилищные условия детей не будут ухудшены? Это необходимое условие для выселения. Это раз. Два - в понимании государственной политики, нерадивые родители - это социально неблагополучные, и чтобы изъять детей надо попотеть. Три - государство поспешит помочь разве что Беларусбанку, но не коммерческим. Этот вопрос лежит в сфере социальной политики. Но он весьма неудачно пересекается с темой жилья. Отрицать это глупо.
audiofil:wilmot
- еще один в белом и почему-то сразу - доктор.
А достаточно поставить цитаты рядом и почитать мое
продавцов первички уже (пусть не всех, но кое-кого) подпирает сильно
и дохтара
все застройщики завязаны на заемные ресурсы
ПС Спорьте лучше по существу - не Вы первый пытаетесь тута диагнозами греметь - но кроме "самодиагностики" ниче не выходило. Не смешите общество.
Список в студию. Кого подпирает возврат заемных ресурсов и насколько. Тогда и посмеемся, по существу.
"Глобэкс" приостановил досрочную выдачу вкладов
Российский банк "Глобэкс", один из 40 крупнейших в стране по объему капитала, временно прекратил досрочную выдачу вкладов населению, однако рассчитывает возобновить выплаты через пять дней.
Igor_K:
При этой комбинации жилищные условия детей не будут ухудшены? Это необходимое условие для выселения. Это раз. Два - в понимании государственной политики, нерадивые родители - это социально неблагополучные, и чтобы изъять детей надо попотеть. Три - государство поспешит помочь разве что Беларусбанку, но не коммерческим. Этот вопрос лежит в сфере социальной политики. Но он весьма неудачно пересекается с темой жилья. Отрицать это глупо.
Мне, в принципе нравится, как Вы боритесь за жизнь (ожидал, что Ваша мысль пойдет именно в этом направлении, но не думал, что она будет озвучена), но смотрите хотя бы телевизор, если нет других источников.
В мировой практике, да и у нас, когда суд решает с кем из родителей оставлять детей, материальное благополучие и наличие многих квадрометров не играет ключевую роль.
Когда из нормальной семьи забирают детей и отдают их под опеку (усыновление) негров из гарлема - это считается развитой демократией и там с этим давно уже ни кто не спорит (раз суд так решил, значит так правильно). Если проанализировать все шаги в направлении защиты прав ребенка, то мы ровненько движемся примерно в этом направлении (при возникновении тех или иных правоотношений права детей рассматриваются отдельно от прав и обязанностей родителей), ибо в противном случае (по Вашей логике), чтобы обмануть всех вокруг будет достаточно в 18 лет вместе с бракосочетание набрать на себя различных обязательств, родить ребенка и развестись. А как Вам то, что малолетние дети судятся со своими родителями.Не смешите, - не зря я уточнил про уровень Вашей осведомленности в юриспруденции в целом, не говоря уже о вопросах возникновения прав и обязательств.
Ваше утверждение, что нерадивые родители - это социально неблагополучные лишь в малой степени соответсвует истине.
И про Беларусбанк. Что значит государство поспешит помочь? Вы что, не гражданин этого государства? Так, как говорят в Одессе, бегите и помогайте.
Если Вы думаете, что я тут на всю страну расскажу, как решить проблему выселения малолетних, то Вы ошибаетесь, так как : 1. этот совет стоит денег и 2. надо еще суметь этим советом воспользоваться.
Абсолютно бесплатно могу лишь порекомендовать прикупить учебную книжку "Общая теория права" из тех, что потолще, и прекращаю этот блиц-ликбез, так как многим здесь он может быть не интересен по определению.
Да, и в будущем, когда Вы будете смотреть в сторону социальной политики, то представляйте, что бесплатно, практически во всем мире, принято как-то больше расчитывать на ржавый ночной горшок, а не на золотой туалет.
Именно для Вас процитирую собственную же подпись: Если тебе что-нибудь неизвестно, - вовсе не значит, что этого нет.
Вы не обижайтесь , но в этих вопросах Вы немного неподготовлены.
wilmot:
Список в студию. Кого подпирает возврат заемных ресурсов и насколько. Тогда и посмеемся, по существу.
Когда речь идет о столь закрытом рынке как наш недвиги, на котором деньги делаются не столько на самом жилье (Маркс когда-то доступно расписал механизм усреднения нормы прибыли на вложенный капитал -почитайте ), сколько на темноте покупателя и закрытости инфы - никто Вам список не принесет. Ищите, найдите, представьте и опровергните (Видите - не только Вы умеете условия формулять).
ПыСы Товарисч, спавший с 30/06/2005 до 02/10/2008 - может, продолжите это полезное занятие?
