Крошка Енот,по ежегодно возделываемым участкам.
Еще пробовал скрести там где обычно тропинка,т.е. земля утоптанная сильно.Вроде справился,но держать надо крепко,чтобы не убежал.
Это мой первый культиватор и мне не с чем сравнивать.
мотокультиватор, двигатель электрический 2100 Вт
Крошка Енот,по ежегодно возделываемым участкам.
Еще пробовал скрести там где обычно тропинка,т.е. земля утоптанная сильно.Вроде справился,но держать надо крепко,чтобы не убежал.
Это мой первый культиватор и мне не с чем сравнивать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1080 |
17 лет на сайте Город:
|
Вы его по твёрдой земле без крайней необходимости не гоняйте. Сцепление в них слабое, рассчитано на ранее обработанную землю.
LAV1955:Вы его по твёрдой земле без крайней необходимости не гоняйте. Сцепление в них слабое, рассчитано на ранее обработанную землю.
Да.На сцеплении тут тоненький такой ремешок стоит.Меня вот печалит пластмассовая ручка сцепления.Кажется,что ее сильней нажмешь и она отвалиться может.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
Автор темы
|
|
28715 |
20 лет на сайте Город:
|
microb115:Купил я сей культиватор.
Первые впечатления очень неопределенные.Не получается у меня с ним сладить:он то бежит по поверхности,то закапывается и уже сам выбраться не может.
Видел у других культиваторов спереди есть колесо.Это для транспортировки или оно для работы нужно??
Просто отец говорит,что в этом культиваторе не хватает вот такого вот колеса впереди.
Думаю о покупке этой же модели.
Сколько денег отдали за нее? Легко ли работать по плотному грунту? Полноценная ли замена лопате? Или возможно на даче и подешевле (и полегче) использовать?
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
Автор темы
|
|
28715 |
20 лет на сайте Город:
|
Или возможно на даче и подешевле (и полегче) использовать?
kitaez123, ZigZag ET 140, дешевле и легче брать не рекомендую. К замене лопаты он не имеет отношения, скорее к плоскорезу.
Так что будет лучше на участке 6 соток 140 или 214? Не хочется деньги отдать за излишнюю мощность и вес но и потом жалеть о недостатках за сэкономленные деньги обидно...
И где купить подешевле - может кто разбирался?
kitaez123:Думаю о покупке этой же модели.
Сколько денег отдали за нее? Легко ли работать по плотному грунту? Полноценная ли замена лопате? Или возможно на даче и подешевле (и полегче) использовать?
брал на прораб.шоп.бай. 2 980 000.
Пока выводы сделать не могу.Я только один день с ним работал.Это скорей дополнение к лопате,потому как глубоко он не рыхлит.Траву он наматывает на фрезы,но чистить их не сложно.Здесь фрезы не такие как у ET 140.Тут они длиннее(кмк) и более плоские,а там они изогнутые и широкие.Я сравнивал в одном магазине,когда они рядом стояли.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
Автор темы
|
|
28715 |
20 лет на сайте Город:
|
Крошка Енот, не видно там заземляющего контакта.Зато есть УЗО,которое в розетку включается,а в него уже удлинитель.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1080 |
17 лет на сайте Город:
|
щЧервяк не полетит, сначала или трос сцепления порвется,или ремень дымить начнёт.
LAV1955:щЧервяк не полетит, сначала или трос сцепления порвется,или ремень дымить начнёт.
а у вас какой культиватор??
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1080 |
17 лет на сайте Город:
|
У меня итальянский Ла Заппа с бензиновым движком. Сцепление ремень, редуктор червячный. Ремень за шесть лет менял один раз, а вот тросики сцепления раз пять. Вся проблема его достать, в нужный момент на сервисе не бывает. Он у меня лёгкий 28 кг, твердую землю им не покопаешь, козлом скакать начинает.
LAV1955:У меня итальянский Ла Заппа с бензиновым движком. Сцепление ремень, редуктор червячный. Ремень за шесть лет менял один раз, а вот тросики сцепления раз пять. Вся проблема его достать, в нужный момент на сервисе не бывает. Он у меня лёгкий 28 кг, твердую землю им не покопаешь, козлом скакать начинает.
совсем не понимаю почему летят тросики.
Сцепление то ведь не только для плавного старта нужно.Это ведь и защита от перегрузки.Например,когда фрезы заклинит(коряга,камень).Тогда ремень должен начать проскальзывать.Он будет принесен в жертву,чтобы не повредить более сложные и дорогие редуктор и двигатель.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1080 |
17 лет на сайте Город:
|
Там конструктивная особенность при нажатии сцепления сдвигается платформа с движком. Отсюда у меня все проблемы. У вас по другому. Но тросик про запас не помешает. Заодно узнаете, что у них за сервис. Ремень я себе давно автомобильный поставил, родной долго не прожил.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
Автор темы
|
|
28715 |
20 лет на сайте Город:
|
Пробовал его использовать для посадки картошки.Без лопаты,конечно, не обошлось,но землю он хорошо разрыхлил.Сначала прошелся культиватором по участку,а потом уже рыхлую землю перекидывал лопатой.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
556 |
16 лет на сайте Город:
|
microb115, а что там за тип ремня? чтобы сразу подобрать аналог автомобильный или приводной.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
556 |
16 лет на сайте Город:
|
microb115:Kadji, клиновый ремень, на нем написано 10 х 805 La.Я в ремнях не сильно.
вероятно, это Hutchinson AV 10 805 (La 815) - теперь можно подобрать аналог.