Ответить
  • voit-cs Junior Member
    офлайн
    voit-cs Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #601510

Написать сообщение

49
    # 13 марта 2014 01:00
    uar:

За 18 лет я выплатил бывшей семейке 35 штук зелени, разошлись потому что не хотел чтоб меня сделали быдлом ее родственнички. И что Вы думаете если меня припрет я не подам в старости на содержание , а хрен им.....

И правильно сделаете!
    Сначала они кричат, что такой отец ребенку не нужен, а после как крысы, из-за спины, подают на взыскание!
    Так почему бы в старости не взыскать с них!

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

osipov1987:

лучше всего "начистить " ему хлебало чтобы знал и помнил за что.прошу прощения если повторяюсь,не читал предыдущие коменты

Вы знаете историю только со слов топикстартера, как оно на самом деле было - неизвестно.

• sivic11 Neophyte Poster
    офлайн
    sivic11 Neophyte Poster

26

16 лет на сайте
    пользователь #211553

Написать сообщение

26
    # 13 марта 2014 02:07

В первую очередь конечно нужно обратиться к юристу, ну если есть действительно такой закон, я про него слышал, но краем уха, посоветую другой вариант!Пусть сначала докажет что вы его дочь, а эта процедура дорогая! Но в этом случае вам придётся в суде сказать что он не ваш биологический отец. Да, жил с мамой такой дядя, но не факт что я его дочь. Пусть доказывает, пусть платит, а я уверен таких денег у него нет!Да и вам нужно будет сдавать анализы на ДНК от которых я думаю вы сможете отказаться! Это конечно не по христиански, но что делать раз такая ситуация.

• Yuzik_Labetski Senior Member
    офлайн
    Yuzik_Labetski Senior Member

781

15 лет на сайте
    пользователь #312150

Написать сообщение

781
    # 13 марта 2014 07:52

Запри в дом для пристарелых на содержание, если такой деловой!

• vitalqqqq Senior Member
    офлайн
    vitalqqqq Senior Member

603

14 лет на сайте
    пользователь #440682

Написать сообщение

603
    # 13 марта 2014 08:47

Если он платил вам алименты, то и вы будете платить, как решит суд от 1 до 10 базовых

• Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8320

23 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8320
    # 13 марта 2014 08:47 Редактировалось Kirk, 3 раз(а).

То, что папашка не платил в детстве алименты на содержание ребенка не будет являться поводом для отказа в его содержании сейчас. Потому что если бы он их и платил, то сам факт их выплаты с свою очередь так же не являлся бы основанием для его содержания сейчас. Основанием может являться лишь доказанная необходимость его содержания. И то, при наступлении очень многих других условий.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #242993

0
    # 13 марта 2014 08:49
    ShowMeYourSkill:

То, что он столько лет кормил вас до 18 лет, выплачивая алименты даже не видя вас, это нормально. А когда он имеет законное право взыскать с вас определенную сумму на свое содержание, тут у вас разрыв шаблона. Надо было отказываться от алиментов. Вы не правы.

kog60:

shipper:

от алиментов нельзя отказаться. таков закон.

Согласен, но алименты заставляют платить по заявлению в суд(если уклоняется от помощи), если заявления в суд нет, то и нет никаких алиментов, если мать получала (пусть даже очень небольшие ) деньги на содержание дочери, вполне справедливо если дочь в такой же мере(очень небольшими деньгами) поможет состарившемуся отцу.

Вот они! Наше общество. Если что-то сделали для тебя то ты обязательно должен делать в ответ!!! Да не должен! Если этот упырь взял на себя такую ответственность(родительство) то будь любезен держи нагрузку до конца. Не только деньгами нада помогать а еще и участвовать в жизни своего ребенка! а не как послдняя мразь бегать бухать не работать и вести такую жизнь. хочешь такой жизни так живи один, а не мучай своих близких. Народец пишет мол должна он же платил!!! Он же платил. Да ОН ОТЕЦ мать твою, он отец. ДОЛЖЕН ДОЛЖЕН платить. Если бы он всю жизнь был рядом со своей дочуркой, то я думаю что у ТС и вопросов бы не возникло, выполнила бы свой долг. А так гнать вон! И не должен ТС ровным счетом НИ ЧЕГО! справедливость должна быть

• nikalet Junior Member
    офлайн
    nikalet Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #400703

Написать сообщение

87
    # 13 марта 2014 09:23

У моей подруги была абсолютно такая же история. Папашке не хватало на поддачу и он подал на неё в суд на взыскание алиментов. Я (подружка детства), бывшие соседи по квартире, и еще она приглашала свою бывшую классную руководительницу выступали свидетелями на суде, что участия в воспитании отец не принимал, не помогал. Суд алименты ему не присудил. Родителей не выбирают, она ему помогает не деньгами конечно же, покупает продукты пару раз в месяц.

