Тороидальник сложно мотать. Помню знакомый обычный на Ш-пластинах перематывал... От намучался. Уверен, что многое зависит от мативации человека - захочет - намотает!
"Эдики"-ж вроде не ломаются, почти.
Тороидальник сложно мотать. Помню знакомый обычный на Ш-пластинах перематывал... От намучался. Уверен, что многое зависит от мативации человека - захочет - намотает!
"Эдики"-ж вроде не ломаются, почти.
Блин, почитал обзоры колонок этих и разочаровался. Везде пишут про провал НЧ начиная со 100 Герц и ниже. Я их ставил в противовес Axelvox`ам TR55A и TR6A. Но теперь выбор очевиден. Конечно, эти с выносным усилителем, пультом и дизайном на голову выше Аxelvox-ов, но ведь самое главное, чтобы они звучали правильно, что очень важно при написании музыки....
Yoda_49:Блин, почитал обзоры колонок этих и разочаровался. Везде пишут про провал НЧ начиная со 100 Герц и ниже. Я их ставил в противовес Axelvox`ам TR55A и TR6A. Но теперь выбор очевиден. Конечно, эти с выносным усилителем, пультом и дизайнов на голову выше Аxelvox-ов, но ведь самое главное, чтобы они звучали правильно, что очень важно при написании музыки....
Я с вами полностью согласен. При отличном дизайне, S2000 имеют недостаток НЧ. Хотя ВЧ и СЧ хороши.
|
офлайн
Неизвестный кот
Куратор team
|
|
|
16564 |
16 лет на сайте Город:
|
Yoda_49:чтобы они звучали правильно, что очень важно при написании музыки....
Чего??? Музыку пишут на студийный мониторах, а не на мультимедийной акустике. Вот это вынос мозга ![]()
АЧХ у них довольно ровная, если не считать спада НЧ. Можно сказать даже больше - ровнее некоторых мониторных колонок аналогичной стоимости (аля бюджетные беринжеры).
|
офлайн
Неизвестный кот
Куратор team
|
|
|
16564 |
16 лет на сайте Город:
|
Yoda_49:(аля бюджетные беринжеры).
Ну и цены так то разные 200 vs 400.
А за 400 обычно можно взять б/у чтото вроде B2030A. Что уже гораздо лучше Эдифира
добрый день, помогите понять, насколько хуже edifier r2700 по сравнению с s2000, не могу опредилиться, а в рунете никто не сравнивал их, не особо хотелось бы переплачивать только за лак и внешний вид
R2700 на порядок лучше чем S2000! Несравнимые категории.
На порядок? Значит в 10 раз?
Да у каждой из этих моделей есть свои недостатки и достоинства. В целом S2000, имхо, поприятнее будет, если к бассу слушатель некритичен.
главное для начала чтобы слушатель не был избалован сабвуфером, бо перенасыщение низов ведет к потере вкуса, буфер можно поставить, но его нужно очень аккуратно и четко настроить. Столкнулся я с этим, когда послушал авто акустику по заводу в Audi, такую как Bang&Olufsen и Bose, и только тогда я понял как должно звучать, особенно саб, он только дополнял низы и точка.
так что на s2000 саб скорее всего понадобится для полноты картины, но подобрать и настроить его - нужен опыт и слух, или хотя бы знать как должен звучать первоисточник, ведь суть акустики передать звучание музыкального инструмента точно .
Yoda_49:R2700 на порядок лучше чем S2000! Несравнимые категории.
На порядок? Значит в 10 раз?
Да у каждой из этих моделей есть свои недостатки и достоинства. В целом S2000, имхо, поприятнее будет, если к бассу слушатель некритичен.
Да, вы в теме, на порядок - это, действительно, в 10 раз. Именно это я и хотел сказать. А если утрированно, т.е. упрощенно: 2700 значительно лучше звучат, честнее нежели 2000-е. И шумов меньше, и почастотно..., и басс взвешенней и "мощнее".
видимо с s2000 что-то не так, или звуковуха подвела..., но быть такого не может, баса меньше - это да, но качество как минимум на том же уровне. Ну не могут флагманские колонки хуже звучать!
Посоветуйте, что брать в качестве комп.акустики - S2000 или R2800?
Какие предпочтения в музыке? Фильмы смотреть будем? Расстояние от вас до колонок? Где будут стоять колонки? Размер помещения? Какой источник звука?
Yoda_49, Прошу прощения за долгий перерыв в общении - обстоятельства не позволяли, а Edifier уже не актуален, буду искать пассивную полочную акустику.