Zm, скорая должна была маленькую такую бумажку дать, толи сигнал о вызове она называется, короче в ней указвается, во сколько приехали и что константировали смерть. Возможно или забыли, или милиция забрала. Копию можно запросить, что и сделано.
Как-раз таки типичный пример бюракратизма.
Опять же, из поста не понятно, чем мотивируют свое нежелание помочь в прокуратуре. Но если не хотят, могу предложить три варианта
1- написать жалобу в УЗо. Последствия- начмед одну объяснительную напишет, окажется только ПРАВ!, справка не выдана, короче, все по принципу свои своих не сдают. И не факт, что ответ на жалобу дождетесь.
2- написать жалобу в прокуратуру. Ждать от 15 до 30 дней, но если у них сплоченный колектив, можно вообще не дождаться. Зато можно придти лично ( желательно на 16 день после регистрации) и спросить, где ответ на жалобу. Последствия- представление в УЗ, где начмед работает, справка выдана, за одно натянут УИМа (чего люди на его территории умирает? где профилактика здорового образа жизни?) и следака, который материал разрешал (чтобы тоже не раслаблялся)
3- Я бы выбрал его. Сначала зайти к начмеду, поплакаться, объяснить что все вариантов других нет, выписать справку должны вы и намекнуть скажем на 100 баксов в качестве благодарности за понимание и желание помочь людям. Я думаю, лицо его сразу оживет, желание осматривать труп отпадет (абсурд, если бы они по каждому скоропостижнику выезжали, через неделю от недосыпания сами слегли) Затем идти в местный ОБЭП (комитетчикам не надо, они только у своих на нужных людей заявы берут), написать, что так и так, вымогает взятку за благоприятное решение, входящее в его компетенцию, но (!) прежде чем написать, пояснить, что в случае ВУД с их коньяк (палки всем нужны, а тут 430, еще как согласятся) Камеры, понятые, все дела, в результате справка выдана, коньяк получен, начмед наказан. Но лучше больше не болеть.