Ответить
  • fs001 Senior Member
    офлайн
    fs001 Senior Member

1543

22 года на сайте
    пользователь #5798

Написать сообщение

1543
    # 24 апреля 2003 08:38

"А вот вам случай из моей практики" :wink:

Отъездил 2 года назад летом на зимней Kleber Kapnor II. За лето - 40 т.км. Катастрофического износа не обнаружил. Причем ездил и на высоких скоростях по автобану (Минск-Париж-Минск). И вот именно насчет тормозного пути... На автобане пришлось делать экстренное торможение. Рядом, на той же скорости, шла почти такая-же Омега (я тогда тоже на Омеге ездил). Тормозили вместе (начало моего тормозного пути было всего на 20 см раньше). Я успел, а соседняя Омега морду себе побила конкретно. Конечно, надо учитывать множество факторов, но, думаю, мягкая зимняя резина все-таки оттормозилась получше.

Carpe diem, quam minimum credula postero.
  • 16 Onliner Auto Club
    офлайн
    16 Onliner Auto Club

1324

23 года на сайте
    пользователь #16

Написать сообщение

1324
    # 24 апреля 2003 09:11

А вот утверждения о том, что "как правило зимняя резина имеет профиль 65" - просто безграмотны, поскольку, во-первых, нет такого правила, а во вторых, 65 - это относительная величина, а не абсолютная.

У меня летняя 195/65 R15, а зимняя - 205/60 R15. Означает ли это, что моя зимняя обеспечивает лучшую управляемость, чем летняя? :wink:

не поминайте лохом
  • VAV Senior Member
    офлайн
    VAV Senior Member

688

22 года на сайте
    пользователь #3364

Написать сообщение

688
    # 24 апреля 2003 09:31
    Папа Карло:

А вот утверждения о том, что "как правило зимняя резина имеет профиль 65" - просто безграмотны, поскольку, во-первых, нет такого правила, а во вторых, 65 - это относительная величина, а не абсолютная.

У меня летняя 195/65 R15, а зимняя - 205/60 R15. Означает ли это, что моя зимняя обеспечивает лучшую управляемость, чем летняя? :wink:

:) Чем такую летнюю, так уж лучше зимнюю.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11254

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11254
    # 24 апреля 2003 10:14
    D.Mais:

Andry_S,

Зимняя резина бывает разная. Немало зимних шин, предназначенных преимущественно для езды просто в холодных условиях по асфальту - чуть более мягкая резина, чтоб ее сцепные свойства на морозе примерно соответствовали летним шинам в тепле.

по каким критериям это можно узнать? :-?

а что нащёт типа всесизонной скажите??? :roll:

Узнать - косвенно по маркировке - M+S - снег и грязь, скоростному индексу (не больше 160), наличие шипов. Но такая идентификация не гарантирует что это будут шины для конкретной зимы. Еще надо читать тесты шин в разных источниках, смотреть на протектор - мелко иссеченный ламелями, резина мягкая на ощупь, рисунок с косыми большими канавками для грязи.

• Мишаня Member
    офлайн
    Мишаня Member

419

22 года на сайте
    пользователь #4702

Написать сообщение

419
    # 24 апреля 2003 19:11
    VK:

Мишаня:

Если хорошая зимняя резина - скатается в слик за пару недель. К тому же, тормозной путь на ней будет больше, чем на летней, и управляемость хуже.

Ну на счет тормозного пути - не скажу ни чего, не знаю, а вот на счет быстрого износа - не факт. Пример из опыта - выше.

Да и управляемость тоже мало чем отличается. Хотя тут все зависит от машины, от резины, да и от стиля езды. Если ты типа гонщик и любишь виражы закладывать, то оно конечно лучше такое на летней резине делать. Но если ездишь спокойно, то разницы в управляемости никакой.

VK, под хорошей зимней резиной я подразумевал скандинавскую (Нокиан, Гиславед), а она в такую погоду спиливается довольно быстро (из личного опыта. Правда, характер езды совсем не спокойный :P ). Да и ездить на ней летом - дорогое удовольствие.