Зашел на сайт "НБ" - о, чудо - он ожил! Есть информер (правда, без изысков +/- за неделю, но диапазон -1840-1970за метр) Есть опрос о будущем цен http://nb.by/index.php?option=com_poll&task=results&id=1&mosmsg=% ... E%F1%E5%21
И он (не думайте, что верю - просто чтобы проиллюстрировать показательность опросов не по0науке - абс. равные доли за 1)рост 2)стоп 3)только вниз. Вместе стоп+вниз - более 56%. Током шоунутое БТ отдыхает с "Выбором")
А сам сайт кривой-кривой
Зашел на сайт "НБ" - о, чудо - он ожил! Есть опрос о будущем цен есть. http://nb.by/index.php?option=com_poll&task=results&id=1&mosmsg=% ... E%F1%E5%21
И он (не думайте, что верю - просто чтобы проиллюстрировать показательность опросов не по0науке - абс. равные доли за 1)рост 2)стоп 3)только вниз. Вместе стоп+вниз - более 56%. Током шоунутое БТ отдыхает с "Выбором"
Абсолютно равные доли - потому что проголосовавших было четверо по одному на вариант на тот момент.
audiofil:wilmot:
Список в студию. Кого подпирает возврат заемных ресурсов и насколько. Тогда и посмеемся, по существу.Когда речь идет о столь закрытом рынке как наш недвиги, на котором деньги делаются не столько на самом жилье (Маркс когда-то доступно расписал механизм усреднения нормы прибыли на вложенный капитал -почитайте ), сколько на темноте покупателя и закрытости инфы - никто Вам список не принесет.
Что и ожидалось - фактов никаких, одни досужие домыслы.
Продолжайте свой трёп дальше.
Selen69:
Даже комментировать нечего, Вы-то давно сами снимали? Я вот летом снял новострой, на просмотре были еще два конкурента и ценник в результате аукциона поднялся существенно выше ожиданий хозяина. Параметры квартиры я озвучил раньше. Мы потом с одним из конкурентов пообзщались, подтвердили только то что сами видели -- нормальные квартиры в хорошем состоянии пусть хоть новострой -- берут быстро и цена выше, чем с вонючим подъездом. Потому, что у всех критерии похожие, и вонь в подъезде в центре и ржавая сантехника -- это не то, за что приплачивают ради удовольствия жить в Центре.1. Не не снимал. Сдаю.
Ну так оно и видно!
+ имею опыт покупки двух квартир, из-за чего перелопатил практически все дома и подъезды в центре. Засцанных до вонючести, кстати, не встретил. 2.
Вот прямо ну все перелопатили! Свежо придание, но верится с трудом. Это может быть не обязательно ссаки. Вонять может плесень из подвала, 30 лет не чищенная квартира у соседа-алкоголика, все что угодно. Захарова-Пулихова -- это как, центр или не центр?
Очень забавно почитать про аукцион с двумя конкурентами
- Вы не думаете, что это могли быть товарищи хозяина (почему бы Вам было не привести двух своих, тогда бы двое плюнуло в лицо хозяину, а Вы бы получили дисконт) +, как известно, проявить наибольшую заинтересованность в таком деле - это значит заведомо проиграть. Особенно улыбнуло как таковое последующее общение с одним из конкурентов-постоянным неудачником (с чего бы ему так постоянно не везет - мог бы понять, что надо бы
Может Вы при сдаче такими методами и пользуетесь, но такой развод вероятнее встретить при продаже квартиры, а не при сдаче, -- не те деньги, чтобы все так сложно было. Ну и конечно в любом случае не помешает внимательно смотреть в глаза людям. В моем случае 100% не было никакого развода, с одним из "конкурентов" у нас даже оказались общие знакомые Можете конечно называть лохами и неудачниками людей, которые терпеливо ищут квартиру на съем именно ту которая подойдет -- я таких "арендодателей" видел немало, и даже забесплатно не стал бы жить в их центральной "жилплощади". Одна мадама-хозяйка на звонок по объявлению о сдаче квартиры в ответ на вежливую просьбу сказать пару слов что за квартира, состояние, этаж (в объяве был только номер дома -- в районе Комсомольского озера). Нервным голосом ("как вы меня все задолбали" спрашивает "какая-какая, нормальная. Парк рядом, аура хорошая". И ценник колючий. Пришлось сразу извиниться и повесить трубку -- интересовала в первую очередь квартира, а не аура. У меня теперь на одно это слово "аура" уже смех пробивает. В общем, спор бесполезный, желаю Вам удачи в сдаче жилплощади и на этом считаю каждый остался при своем мнении.
wilmot:
Что и ожидалось - фактов никаких, одни досужие домыслы.
Продолжайте свой трёп дальше.
Спасибо!
Точно, НБ ожил. И сразу объявления очень интересные, есть из чего выбирать: в разделе "Квартиры на вторичном рынке жилья " -- много граблей, культиваторов и секаторов
mainkaif,
всё тут приводят кризис как повод сброса квартир и их удешевления, но даже по самым пессимистичным прогнозам кризис окончится к концу следующего года,
В 1998 г. он окончился еще быстрее. Оставив после себя последствия дикой инфляции, девальвации и повсеместного падения жизненного уровня. В результате цены на вторичке в 1999 -- 2000 гг. упали по сравнению с 1998-м практически вдвое.