Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #40292

0
    # 6 октября 2014 23:10
    liska712:

Верно. Но вот на квартиру я начала копить когда у нас на работе 1к по 4800 строили, а 4к можно было за 16 000 построить. А сегодня? Я прекрасно понимаю, что отдельная квартира лучше. Но если нет возможности купить в ближайшие 15 лет? Комната оптимальный вариант как покупка. Меня больше волнует вопрос как выбрать с соседями поадекватней и на что в первую очередь обратить внимание. Но похоже как повезёт.

мне кажется купить комнату в квартире с адекватными людьми - это что-то фантастическое....

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 7 октября 2014 11:37

liska712,

Но если нет возможности купить в ближайшие 15 лет?

тогда езжайте на заработки чтоли

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

769

16 лет на сайте
    пользователь #183043

769
    # 7 октября 2014 13:06

Ладно,а то тут уже учением как жить попахивает,не наше дело это. Высказали свое мнение -и точка.
    Суть,я думаю,вам понятна-очень сложно найти адекватных соседей,как правило,такие варианты приобретались для разъездов по разным причинам.
    Вам решать,как поступать,но если уже смотрите в сторону кредита-посмотрите новострои за мкад,вяселку или на боровой,мот потянете однушку с кредитом,или вторичку самую дешевую,все равно на мой взгляд,лучше,чем комната

• BS Senior Member
    офлайн
    BS Senior Member

3662

22 года на сайте
    пользователь #9746

Написать сообщение

3662
    # 7 октября 2014 15:39
    ПОПИЦЦОТНИК:

Перед покупкой требуйте справки о психическом состоянии всех проживающих в квартире.

а причем все проживающие в квартире к покупаемой комнате :D Вот состоянием здоровья владельца и надо интересоваться..

В наше время на вопросы надо смотреть ширше, а к людЯм относиться мягше) ЗЫ.Не люблю льготников
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 7 октября 2014 17:51

BS, так с ними жить потом

• BS Senior Member
    офлайн
    BS Senior Member

3662

22 года на сайте
    пользователь #9746

Написать сообщение

3662
    # 14 октября 2014 10:46
    Ivan Igorevich:

BS, так с ними жить потом

и как вы себе представляете процесс истребования справки? :D Вас пошлют прямо в эротическое путешествие..и правильно сделают..
    Любая покупка это лотерея..

В наше время на вопросы надо смотреть ширше, а к людЯм относиться мягше) ЗЫ.Не люблю льготников
  • Чёрт_в_юбке Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member Автор темы

1946

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1946
    # 3 ноября 2014 12:10

В общем, я долго обдумывала несколько вариантов вложения средств до момента накопления на квартиру. 1) Купить квартиру в Поставах (постоянно езжу туда в командировки), сдать её и самой жить на съёмной в Минске. Но потом передумала, т. к. во-первых, меня могут командировать потом в другие города и очень много денег уйдёт на билеты. Во-вторых, больше, чем за 100 долларов там я квартиру на сдам, меня они особенно не спасут. В-третьих, там нет агентства недвижимости, а агентства из более крупных городов не хотят туда ездить на сделку. В-четвёртых, город маленький и как бы потом не возникло проблем с продажей. Поэтому вариант отпал. 2) Купить гаражи с целью сдачи в аренду и самой дальше жить на съёмной квартире. Тоже передумала, так как их стоимость не увеличивается в таких же темпах, как стоимость жилья. К тому же опять цена аренды гараже не покроет цену аренды жилья. Поэтому всё равно пришла к варианту покупки комнаты. Плюсы вижу в том, что мне не надо будет платить 400 у. е. каждый месяц за аренду, а в год отложить лишних 5 000 у. е. - это значительно. Кроме того, при росте цен на недвижимость будет расти в цене и моя комната, деньги же на депозите потреряют в цене и есть риск копить на квартиру до пенсии. Плюс не нужно будет платить за регистрацию каждый год. Жить с соседями, конечно, это минус, но 5-6 лет можно перетерпеть ради покупки своего жилья. Несколько вариантов я уже просмотрела. Грязные квартиры отметаю сразу, буду выбирать вариант с адекватными соседями в количестве не более 2 человек либо 2 человек + 1 ребёнок, ну и обговаривать до покупки с ними все нюансы, вплоть до составления графика пользования общей территорией.

