gorr:LiN, kitnamore, На данный момент порядок такой--не работаешь--не платишь До 1го января2006 года нужно было платить даже в том случае, если не работаешь
Скорее "не получаешь дохода". Ведь деятельность может быть и по б/н
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
gorr:LiN, kitnamore, На данный момент порядок такой--не работаешь--не платишь До 1го января2006 года нужно было платить даже в том случае, если не работаешь
Скорее "не получаешь дохода". Ведь деятельность может быть и по б/н
(с)отчисления ФСЗН насчитывает исходя из сведений, которые получает из ИГНК.
Chamfort,
это я для непонятливых уточнил
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
gorr, тогда такой вопрос: работаешь, но дохода нет - платить надо?
kitnamore,
Мне лично наплевать на телефон - по телефону они могут, что угодно сказать (и даже устно при личной встрече), а письменно и в суд подадут легко. Так, что мне Ваш телефон не нужен. Дело давно забыто, деньги уплачены. Лично я бы боролся до конца, а ему было проще заплатить, тем более не хотел он наживать врагов себе в том же фсзн, т.к. по конторе все равно с ним общаться.
Все, что Вы говорите было сказано многократно, это не помешало ФСЗН дело в суд направить, а ИП быть "осужденным". Я не отрицаю, что не надо платить, это и ИП знал. Просто на заметку многим как поступает ФСЗН и как суды к этому относятся.
Выше писалось, что с 1.01.2006 г. ИП может не платить взносы в определенных случаях. С какой-то даты (не помню) и до 1.01.2006 г. все ИП обязаны были платить взносы в минимальном размере независимо от осуществления деятельности/наличия дохода. Но размер этот был не символическим Поэтому сейчас с них взыскивают задолженность по суду.
Chamfort,
Да пусть даже так, но заплатить его заставили и за полтора года после - вплоть до середины 2007го. Вообщем прекращаю переписку, кто хотел услышать - услышал.
Сам сейчас ИП, открылся в 2002 году, но деятельность не вёл. Несколько раз в год их ФСЗН приходили бумаги - сначала расчет взносов, потом начисление пени, потом разрешение на рассрочку, потом досудебное предупреждение, потом ещё одно и т. д. На этот спам просто внимания не обращал, по принципу "там или ишак заговорит или султан сдохнет". Но вот в начале этого года появилась необходимость деятельность начать. Ну что делать, насобирал денег и поплёлся туда (задолженность и пени было что-то около2-х миллионов). Ну там и сказали - если деятельность не велась, то платить можно по желанию, правда если не платишь - то не будет засчитан стаж за это время. Ну такое желание я не выразил... А сейчас работаю, перечисляю туда что-то порядка 230 тысяч в квартал.
Подробные разъяснения http://www.bezriska.biz/urok-12-fszn-ip-otchisleniya-vznosy/
shatl:Подробные разъяснения http://www.bezriska.biz/urok-12-fszn-ip-otchisleniya-vznosy/
было бы интересно от какого числа это разъяснение. там наемные работники у ип какие-то.
Мужики, подскажите вопрос. Веду деятельность с октября 2012 года. Единый налог.
Я никогда не платил нив ФСЗН ни куда там ещё по пенсии.... тупо 340 тысяч в месяц и забыл. Тут друг-ипэшник во время раскурки сказал мол, ппц, хана, заплатить надо будет в пенсионный за все месяцы работы по 400 000 за каждый... итого мне потребуется около 2 млн.. Деньги не критичные, но по карману дадут! А я ещё планирую сферу деятельности сменить, там по-ходу на кассовый перейду, заявление-дурение, не всплывёт ли неуплата по той же пенсии???. КАК БЫТЬ? ещё он чё-то говорил про апрель, что до апреля чё-то там.... есть идеи?
п.с. Да, не пробил я сразу всё, да, ИНС у нас "ниочень" касательно советов и подсказок, да, я херовый ипэшник и бла-бла-бла)))
Короче всем заранее благодарность искренняя!
ymka77:Я никогда не платил нив ФСЗН ни куда там ещё по пенсии
Заплатить придется,пока еще не поздно...
ymka77:ппц, хана, заплатить надо будет за все месяцы работы по 400 000 за каждый...
Сумма,вообще-то,может быть и другой....
Какая?
Изучайте: http://www.aor.by/fond_so/3.html
И здесь пролистайте,не помешает: http://www.ssf.gov.by/priside/statesocialinsurance/payment/
Подскажите
Если я ИП и еще работаю по договору-подряда(они платят за меня взносы в фсзн) должен ли я от ип платить взносы в фсзн ?
ymka77:Мужики, подскажите вопрос. Веду деятельность с октября 2012 года. Единый налог.
