BoyEX, http://www.minsk.gov.by/forum/100/
Сам периодически катаю жалобы на Минсктранс туда.
BoyEX, http://www.minsk.gov.by/forum/100/
Сам периодически катаю жалобы на Минсктранс туда.
офлайн
Matrix2005
Senior Member
Автор темы
|
|
1616 |
19 лет на сайте Город:
|
BoyEX,
Вот оказывается не у одной меня такая беда....... Хотя в доме напротив такой ерунды нет, ЖЭс этот ваще обалдел...Надо срочно искать на них управу
Matrix2005, странно искать приказ если его нет? Не находите. Может надо действовать?
У нас в уручье вода ночью становится такой еле тепленькой. Душ принять можно если терпеть. Это так должно быть? Счетчики стоят.
С неделю так над нами пытались по эксперементировать, вода становилась холодной ровно в 20-00 и восстанавливалась в 08-30. Тоесть реальной возможности работающему днем человеку даже помыться не представлялось.
Звонки, заявки диспетчеру, разговоры с главным инженером не помогали. Написали коллективную жалобу (4 человека) отнесли в ЖЭС, предупредили, что если будет нужно больше подписей - сделаем, но жалоба уже пойдет в мингорисполком. В следующую ночь вода была уже горячей.
Дополню. Не стоит бояться писать жалобы, оставлять записи в книге замечаний и предложений. Как показал мой многочисленный опыт общения с ЖЭСом, только так можно добиться выполнения ЖЭСом своих обязанностей. А иначе они найдут тысячу отмазок, при чем каждая из них будет выглядеть довольно убедительно, только чтобы не выполнять свои обязанности.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Matrix2005, есть постановление, согласно которому ночью температура воды может быть лишь прохладнее немного, но не холодной. если вы позвоните на горячую линию Мингорисполкома, они скажут номер постановления и его дату. мне как-то говорили, я просто не записала.
BoyEX, ага, попробуйте на сайт! я только так и решаю свои проблемы. этой зимой как никогда было всё в норме. даже на батареи не жаловались почти. один или два раза за всю зиму. реагировали мгновенно
888:А почему вы решили что ночью положено? Просмотрел доки, пока ничего не нашел.
А почему вообще все решили, что кому-то положена горячая вода? Кто-нибудь может показать хоть один документ (договор на оказание услуг), в соответствии с которым хоть какая-нибудь организация обязана доставлять в квартиру горячую воду?
Matrix2005, в письмо можно добавить требование уменьшить плату за горячую воду (ведь не берут же плату за горячую в тот период, когда планово всем отключают). Если действительно есть указание отключать на ночь, то уменьшение платы можно требовать через суд.
А то ведь если из "горячего" крана течет холодная, то счетчик все равно считает как горячую.
Jatut:Matrix2005, в письмо можно добавить требование уменьшить плату за горячую воду (ведь не берут же плату за горячую в тот период, когда планово всем отключают). Если действительно есть указание отключать на ночь, то уменьшение платы можно требовать через суд.
А то ведь если из "горячего" крана течет холодная, то счетчик все равно считает как горячую.
Если стоит счетчик, то вообще неважно, что происходит с подогревом воды. Если пользователь хочет мыться в холодной воде, а платить, как за горячую - это его право.
NiteRider, Считают гор. и хол. по одному тарифу. Зато за подогрев берут как положено, но греют не всем.
1Lovely:NiteRider, Считают гор. и хол. по одному тарифу. Зато за подогрев берут как положено, но греют не всем.
если стоит счетчик, то за подогрев берут по счетчику.
Надо помнить, что могут отключать не гор. воду как таковую, а циркуляционные насосы, при этом, понятно, экономится электричество и тепло, но в плане удобства - чуть лучше чем полное отключение, надо по 30-40мин сливать воду до приемлемой температуры. Проходили.
да это отрубают насосы
но накручивая счетчик по 30-40 мин я думаю желания ни у кого не будет
NiteRider,
Да, Вы правы, за подогрев берут по счетчику гор. воды. Тогда возникает вопрос, почему услуга есть, а пользоваться ей невозможно.
1Lovely:NiteRider,
Да, Вы правы, за подогрев берут по счетчику гор. воды. Тогда возникает вопрос, почему услуга есть, а пользоваться ей невозможно.
см. мой пост выше. Нет такой услуги.
NiteRider, Однако даже в обыкновенном счете к оплате за комм. услуги пропечатано: Услуга N5: подогрев воды.
офлайн
Matrix2005
Senior Member
Автор темы
|
|
1616 |
19 лет на сайте Город:
|
Я так понимаю, никто не сможет мне подсказать где же можно прочитать этот загадочный приказ....
офлайн
Matrix2005
Senior Member
Автор темы
|
|
1616 |
19 лет на сайте Город:
|
Matrix2005, в письмо можно добавить требование уменьшить плату за горячую воду (ведь не берут же плату за горячую в тот период, когда планово всем отключают).
В ЖЭСе рабоатают уже не совсем дураки И думаю, если потребовать это, то скажут о том, что необходимо провести замеры ,составить акты, и т.д.