• Оппенгеймер Vaper's Club
    офлайн
    Оппенгеймер Vaper's Club

1370

12 лет на сайте
    пользователь #832742

Написать сообщение

1370
    # 13 марта 2014 09:24

Не обращайте внимания на него, ничего он не сделает.

офлайн

0

пользователь #252583

0
    # 13 марта 2014 09:27

Уважаемая, зря вы так о суде. Вы грамотно зайдите туда, а не под эмоциями., если вообще до этого дойдет. Ну а на этого, заявление участковому с жалобой на вымагательство сначала.

• shipper Member
    офлайн
    shipper Member

206

14 лет на сайте
    пользователь #439445

Написать сообщение

206
    # 13 марта 2014 09:53
    KSERGEI-BY:

Уважаемая, зря вы так о суде. Вы грамотно зайдите туда, а не под эмоциями., если вообще до этого дойдет. Ну а на этого, заявление участковому с жалобой на вымагательство сначала.

вымогание? бугага!
    откуда?
    а вот за ложный донос можно по полной отгребсти...
    не советуйте глупостей

Добавлено спустя 58 секунд

The_elf:

а не как послдняя мразь бегать бухать не работать и вести такую жизнь. хочешь такой жизни так живи один, а не мучай своих близких. Народец пишет мол должна он же платил!!! Он же платил. Да ОН ОТЕЦ мать твою, он отец. ДОЛЖЕН ДОЛЖЕН платить.

похоже типичная ОЖП пишет... -)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

uar:

За 18 лет я выплатил бывшей семейке 35 штук зелени, разошлись потому что не хотел чтоб меня сделали быдлом ее родственнички. И что Вы думаете если меня припрет я не подам в старости на содержание , а хрен им.....

частая ситуация: развод потом алименты, потом сожительство с другим мужиком, но без брака, чтобы не терять алименты...
    правда часто одиночками остаются, т.к. другим такие с...ки просто не нужны и терпеть их никто не хочет :D

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

The_elf:

то я думаю что у ТС и вопросов бы не возникло, выполнила бы свой долг.

да ну! звавал я таких, дочерей, что ухаживать за своей лежачей матерью не хотели... а за отцом пф... пустой звук

офлайн

0

пользователь #242993

0
    # 13 марта 2014 10:04
    Добавлено спустя 58 секунд

The_elf:

а не как послдняя мразь бегать бухать не работать и вести такую жизнь. хочешь такой жизни так живи один, а не мучай своих близких. Народец пишет мол должна он же платил!!! Он же платил. Да ОН ОТЕЦ мать твою, он отец. ДОЛЖЕН ДОЛЖЕН платить.

похоже типичная ОЖП пишет... -)
    Ну угадал, типичный хомяк

• stanislavavich Senior Member
    офлайн
    stanislavavich Senior Member

689

19 лет на сайте
    пользователь #85470

Написать сообщение

689
    # 13 марта 2014 10:35

мой вам совет! к толковому адвокату!
    а лучше к нескольким и рассмотрите их варианты!
    это первое!
    второе! все документы, которые только возможно, вплоть до писем и записок!
    подруги, друзья семьи, ваши, соседи, родственники, всех в суд с рассказами о недобросовестном
    отце!
    плюс все ваши обременения--малолетние дети, плата за учебу, болезни(лучше не надо) и тд...
    пэсэ. у товарища папа бывший зэка, мот, проходимец и выпивоха , живёт в доме для престарелых в
    дражне и время от времени веселится подобным образом, подавая заявления в суд!
    к сожалению у нас не прецедентное право и отказ в уплате в этом году не означает, что он не
    может кинуть заяву через пару лет ,,в связи с изменившимися обстоятельствами"
    из позитива--собираются старики-соседи, общаются, да ещё стол товарищ им после суда накрывает!

• PABUH Android Team
    офлайн
    PABUH Android Team

1989

14 лет на сайте
    пользователь #408793

Написать сообщение

1989
    # 13 марта 2014 11:05

Мне одному кажется,что топикстартеру пофиг? Неофит с таким вопросом на онлайнере? Скоро на главной ссылка на ветку форума!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1391347]Хоккейный клуб "Динамо-Минск" в КХЛ[/url] Xbox Live: [url=https://account.xbox.com/ru-RU/Profile?gamerTag=PABBUH%2077]PABBUH 77[/url]
  • vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2376

22 года на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2376
    # 13 марта 2014 11:10

Судьи у нас как правило женщины. Они поймут. Не думаю, что этому пришельцу что-то светит...

