Baraks:
Камера - милярды мегапикселей не сделаю фото лучше, эти цифры для селфи хомячков. Всё дело только в оптике.
Ну не скажи, чем больше мегапикселей - тем выше разрешение снимка и соответственно больше деталей поместится на снимок, с каких это пор пиксели не делают фото лучше? Вот яркий пример HTC One с ультрамегасупер 3 пикселями, а что толку? Вообще для качественных фотографий есть зеркальные камеры, я же камеру смарта использую для заметок, фото текста и т.д.
Объём оперативной памяти 2 гб против 1 гб. Ну да, если бы у Samsung был 1 гб, вы бы его пол дня включали. Как и в случае процессора, быстрее он от этого не стал.
Все логично: чем больше разрешение экрана, тем больше нужен объем оперативной памяти, выйдет айфон с Full HD, то там тоже будет как минимум 2 гб.
Поддержка карт памяти - я не знаю, что можно хранить на смартфоне в 32-64-128 гб и забить его полностью. У меня так не получается и остаётся сие великою тайною.
Да хоть музыкой, если слушатель предпочитает формат .flac, например. А с учетом того, сколько весят те же самые игры, то вопрос решается сам собой, хотя я их сколько не качал - все удалялись через 5 минут после запуска. Не игры, так фильмы, сериалы, журналы в .pdf и многим другим, все зависит от потребностей юзера.
USB On-The-Go - будете подключать мышку к смартфону?) я - нет
Разве это новшество? USB OTG есть у любого андройдофона начиная с версии 2.3.6 или 4.0.4, точно не помню, все решается покупкой переходника.
NFC зачем прислонять смартфоны попками, когда есть Wi-Fi? Вы же не гигабайты перебрасываете.
Вот для таких случаев и придумали, когда пересылаются гигабайты. С таких успехом зачем Wi-Fi, если есть блютуз, зачем блютуз, если есть ик-порт? Это называется развитием беспроводных технологий.
ИК-порт. Вы ещё помните как это выглядит?) Зачем? Зачем оно ещё живёт?
Для удаленного управления бытовой техникой со смарта, не? По-моему это много где написано.
Батарея. Ну-ну думаю про батарейку и андроид рассказывать много не стоит. Apple всегда держит обещание и эффективно расходует энергию. Заявленные цифры ничего не стоят, что подтверждают былины и шуточки в интернетах.
Тоже очень спорный момент, если без конца серфить в интернете, смотреть видео в онлайне, играть в тяжелые игры, то тут любой смартфон не проживет более 5 часов без розетки. Если же звонить, иногда посерфить в интернете, послушать музыку, с кем-нибудь початиться, то хватит от 2 до 4 дней в зависимости от интенсивности пользования, а кто говорит до сих пор, что андроид прожорлив, то в автономном режиме телефон пролежит хоть неделю, а если тупо листать менюшку, то думаю чуть меньше. Поэтому вся проблема насчет энергопотребления кроется не в батарее и ОСи, а в прожорливости таких технологий, как 3G (не говоря уже о 4G), Wi-Fi, тяжелых приложений и других извращений.
P.S. Я вот даже посчитал что бы было, если бы я музыку слушал не на ВК, а в телефоне во флак-качестве. Это бы заняло около 50 гигабайт памяти. Если mp3 в 320, то около 20 - 25-ти.