Но с другой стороны, мы с вами, как грамотные люди знаем одну бесспорную вещь - ЭМИ ВРЕДНО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА.
Меня учили в школе, что ионизирующие излученя потому так и называются, что энергии их кванта хватает на то, чтобы разорвать органическую молекулу. То, что гамма-излучение является ионизирующим, первым показал Анри Беккерель, получив ожог от соли урана. То, что рентгеновское излучение является ионизирующим, показали первые рентгенлаборанты, которые редко доживали до пенсии.
Когда-то в СССР были нормы на уровень допустимого облучения ЭМИ человека.
Тогда инфракрасное излучение тоже вредно для человека. Постой минут пять без защитной одежды у мартеновской печи. То же и с нормами по СВЧ. Если ты посмотришь в облучатель радара, или засунешь голову в микроволновку (отключив предварительно механизмы защиты), вряд ли это прибавит тебе здоровья, но это всего лишь банальный перегрев.
Как-то скандинавскими учеными была опубликована статья, в которой в частности говорилось о том, что у людей пользовавшихся трубами NMT-450 на протяжении 10 лет и более риск рака мозга возрастал на 80%
То есть при "общегражданских" 1 на N у пользователей NMT-450 имелось 1.8 на N? Я думаю, на момент появления NMT их пользователями были отнюдь не рядовые граждане, а та категория, которая, например, много курит, много нервничает, посему, наверняка, грешит, например, антидепрессантами, ну и т.п., то есть чистота эксперимента сомнительна. К тому же имеется ряд исследованй, так и не установших зависимостей между сабжами.
А вообще, все это уже обуждалось: и вареные яйца, и нагрев сосудов головного мозга и т.п., и к единому мнению так и не пришли. Но ветка открыта не зря -- хотя бы из-за "велком старт -- самый здоровый тариф"© ![]()
А Белсел молодец. Сам хотел донести в общество защиты прав потребителей, но почитал Shuzikа, еще раз посмотрел рекламу -- действительно мой мозг сам все додумал -- никаких и намеков на полезность-вредность, а уровень излучения объективен, его померять можно. А то, что женский силуэт пристраивается в заключительных кадрах, так это так, просто для эстетики ![]()