А у кого sb Live так к ней прога -муз центр он и не такое может.
Easy CD-DA Extractor + Razor Lame. Но эта связка не для тех кто любит нажать одну кнопочку и получить результат... Придётся сначала настроить Razor
Уважаемые, есть вопрос:
После конвертации из AudioCD в MP3 альбомов, записанных без пауз между треками (многие альбомы Pink Floyd, например), получить такое же непрерывное воспроизведение MP3-файлов не получается. Между файлами мерзкая "колдобина"...
Это невозможно в принципе?
Или что-то надо в консерватории подправить?
P.S.
Конвертировал с помощью jetAudio, OrlSoft MPeg eXtension.
Воспроизведение: jetAudio, WinAMP.
Marabu, конвертишь в wav, склеиваешь в SoundForge в один трек, кодируешь в MP3.
Manowar:конвертишь в wav, склеиваешь в SoundForge в один трек, кодируешь в MP3.
Зачем столько лишних телодвижений? Берется “Easy CD-DA Extractor”, выбирается режим копирования “Одновременно Рипать и Кодировать”, ставиться галочка в “Извлечь выбранные дорожки в один файл” и все. Через минут 6-7 получается MP3 файл всего диска (с настройками кодирования по умолчанию).
З.Ы. Проверил на “Easy CD-DA Extractor” версии 8.2.3, пауз между треками небыло.
Manowar, Aleksey72, спасибо!
Как вариант — годится.
Но, может есть более правильный способ? Или более правильные конверторы & плееры?
Всё таки один трек не всегда удобен...
Marabu, к примеру, в WMP есть пункт "Плавный переход" и задается интервал от 0,1 сек до 10. Пауз не будет.
Правда, не работает в таких форматах как ААС (*.mp4) и Monkey Audio (*.ape) , а я в них слушаю..
Marabu, паузы при прослушивании MP3, насколько помню, это не паузы между треками, а паузы в самих треках, в начале и конце MP3 файла. Причем это не баги кодировщиков, а фича стандарта кодирования MP3. Даже если взять тот же SoundForge, загрузить в него MP3 файл, удалить паузы в начале и конце файла, а потом сохранить в MP3, то открыв сохраненный файл опять увидим паузы в начале и конце файла.
ИМХО поэтому, для борьбы с паузами при прослушивании копать надо в сторону плееров.
Самому стало интересно, что можно сделать для прослушивания MP3 без пауз.
Полазил у себя в WinAMP’е, нашел плагин “DirectSound output v2.3 (d)”. В его настройках на закладке “Buffering” есть параметр “Buffer-ahead on track change”, переводиться типа “упреждающий буфер при смене записи”. Можно выставлять значение в пределах от 0 до 2000 ms. Пробовал разные значения, паузы стали меньше, но все равно остались.
Поискал по Интернету по этому вопросу, нашел один из путей решения данной проблемы. В “Easy CD-DA Extractor” при извлечении дорожек в один файл можно выбрать опцию “Создать Cue Sheet”. При этом создается текстовый файл с расширением “.cue” в котором находиться информация по трекам (название, продолжительость). Для WinAMP’а нашел плагин “Cue Player”. С его помощью в “Playlist Editor” WinAMP’а отображается информация из cue файла, т.е. отдельно каждый трек и можно совершать навигацию по трекам.
З.Ы. А пауз при прослушивании нет.
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
2078 |
21 год на сайте Город:
|
Marabu, А вообще жать (а тем более потом слушать!) Pink Floyd в мп3 - преступление против музыки.
ИМХО!
letuciennik,
... вообще жать (а тем более потом слушать!) Pink Floyd в мп3 - преступление против музыки.
это совсем другая тема для обсуждения и есть достаточно соображений, чтобы такой вариант прослушивания имел право на существование.
Заметь, я не предлагал отказаться от оригинала! Хотя, что есть оригинал? CD? Винил?...
Aleksey72, ещё раз спасибо за помощь!
Буду копать...
Я тоже рипаю в Easy CD-DA Extractor. Пробовал много, но остановился на лучшем
А я пару лет наза подсел на EAC.
Правда, она несколько медлительна по сравнению с аудиограбером, сдексом и т.д. - но зато в точном режиме стопроцентно читает самые пиленве диски.
Если надо по-быстрому перегнать в wav - то встроенным в wavelab рипером (при хорошем сд)
Кодю mppenc`ом - чисто для себя. После него мп3хи слушать противно....
Pashilo, mppenc — что за зверь? (сам "сижу" на EAC )
консольный Musepack (в прошлом MPEGPlus) кодер. Чисто VBR`ный, при стандартном профиле (средний ~ 170-200), имхо, лучше, нежели мп3 256 кбпс.
Минусы - остутствие аппаратной поддержки
Почитать можно на musepack.net , да и пару обзоров на вебсаунде было.
ЗЫ. Если заинтересуешься, могу выложить кодер+декодер+плагин для винампа.
Pashilo:Если заинтересуешься
интерес только теоретический, так что спасибо, не стоит
Немножко офф: как без лишних телодвижений перекодировать mp3 и wma между собой в обоих направлениях за один шаг без участия промежуточных форматов? Желательно то же по ogg..