bdfy,
в таком случае, какой смысл в кнопке питания монитора?
23.8", 16:9, 1920x1080, IPS, 60 Гц, интерфейсы HDMI+DisplayPort+mini DisplayPort, регулировка высоты, портретный режим
изображение выключать. масса устройств не очень любит включения/выключения, да и у меня не только этот монитор подключен к комьютеру. еще телевизор есть. и хотелось бы чтобы хаб работал всегда
А еще не хватает настройки яркости по времени )) о датчике освещенности уж не мечтаю
просто утром мне нужно 100% яркости (солнце), а вечером 0% устраивает ( а то бы и еще притушил)
bdfy,
имхо, энергосбережение - это функции операционной системы. А кнопка питания должна отключать питание.
Датчик есть в NEC.
Причем тут яркость к энергосбережению ? Глазам некомфортно просто. С хабом все же косяк как по мне( он не юзабелен для меня из-за выключения. Смысла в профилях для приложений не вижу( вот таймер бы пригодился
bdfy,
таймер на энергосбережение ( в т.ч. на отключение видеосигнала) имеется в bios (power options). Никаких косяков с usb-концентратором нет - всё логично - кнопка питания отключает устройство целиком. Глазам некомфортно - меняйте уровень яркости (светимости, подсветки). В продаже есть недорогие (пассивные, либо активные - с внешним питанием) usb-концентраторы.
MikeZ:таймер на энергосбережение ( в т.ч. на отключение видеосигнала) имеется в bios (power options).
да какое это энергосбережение ? еще раз говорю - у меня утром солнечно у нужна большая яркость, ночью наоборот.
bdfy,
в данной модели нет датчика освещенности. Можно сменить ее на монитор NEC, где такой датчик имеется, либо использовать одно из решений динамического регулирования светимости при помощи колориметра (Datacolor, X-Rite, Pantone).
так мне бы хватило изменения яркости по таймеру. как этого добиться ? может API есть чтобы самописную маленькую программку написать ? явно же яркость монитора без проблем меняется программно. или может пресеты можно сделать чтобы менять яркость в один клик ? сейчас пока программку вызовешь, пока слайдер пролистаешь...
bdfy,
параметрами монитора можно управлять через протокол DDC/CI, как непосредственно, так и через видеодрайвер. Однако, ничего похожего на то, что Вы описали, мне не встречалось. Напишите свою утилиту - будете первым.
Подскажите кто знает, думаю купить эту модельку в замен старого монитора пк, но меня мучает вопрос - будет ли он совместим с игровыми приставками (Xbox, ps3, ps4)?
bdfy:нашел неприятную фичу ( USB хаб в мониторе выключается когда выключаешь монитор. куда логичнее было бы если бы он был всегда включен (
попробуйте поставить "вкл" в первом пункте настроек питания
(при выдёргивании моника из розетки, конечно, не поможет)
Есть в данном мониторе возможность функционирования встроенного usb-концентратора при отключенном (режим энергосбережения) мониторе.
Владельцы данного монитора, подскажите что идет в комплекте с монитором? Точнее интересует какие кабеля.
kopsap:какие кабеля.
шнур для USB-хаба и мини-дисплей порт на дисплей порт (вроде, можно подключить любой стороной, в зависимости от наличия разъёма в компе/ноуте, а в монике есть и мини, и большой). так что хдми придётся покупать отдельно. благо даже в какой-нибудь короне техно или евроопте можно найти хдми-шный шнур 2м за тыщ 50.
MikeZ:Есть в данном мониторе возможность функционирования встроенного usb-концентратора при отключенном (режим энергосбережения) мониторе.
А не подскажите почему у меня не активен данный пункт? Может что-то еще надо включить, а то как-то действительно не очень удобно.
Я для ноута покупал, как дополнительный, но не всегда с ним работаю, а очень удобно тот же телефон заряжать.
kopsap,
а USB-концентратор на самом мониторе у Вас к компьютеру подключен (usb host-кабель, шел в комплекте с монитором)?
MikeZ:kopsap,
а USB-концентратор на самом мониторе у Вас к компьютеру подключен (usb host-кабель, шел в комплекте с монитором)?
Да конечно, уже подключил мышь, кабель для телефона и внешний винт, а входящий от ноута (тот что был в комлекте с монитором). Все работает, но вот пункт этот неактивен.