Тема закрыта
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • beav_9812 Member
    офлайн
    beav_9812 Member

417

17 лет на сайте
    пользователь #87410

Написать сообщение

417
    # 15 августа 2008 17:05
    JustSIN:

По срокам УВТС на границе. Кто знает каким документам пользуются Погранцы ставя 2 недели. По всем документам которые я смог найти, этот срок не может быть больше 6 месяцев, а вот про две недели сказано, что не менее двух недель!!

насколько я помню у них распоряжение из москвы - делать на срок от 2 недель до месяца.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

683

17 лет на сайте
    пользователь #86144

683
    # 15 августа 2008 18:00

По яндексу по Минске пипец, по Рублевке вообще пипец, по Киевскому пипец, чуть свободнее Можайка, но все равно пипец

На вертолет нужен УВТС в России?

[censored by guerilla]
  • wetdog Member
    офлайн
    wetdog Member

104

17 лет на сайте
    пользователь #82312

Написать сообщение

104
    # 15 августа 2008 18:03

account, конечно нужен. Только не УВТС - а Удостоверение Временного Влета Летательного Средства :)

• beav_9812 Member
    офлайн
    beav_9812 Member

417

17 лет на сайте
    пользователь #87410

Написать сообщение

417
    # 15 августа 2008 19:08
    account:

По яндексу по Минске пипец, по Рублевке вообще пипец, по Киевскому пипец, чуть свободнее Можайка, но все равно пипец

На вертолет нужен УВТС в России?

а бацька их разрешает? :D

• beav_9812 Member
    офлайн
    beav_9812 Member

417

17 лет на сайте
    пользователь #87410

Написать сообщение

417
    # 15 августа 2008 20:06

а 19го и судьба увтс определится:cry:

Молчание как знак несогласия. Премьеры РБ и РФ не договорились?

Эмма РАВИЧ

Если июньская встреча президентов Беларуси и России, на которой могли обсуждаться вопросы экономического будущего двух стран, прошла под официальным знаком разговоров о футболе (именно этой «игре миллионов» было посвящено наибольшее количество публичных заявлений лидеров двух государств), то вчерашняя встреча глав правительств Владимира Путина и Сергея Сидорского скрылась за другим поводом для разговоров – ситуацией в Южной Осетии. Не будь ее, премьеры могли бы обсудить другое спортивное событие – Олимпиаду, но и без того напряженная ситуация вокруг «скромной» позиции Беларуси по поводу осетинского конфликта требовала разъяснений.

Они (во всяком случае, та их часть, что была доступна прессе) свелись к сообщению С.Сидорского о том, что в Минске был создан оперативный штаб, действия которого согласовывались с российским МЧС, открыт счет для сбора средств пострадавшим в результате вооруженной агрессии, а в ближайшее время оздоровительные лагеря Беларуси примут до 3 тыс. осетинских детей. Кроме того, из Минска уже выехала автомобильная колонна с 60 тоннами гуманитарной помощи для пострадавших жителей Южной Осетии.

К этому стоит прибавить скупую благодарность Путина и его позитивную оценку постепенной унификации экспортно-импортных тарифов двух стран – вот и все, что известно о встрече премьеров.

Между тем, повестка дня (и ее подтверждали в пресс-службах правительств обоих государств) была весьма насыщенной, правда, столь же разнообразной и неконкретной. «Актуальные вопросы российско-белорусских отношений, а также перспективные задачи сотрудничества в контексте проводимой работы по формированию единого экономического пространства», цены на газ в 2009 году, возможность предоставления Беларуси второго российского стабилизационного кредита, участие россиян в белорусской приватизации и даже финансовая кооперация – все это могло обсуждаться в Москве уже вчера.

И стоит предположить, что обсуждалось, но не обсудилось до приемлемого для обеих сторон результата. Потому что, как было заявлено, двусторонние отношения России и Беларуси обсудят 19 августа в Сочи президенты Александр Лукашенко и Дмитрий Медведев, а экономические вопросы отложены до сентября-октября.

Значит ли это, что Сидорский не привез в Златоглавую никаких новых предложений по газу? Ранее наши доводы по низкой цене на голубое топливо базировались в основном на двух не столь убедительных обстоятельствах. Во-первых, при заключении газового контракта конца 2006 года мы опирались на российский прогноз изменения цен на нефтепродукты (от них зависит европейская цена на газ), которые на тот момент дешевели, да и российские эксперты не предрекали столь стремительного роста цен на черное золото.