офлайн

0

пользователь #1277968

0
    # 3 ноября 2014 13:51
    iuliia.novik.83:

В общем, я долго обдумывала несколько вариантов вложения средств до момента накопления на квартиру. 1) Купить квартиру в Поставах (постоянно езжу туда в командировки), сдать её и самой жить на съёмной в Минске. Но потом передумала, т. к. во-первых, меня могут командировать потом в другие города и очень много денег уйдёт на билеты. Во-вторых, больше, чем за 100 долларов там я квартиру на сдам, меня они особенно не спасут. В-третьих, там нет агентства недвижимости, а агентства из более крупных городов не хотят туда ездить на сделку. В-четвёртых, город маленький и как бы потом не возникло проблем с продажей. Поэтому вариант отпал. 2) Купить гаражи с целью сдачи в аренду и самой дальше жить на съёмной квартире. Тоже передумала, так как их стоимость не увеличивается в таких же темпах, как стоимость жилья. К тому же опять цена аренды гараже не покроет цену аренды жилья. Поэтому всё равно пришла к варианту покупки комнаты. Плюсы вижу в том, что мне не надо будет платить 400 у. е. каждый месяц за аренду, а в год отложить лишних 5 000 у. е. - это значительно. Кроме того, при росте цен на недвижимость будет расти в цене и моя комната, деньги же на депозите потреряют в цене и есть риск копить на квартиру до пенсии. Плюс не нужно будет платить за регистрацию каждый год. Жить с соседями, конечно, это минус, но 5-6 лет можно перетерпеть ради покупки своего жилья. Несколько вариантов я уже просмотрела. Грязные квартиры отметаю сразу, буду выбирать вариант с адекватными соседями в количестве не более 2 человек либо 2 человек + 1 ребёнок, ну и обговаривать до покупки с ними все нюансы, вплоть до составления графика пользования общей территорией.

а не проще ли выйти удачно замуж с квартирой?

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 3 ноября 2014 16:00

iuliia.novik.83,

деньги же на депозите потреряют в цене

на валютном депозите???
    Много потеряли за последний год?

офлайн

1946

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1946
    # 3 ноября 2014 16:23
    Ivan Igorevich:

iuliia.novik.83,

деньги же на депозите потреряют в цене

на валютном депозите???
    Много потеряли за последний год?

Держу на валютном. Потери не считала, но то, что банковские проценты не покрывают темпов роста цен на недвижимость - это очевидно, и при таком раскладе, снимая жильё, копить на полноценную квартиру можно чуть ли не всю жизнь.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

aytorak:

iuliia.novik.83:

а не проще ли выйти удачно замуж с квартирой?

А не проще ли быть полноправной хозяйкой в своём жилье, нежели жить в чужом на птичьих правах?

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 3 ноября 2014 16:29

iuliia.novik.83,

но то, что банковские проценты не покрывают темпов роста цен на недвижимость - это очевидно

мне не очевидно

офлайн

1946

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1946
    # 3 ноября 2014 17:32
    Ivan Igorevich:

iuliia.novik.83,

но то, что банковские проценты не покрывают темпов роста цен на недвижимость - это очевидно

мне не очевидно

А я не могу с Вами согласться. Когда я начинала копить на 1-комнатную квартиру - а было это в 2010 г., - они стоили 30 - 40 000 у. е. Я планировала, что через 7-8 лет я стану счастливой обладательницей собственного жилья. За половину планируемого срока, 4 года, я собрала 20 000 у. е., но на сегодняшний день это как минимум треть стоимости квартиры. К тому же рост цен в долларах на аренду жилья ударил по карману и замедлил темп накоплений. Понятно, что при таком раскладе ещё 3-4 лет, как я планировала, мне будет недостаточно. Говорить о депозитных процентах мне смешно, т. к. иметь всего лишь 50-60 у. е. в месяц с вклада в 20 000 у. е. - это ни о чём.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды

В принципе, жить с соседями мне не привыкать, т. к. достаточно долго арендовала жильё с совершенно незнакомыми людьми, и как-то нормально уживались. ИМХО, лучше всё же несколько лет пожертвовать проживанием с адекватными соседями вместо того, чтобы кочевать до пенсии по арендным квартирам, откуда могут попросить в любой момент, отдавая внушительные суммы чужой тётке, вместо того, чтоб копить на собственное жильё.

• liska712 Member
    офлайн
    liska712 Member

395

12 лет на сайте
    пользователь #854560

Написать сообщение

395
    # 4 ноября 2014 21:45

Вот и меня в последнее время подобные мысли посещают. Фигня депозит в белках и в валюте - недвижимость быстрее дорожает. Лучше кредит выплачивать за своё жильё чем за съемное.

