Ребенок постоянно болеет. Из одной болячки перелезает в другую. Сил больше нет. Слышала краем уха, что если дите имеет страховку на здоровье (точно не знаю), то врачи и пр. относятся намного ответственнее.
Речь идет о страховке - добровольном страховании медицинских расходов (ДМС).
Slava,
Я не знаю, что может дать страховка в данном случае. Скорее всего ничего. Уже много лет работаю доктором (зав. отделением в больнице) с данным процессом не пересекался. Вроде как на уровне администрации какая то суета эпизодически происходит, на уровне рядовых исполнителей - всё фиолетово...
Дело в том, что данный вид страхования действительно у нас не развит совершенно.
Но. Как утверждют представители трех ведущих компаний по этому виду страхования, у каждого страховщика есть договора на обслуживание со всеми! лечебными учреждениями. Если честно, то меня пугает слово ВСЕМИ. Возможно, что это и так. В этом случае, Slava, ты об этом не знаешь, т.к.
1. застраховавшихся по данному виду страхования мало и обращений единицы
2. каждое обращение - деньги для лечебного заведения или лично врача (официальные деньги), поэтому их получают (соответственно и обслуживают клиента, сорри, пациента) отдельно взятые люди.
Что дает ДМС?
Лично не покупала данную страховку, но заню аргументы страховщиков:
1. Психологический комфорт: Вы избавляетесь от проблем очередей, поиска через знакомых или еще как-то врача, записей на обследование, вызова врача и т.д. Все эти проблемы решает страховая компании
2. Материальный комфорт:
пример. в клинике (условно ЛОДЭ) Вы заплатили 100у.е., т.к. Вас прогнали везде где "надо", реально вашу проблему можно решить за 50 у.е.
Страховой компании Вы заплатили 70 у.е.