Trouth:sens, может быть, это и так. Но Вы представьте, что мне ежедневно будет докучать хозяйка квартиры, угрожая судом и портя мне нервы. И будет твердить: выпишись, выпишись, выпишись...!!! И что мне остается в таком случае? Остаются три варианта: либо ожидать, пока выпишут по суду (но все равно ведь выпишут и штамп закроют), либо выписаться добровольно, либо продлить прописку.
Ведь если договор закончен, мне придется идти в паспортный стол, где мне этот договор закроют и поставят в паспорте штамп: выписан.
Сочувствую, ищите более сговорчивых "пропискодателей".
У меня никто в паспотрном столе никакой договр не спрашивал при выписке. Тем более, что на тот момент такого договора уже и не сущестовало, т.к. заключался он на 1/2 года, а выписывался лет 5-6 спустя
Trouth:AntonVict, если я не обязан платить налог (даже при действующем договоре), то тогда почему все, кто оказывает услуги по прописке, в один голос утверждают обратное?
Например, я позвонил недавно по объявлению, где предлагают прописку (теперь уже регистрацию), и спросил, сколько будет стоить на год. Мне ответили, что на год - 400 уе+налог одна базовая величина в размере 35000 рублей. И точно также у всех остальных, кому я звонил....
Потому что денег хотят. На этом кормятся и сами хозяева и посредники в виде агентств и прочих лиц.
Видел я домовые книги ткаих товарищей, все листы в печатях - "прописан", "выписан".