Deniz:Mapshunter, ты просто не понимаешь о чем речь.
Многие сравнивают машинку с обычным ноутом, но это делать бесполезно.
Еее пс - это такая штука, которую впервые можно положить в рюкзак вместе с десятком других тщательно отобранных штук, вес каждой из которых строго выверен. И все это харатерезуется одним - оно может ездить на твоем горбе целый день, неделю. Поэтому обычные ноуты тут не катят.
У субноутов много и других применений. Например в машине..
понимаю я, понимаю преимущества маленьких ноутов, так сказать "недоноутов", НО
цитирую:
Во-первых, современное железо, как бы мало энергии оно не потребляло, все равно не предназначено для упихивания в столь компактные корпуса. Ему там неуютно, оно начинает греться, причем весьма ощутимо. Скажем, ожидаемый многими Eee PC 900 я бы не советовал ставить на коленки, как это показывают в рекламных роликах, потому что его основание даже в режиме простоя неприятно жжет через джинсы. Та же история и с другими ноутбуками на Celeron’ах и C7-M....
Во-вторых, стремление сделать свои детища экстремально дешевыми заставило всех производителей нащупывать предел надежности компонентов, параллельно снижая себестоимость. Результат, честно говоря, не вдохновляет. На Computex каждый норовил постучать по клавишам Eee PC 901 (тот, что на Atom’е), и неделя выставки, наверное, оказалась вполне сравнимой по нагрузке с четырьмя, а то и пятью месяцами плотной эксплуатации. Так вот к концу этой недели на малыша было страшно смотреть – одни клавиши не работали, другие просто болтались, а пробел дребезжал, как на безымянных китайских клавиатурах после года службы. Подозреваю, что и внутри экономили на всем попало.....
....Asus Eee PC 900 недавно сняли с производства, толком не начав его продажи – модель оказалась явно неудачной, и претензии к хроническому перегреву заставили компанию срочно переходить на вариант с Intel Atom вместо 900-мегагерцового Celeron’а.
я не собираюсь целый день, неделю таскать на своем горбе хлам, сколько мало он бы ни весил, т.к. пользы от него еще меньше
поэтому не надо оно мне ни за три, не тем более четыре сотни $