Местность у нас болотистая, часто кого-то что-то душит…
  • ivanov-jr. Member
    офлайн
    ivanov-jr. Member

187

16 лет на сайте
    пользователь #242803

Написать сообщение

187
    # 5 ноября 2014 08:27
    iuliia.novik.83:

А не проще ли быть полноправной хозяйкой в своём жилье, нежели жить в чужом на птичьих правах?

В комнате вы полноправной хозяйкой не будете - всё придется делать с разрешения соседей. Перед покупкой комнаты прочитайте Жилищный кодекс, чтобы знать свои права и обязанности и потом не лить слёзы. И людей, живших в квартирах с общей кухней, поспрашивайте прежде каково оно...

офлайн

0

пользователь #966951

0
    # 5 ноября 2014 08:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ivanov-jr.:

iuliia.novik.83:

В комнате вы полноправной хозяйкой не будете - всё придется делать с разрешения соседей. Перед покупкой комнаты прочитайте Жилищный кодекс, чтобы знать свои права и обязанности и потом не лить слёзы. И людей, живших в квартирах с общей кухней, поспрашивайте прежде каково оно...

в своей комнате будете делать что хотите( естественно не варя самогон и прочие противоправные действия) - вы можете ее подарить, продать, привести жену или мужа.
    Сдать- да, без согласия второго жильца не сможете.Остальное ( уборка мест общего пользования) решаемо.Можете и забить :D Один хрен никто не докажет ничего - мыл ты сортир или не мыл..Другое дело , что самому грязный унитаз неинтересен.
    ЗЫ.Я живу на общей кухне)Весной буду продавать ее :D

• ivanov-jr. Member
    офлайн
    ivanov-jr. Member

187

16 лет на сайте
    пользователь #242803

Написать сообщение

187
    # 5 ноября 2014 09:36
    torneb:

вы можете ее подарить, продать

С согласия соседей(право первоочередного приобретения)

torneb:

привести жену или мужа

На несколько часов, ибо соседи имеют право писать жалобы во все инстанции - человек непрописан, а проживает, при том, что комплатежи делятся только на прописаных.

torneb:

Остальное ( уборка мест общего пользования) решаемо.Можете и забить Один хрен никто не докажет ничего - мыл ты сортир или не мыл..Другое дело , что самому грязный унитаз неинтересен.

Если ты забьешь на уборку мест общего пользования - это хорошо.
    Гораздо хуже если это сделает сосед. Который, например, может иногда покакать мимо унитаза.

офлайн

0

пользователь #966951

0
    # 5 ноября 2014 09:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ivanov-jr.:

С согласия соседей(право первоочередного приобретения)

это делается элементарно - посылается извещение с уведомлением о вручении.Вам ведь все равно кому продавать))
    Про жалобы - ну пусть пишут)) У каждого человека есть свой скелет в шкафу - так что можно и поиграть на этом.
    ЗЫ.После 20-го года и до настоящего многие жили в коммуналках..И какую страну подняли из руин!! :D

• ivanov-jr. Member
    офлайн
    ivanov-jr. Member

187

16 лет на сайте
    пользователь #242803

Написать сообщение

187
    # 5 ноября 2014 09:59
    torneb:

ЗЫ.После 20-го года и до настоящего многие жили в коммуналках..И какую страну подняли из руин!!

:beer:

Я вырос в коммуналке - от рождения и до 17-ти лет... Родители получили квартиру, когда я уже в Киев уехал учиться...

офлайн

1946

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1946
    # 5 ноября 2014 10:48
    ivanov-jr.:

iuliia.novik.83:

Как раз-таки в комнате я буду делать всё, что захочу (разумеется, в рамках разумного). Сдавать не планирую. А, что касается общей территории, то она ОБЩАЯ, т. е. я имею на неё равные с соседями права, а не выслушиваю упрёки, что я живу доме гипотетического мужа и поэтому должна то-то и то-то. Дабы не лить слёзы, нужно до покупки оговорить с соседями всё до мелочей: в каком порядке они пользуются общей территорией, уборка и т. п. Если что-то меня не устроит - меня никто не заставляет покупать.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 5 ноября 2014 10:50
    iuliia.novik.83:

оговорить

может лучше даже как-то письменно зафиксировать?