Ivan Igorevich:
iuliia.novik.83,
но то, что банковские проценты не покрывают темпов роста цен на недвижимость - это очевидно
мне не очевидно
А я не могу с Вами согласться. Когда я начинала копить на 1-комнатную квартиру - а было это в 2010 г., - они стоили 30 - 40 000 у. е. Я планировала, что через 7-8 лет я стану счастливой обладательницей собственного жилья. За половину планируемого срока, 4 года, я собрала 20 000 у. е., но на сегодняшний день это как минимум треть стоимости квартиры. К тому же рост цен в долларах на аренду жилья ударил по карману и замедлил темп накоплений. Понятно, что при таком раскладе ещё 3-4 лет, как я планировала, мне будет недостаточно. Говорить о депозитных процентах мне смешно, т. к. иметь всего лишь 50-60 у. е. в месяц с вклада в 20 000 у. е. - это ни о чём.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды
В принципе, жить с соседями мне не привыкать, т. к. достаточно долго арендовала жильё с совершенно незнакомыми людьми, и как-то нормально уживались. ИМХО, лучше всё же несколько лет пожертвовать проживанием с адекватными соседями вместо того, чтобы кочевать до пенсии по арендным квартирам, откуда могут попросить в любой момент, отдавая внушительные суммы чужой тётке, вместо того, чтоб копить на собственное жильё.