• gravity Senior Member
    офлайн
    gravity Senior Member

2508

18 лет на сайте
    пользователь #113691

Написать сообщение

2508
    # 13 марта 2014 12:39
    uar:

вах ... целых 160 долларов в месяц ... а эти гады жировали на ваши деньги?

офлайн

0

пользователь #4621

0
    # 13 марта 2014 12:44
    mashka_stepashka:

Вкратце, мне уже почти 40 и вот вчера позвонил мой бывший папашка, которого я не видела с той поры как училась во втором классе.
    Говорит, готовься, дочурка, я вышел на пенсию, денег не хватает, жизнь тяжелая, плати денежку на содержание. А если не захочешь договориться добром, то подаю в суд на взыскание алиментов.

История жизни стандартная - пьянки, драки, развод, устройство на неофициальную работу и беготня моей мамы за алиментами по полгода, с его угрозами отомстить нам, и так далее. Доказать все это сейчас официально очень трудно, плюс надежды на наш гуманный суд нет никакой.

Надежды, что отступится - нет. Так, что интересут вопрос правоприменения нормы

код выделить все
    Статья 100. Обязанности детей в отношении родителей

Дети обязаны заботиться о родителях и оказывать им помощь. Содержание нетрудоспособных, нуждающихся в помощи родителей является обязанностью их совершеннолетних трудоспособных детей.

Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей на содержание их нуждающихся в помощи нетрудоспособных родителей, определяется судом в твердой денежной сумме или в сумме, соответствующей определенному количеству базовых величин, подлежащей выплате ежемесячно, исходя из материального и семейного положения родителей и каждого из детей.

Как определяется судом сумма нужная на содержание родителя? Есть ли минимальная и максимальная величины выплат?

Может у кого есть знакомые с подобной проблемой, интересует любой опыт, как защиты от притязаний, так и уменьшения их суммы.

добрый день!
    был свидетелем (и также консультантом, так как юрист по образованию, а к профессионалу не обращались) процесса, когда такая же мать подала на 19летнюю дочь на алименты. свидетель стороны дочери.
    суд очень внимательно выслушивает свидетелей - соберите побольше родственников, одноклассников/соседей/друзей тех времен, кого найдете, и пусть они расскажут, как "папочка" уклонялся от содержания. обстоятельно, но довольно кратко и тезисно подготовьте и расскажите что и как происходило до вашего достижения 18 лет.
    п.с. дочь суд выиграла без проблем.

офлайн

0

пользователь #582519

0
    # 13 марта 2014 12:51
    gravity:

uar:

школота, в те годы это были очень приличные деньги.

• Roksi Member
    офлайн
    Roksi Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #88682

Написать сообщение

205
    # 13 марта 2014 12:54

Суд принимает во внимание все, в том числе и какой средний доход у вас приходится на одного члена семьи - он вполне может оказаться ниже чем у Вашего папашки размер пенсии, в том числе с учетом расходов, к примеру на погашение кредита на строительство жилья, ну и т.д. И потому посылайте его подальше, запаситесь свидетельскими показаниями родственников, справками о доходах и т.п. И потом, его субъективное мнение о том что ему не хватает на жизнь - это еще не значит, что суд посчитает также, ему придется также предоставить документы о доходах и расходах. А если Вы сможете доказать, что он не только уклонялся от алиментов, но еще и от уплаты подоходного налога, то и вообще будет чудесно. Все будет нормально. Держитесь.

• gravity Senior Member
    офлайн
    gravity Senior Member

2508

18 лет на сайте
    пользователь #113691

Написать сообщение

2508
    # 13 марта 2014 12:55
    romBY1981:

gravity:

uar:

дурной тон школотой кидаться на форуме ... по делу есть, что сказать? твой ребенок - чтож ты считаешь, сколько потратил на своего ребенка ... тьфу, а не отцы какие-то ...жлобье убогое

• shipper Member
    офлайн
    shipper Member

206

14 лет на сайте
    пользователь #439445

Написать сообщение

206
    # 13 марта 2014 13:04
    gravity:

romBY1981:

gravity:

uar:

дурной тон школотой кидаться на форуме ... по делу есть, что сказать? твой ребенок - чтож ты считаешь, сколько потратил на своего ребенка ... тьфу, а не отцы какие-то ...жлобье убогое

детки я смотрю считают каждый пенни:
    вырастил - сдохни!
    не мешай молодёжи тыкать в айфон!

ПО сабжу: 160 у.е. даже сегодня больше БПМ на взрослого человека...
    я так понял комент ОЖП - если батя не одевал в крутые платья, не дарил всяких няшных штучек еженедельно - он лох. Удивительно как люди не в Минске живут - по таким критериям там все отцы ничтожества т.к. их зп около 3лямов всего...