Во-вторых, Россия перенесла на более поздний срок – предположительно 2014-2015 годы – переход на равнодоходные с экспортными цены на газ внутри страны. Во время заключения контракта-2006 предполагалось, что по рыночным ценам россияне начнут жить уже в 2011 году. Он и стал рубежом, к кторому должны были закончиться ценовые поблажки для Беларуси. «Россия замедлит траекторию (движения к равнодоходности цен), и у нас появляется аргумент: почему нам - маленькой стране - можно существенно поднять цену?»- заявлял ранее вице-премьер Владимир Семашко.

Но нельзя не признать, что эти доводы имеют такой же вес, как соломинка, за которую хватается утопающий. Никто не навязывал нам несбывшиеся прогнозы, и мы пока еще не одна страна (вопрос Конституционного акта повисает в воздухе), чтобы претендовать на равные с Россией условия.

Более весомые карты Беларусь, похоже, не спешит выкладывать на стол. Объявленная приватизация пока дала (почти дала) России два крупных повода задуматься о лояльности. Это МАЗ, который будет акционирован, и войдет в стратегический альянс с «Русскими машинами» и «Нафтан» и «Полимир», по которым Беларусь ждет к осени предложений от российских инвесторов. Скорее всего, еще одним таким поводом станет белорусская АЭС, тендер на строительство которой, вероятно, выиграет «Атомстройэкспорт».

Но вопросы приватизации решаются крайне медленно, единая валюта и Конституционный акт Союзного государства, о которых с определенной периодичностью напоминает Россия (в очередной раз тему единой валюты поднял посол России в Беларуси Александр Суриков), остаются призраками, о которых все слышали, но в которые мало кто всерьез верит. Так что пока официальные лица на публике все больше обсуждают сторонние вещи и в главном демонстрируют затянувшееся молчание, которое давно стало знаком несогласия.

--------------------------------------------------------------------------------

• Shliom Member
    офлайн
    Shliom Member

382

17 лет на сайте
    пользователь #92563

Написать сообщение

382
    # 15 августа 2008 21:38

Объясните пожалуйста, в чем смысл брать временный ввоз. Едем в Москву, на таможне говорим, что в Рославль, Десногорск и т. д. Я и мои знакомые всегда так делаем, если я в чем-то не прав, разъясните пожалуйста

Старик Хотабыч... трахаю, тибидохаю...
    офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 15 августа 2008 21:55
    Shliom:

Объясните пожалуйста, в чем смысл брать временный ввоз. Едем в Москву, на таможне говорим, что в Рославль, Десногорск и т. д. Я и мои знакомые всегда так делаем, если я в чем-то не прав, разъясните пожалуйста

Shliom, и чо? это города-льготники?

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 16 августа 2008 13:17
    Shliom:

Смысл в том, что по закону УВТС обязателен к оформлению. А куда вы едите, это уже ваше дело.

• ToB.cTapLLIuHa Member
    офлайн
    ToB.cTapLLIuHa Member

361

16 лет на сайте
    пользователь #140125

Написать сообщение

361
    # 16 августа 2008 14:39
    Robmeister:

Как общем как обещал ранее делюсь впечатлениями от поездки в Бутово. Были вместе с ToB.cTapLLIuHa. Молдаване взяли ситуацию и организацию очереди под свой контроль. Надо отметить у них хорошо получилось. Никто левый не прошел.Начали принимать в 9.30. Замерили скорость приема - 12 человек в час. В 1200 мы были уже на пути назад. Да и еще - там очень ужасная столовая . Одноразовые вилки и ложки используют видимо по нескольку раз. Это видно по пожелтевшему пластику столовых приборов. Пить можно только растворимый кофе и скушать кекс. Если с ToB.cTapLLIuHa ничего не произойдет то еще и яичницу. Публика конечно весьма разношерстная. Взаимодействие с ней оставило мне массу впечатлений на будущее и углубило мой опыт общения с людьми. Кстати, сами документы оформляют довольно милые и дружелюбные особы женского пола. Только в правом окошке сидит суровый (наверное из Челябинска) чувак в таможенной форме. А вообще это фарс какой-то. Один из наших земляков сказал мне, что УВТС в обязательном поярдке вводили как-то , но более 2-мес это не продержалось. Будем надеятся, что и этот заскок властей РФ пройдет.

Я жив :) Яишницу с сосиской есть можно :)) УВСТ себе сделал на год на всякий случай :) Если вдруг надо будет выехать в РБ, разумеется, сдавать не буду :) А вообще, белорусам, как и прочим, сейчас почему-то только на 3 месяца оформляют. Когда я заикнулся, что вообще на срок действия регистрации надо делать, девочка спросила, а откуда у меня на год регистрация на частное лицо :D пришлось еще копию трудового ей засветить.

• Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 16 августа 2008 16:50

ToB.cTapLLIuHa, расскажи плз, как делал регу на год (в подробностях). Самому очень надо. На работе согласились сделать регу, если я узнаю все подробности оформления. До отделений УФМС хрен дозвонишься.

Может кто еще может сабжем поделиться?

• Shliom Member
    офлайн
    Shliom Member

382

17 лет на сайте
    пользователь #92563

Написать сообщение

382
    # 16 августа 2008 18:21

Shliom (цитата):

Смысл в том, что по закону УВТС обязателен к оформлению. А куда вы едите, это уже ваше дело.

Тогда почему в Росии его не спрашивают ни менты, ни таможенники при выезде?

Например когда я еду со знакомым, у него спрашивают на таможне:

- Временный ввоз будете брать,

Он:

- нет.

Таможенник:

-Проезжайте.

Старик Хотабыч... трахаю, тибидохаю...
    офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 16 августа 2008 20:15

Тогда почему в Росии его не спрашивают ни менты, ни таможенники при выезде?

Shliom, уважаемый, добо пожаловать в ветку. у нее есть архив. почитайте и узнайте что бывало с людьми за отстутствие увтс, с какими трудностями и шрафами они выдирали авто из рук российской таможни.

и не гоните пургу.

попробуйте сгонять на Питер через витебски переход, ну или вернуться через него без УВТС.

и тогда поймете.

вы говорите что едете в рославль или десногорск, а я вообще ничего никому не говорю. в большинстве даж доков не смотрят, но эт не говорит ни о чём.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 16 августа 2008 21:34

account, я в пятницу до Одинцова от Аминьевского шоссе 1,5ч жесть :(

• sokosta Senior Member
    офлайн
    sokosta Senior Member

600

17 лет на сайте
    пользователь #83482

Написать сообщение

600
    # 17 августа 2008 07:39

Возвращался 16-го (в субботу) в Москву по М1, на границе был в 13.00. Очередища дальнобоев, ближе к таможне вылезли даже на 2-ю полосу. Честно хотел оформить УВТС, но дальнобои, сцуко, прекрыли даже въезд на стоянку (одна фура заезжала ба стоянку, другая не пускала, хрен их поймет). Плюнул, попер к таможеннику, который примерно на уровне въезда на стоянку торчит. Тот сунул бумажку, грит, дуй под навес, там заполнишь. Я подъехал к тому, который под навесом, говорю, я уже заполнял несколько раз эту напоминалку. Он спросил, куда еду, на кого машина, какой паспорт - можете ехать. Я ему "Хочу УВТС", где машину поставить, на стоянку не заехать. Отвечает - развернись и на обочине поставь (в сторону Минска). Я репу почесал, посмотрел вокруг - хаос, столпотворение - и по газам в Москву. Так мое благое намерение и закончилось ничем ))) По дороге ни разу не остановили, пробок никаких - в субботу возвращаться милое дело :super:

Ударим велопробегом!
  • 40a.v Senior Member
    офлайн
    40a.v Senior Member

741

17 лет на сайте
    пользователь #88910

Написать сообщение

741
    # 18 августа 2008 10:08

говорите что едете в рославль или десногорск, а я вообще ничего никому не говорю. в большинстве даж доков не смотрят, но эт не говорит ни о чём.

Скоро осень...

• Inhibitor Member
    офлайн
    Inhibitor Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #131150

Написать сообщение

344
    # 18 августа 2008 10:12

а как таможенники "на глаз" определяет, что рега липовая?

Не так оформена? Другие печати? Какие существуют признаки?

<p>продаю роботов</p>
  • Coldblooded Member
    офлайн
    Coldblooded Member

268

18 лет на сайте
    пользователь #52133

Написать сообщение

268
    # 18 августа 2008 10:38

Inhibitor,

Имхо все просто. Почтовая или фмсная по месту проживания - макс. 3 месяца. По месту пребывания - то бишь фирмовая - должна стоять печать фирмы где работаешь, и печать ФМС. Имхо на этом в основном и накалываются, я как-то делал себе липу по телефону из инета, мене курьер привез бумажку на год, но по адресу физика.

• Inhibitor Member
    офлайн
    Inhibitor Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #131150

Написать сообщение

344
    # 18 августа 2008 11:10

Coldblooded, вот моя http://forumbgz.ru/user/upload/file267995.jpg

сделана на полгода и зареген в какую-то общагу :) правда, у меня есть студак (учусь заочно), могу сказать, что студенческая общага. или не прокатит?

<p>продаю роботов</p>
  • Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 18 августа 2008 11:58

Кто вчера ехал?

в районе 23.00 долго стояли на Минском?