Я никогда не платил нив ФСЗН ни куда там ещё по пенсии.... тупо 340 тысяч в месяц и забыл. Тут друг-ипэшник во время раскурки сказал мол, ппц, хана, заплатить надо будет в пенсионный за все месяцы работы по 400 000 за каждый... итого мне потребуется около 2 млн.. Деньги не критичные, но по карману дадут! А я ещё планирую сферу деятельности сменить, там по-ходу на кассовый перейду, заявление-дурение, не всплывёт ли неуплата по той же пенсии???. КАК БЫТЬ? ещё он чё-то говорил про апрель, что до апреля чё-то там.... есть идеи?
п.с. Да, не пробил я сразу всё, да, ИНС у нас "ниочень" касательно советов и подсказок, да, я херовый ипэшник и бла-бла-бла)))
Короче всем заранее благодарность искренняя!
Я хоть и не мужик, но позволю себе вклиниться и ответить Вам) До 01 апреля 2013г. вы обязаны оплатить ФСЗН за весь 2012г.(когда велась деятельность). Вы платите единый налог, НО ФСЗН в данном случае будет рассчитываться НЕ от суммы единого налога, а от выручки, которую вы показывали в ваших налоговых декларациях. Т.е. за каждый месяц работы Вы должны оплатить фсзн 35% от выручки (согласно ваших налоговых деклараций).
Другое дело, когда ИП работает на УСН. Тут он может сам определять размер выплат фсзн, но тоже обязательно должен хоть что-то заплатить за предыдущий год.
офлайн
Курчевский
Junior Member
|
|
57 |
14 лет на сайте Город:
|
Не совсем понимаю от куда вы черпаете данную информацию?
Будучи ИП на УСН, и не имея работников, я не обязан платить ФСЗН.
Если я не плачу ФСЗН, мне просто не засчитывается трудовой год, он не идет в стаж.
тел ФСЗН 2224114
2224109 - Инспектор, которая ведет ИП
Elena_nem:Вы платите единый налог, НО ФСЗН в данном случае будет рассчитываться НЕ от суммы единого налога, а от выручки, которую вы показывали в ваших налоговых декларациях. Т.е. за каждый месяц работы Вы должны оплатить фсзн 35% от выручки (согласно ваших налоговых деклараций).
А это не сильно лохмато будет - 35% от выручки?
Если выручка к примеру 8 000 000 руб в месяц , это ж какая сумма набежит...
35% от размера МЗП ( можно и больше при желании ) , поправьте если не прав...
офлайн
user_6246672
Neophyte Poster
|
|
17 |
12 лет на сайте Город:
|
Находясь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет по основному месту работы и имея ИП , какой размер пособия мне установлен?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|
Elena_nem:Другое дело, когда ИП работает на УСН. Тут он может сам определять размер выплат фсзн, но тоже обязательно должен хоть что-то заплатить за предыдущий год.
не смешите
Курчевский:Не совсем понимаю от куда вы черпаете данную информацию?
Будучи ИП на УСН, и не имея работников, я не обязан платить ФСЗН.
Если я не плачу ФСЗН, мне просто не засчитывается трудовой год, он не идет в стаж.
Здравствуйте. Я ИП и у меня подоходный налог + НДС. Могу ли я не платить ФСЗН? Спасибо.
dimafrost:Здравствуйте. Я ИП и у меня подоходный налог + НДС. Могу ли я не платить ФСЗН? Спасибо.
Платить нужно. Либо минимально-обязательный взнос, либо- в случае если с налогооблагаемого дохода получается меньше то платить с такого дохода 35%.
офлайн
Александёр_888
Senior Member
|
|
699 |
16 лет на сайте Город:
|
MuSSSjaka:Здравствуйте!с марта занимаюсь розничной торговлей в тц.являюсь плательщиком ЕН. ставка 540 000.арендная плата составляет 1750 000.выручка за март - 1730 000.за апрель - 1955 000.как платить фсзн, если фактического дохода нет?
А это никого ниипет. Обязан платить и ВСЁ!
Добрый день! Я был ИП всего 2 месяца -февраль и март 2013 г. Платил единый налог, но дохода не имел (0 рублей в налоговой декларации и даже все бланки кассовых ордеров целые ). С 1 апреля закрыл ИП( точнее в стадии ликвидации). 7 мая пришла бумага из ФСЗН - заплатить взносы 950.000 руб. за время осуществления деятельности. Как было указано выше - доходов у меня вообще не было. Могу ли я не платить взносы в ФСЗН?