Не спорьте с идиотами: вы опуститесь до их уровня, где будете задавлены опытом (с) М.Твен
  • Мишаня Member
    офлайн
    Мишаня Member

419

22 года на сайте
    пользователь #4702

Написать сообщение

419
    # 24 апреля 2003 19:14
    Prokuror:

Ну насчет слика ты по-моему слишком утрируешь, но вот большого износа и увеличенного тормозного пути не избежать.

Согласен. Утрирую. Запугиваю :shuffle:

Не спорьте с идиотами: вы опуститесь до их уровня, где будете задавлены опытом (с) М.Твен
  • Мишаня Member
    офлайн
    Мишаня Member

419

22 года на сайте
    пользователь #4702

Написать сообщение

419
    # 24 апреля 2003 19:24
    836:

К тому же, тормозной путь на ней будет больше, чем на летней, и управляемость хуже.

Как раз-таки дело обстоит наоборот.Зимняя резина мягче и у нее лучше сцепление с дорогой.

Как раз-таки дело обстоит так, как я написал. Сцепление-то с дорогой может и лучше, но очень мягкий протектор не может противостоять высоким нагрузкам (масса оттормаживающегося или маневрирующего автомобиля) и попросту скатывается. Отсюда блее длинный тормозной путь и размазанные реакции на руление.

• XdG Senior Member
    офлайн
    XdG Senior Member

1465

22 года на сайте
    пользователь #3599

Написать сообщение

1465
    # 24 апреля 2003 22:30

Блин, я вот тоже до сих пор на зимней езжу.

Как она, скажу я вам, пищит в поворотах! :super:

Пешеходы инстинктивно отпрыгивают подальше от дороги.

• gpmkr Onliner Moto Club
    офлайн
    gpmkr Onliner Moto Club

2551

21 год на сайте
    пользователь #8053

Написать сообщение

2551
    # 10 мая 2003 22:02

Вопрос: «Зачем скатывать летом зимнюю резину, а потом на зиму покупать новую ?»

Это что такой новый вид экономии или живем одним днем ?

Мне всегда прикольно видеть нормальную машину на Белшине,

Омскшине и прочей резине для Жигулей и велосипедов

Резина это ваша безопасность на дороге и безопасность других, думайте пока не поздно

• Шарапов Senior Member
    офлайн
    Шарапов Senior Member

2564

23 года на сайте
    пользователь #1127

Написать сообщение

2564
    # 11 мая 2003 09:13

gpmkr, умный ты наш. Теорию мы и так знаем, что , где и когда лучше скатывается. А если денех только на хлеб и даже на пиво нет? :lol::lol: У каждого свои проблемы и обстоятельства.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3188

23 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 11 мая 2003 12:11

Как раз-таки дело обстоит так, как я написал. Сцепление-то с дорогой может и лучше, но очень мягкий протектор не может противостоять высоким нагрузкам (масса оттормаживающегося или маневрирующего автомобиля) и попросту скатывается. Отсюда блее длинный тормозной путь и размазанные реакции на руление.

Угадайте с трех раз какую резину ставят на ФОРМУЛУ - мягкую или жесткую?

III03
  • Мишаня Member
    офлайн
    Мишаня Member

419

22 года на сайте
    пользователь #4702

Написать сообщение

419
    # 11 мая 2003 23:56
    836:

Угадайте с трех раз какую резину ставят на ФОРМУЛУ - мягкую или жесткую?

А почему летнюю резину сликом не делают, как на формуле? Нашел с чем сравнивать. "Мягкая" и "жесткая" там понятия очень относительные :znaika: Да и протектор ламелями не нарезан :lol:

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 12 мая 2003 00:18

не так давно, один человек хороший из-за зимней резины красавицу 325ix в кювете разложил - восстановлению не подлежит.. а все из-за зимней резы на высоком протекторе - вошел в поворот как на летних сликах, а зимняя-то на сухом теплом асфальте возьми и разбортируйся....

• 16 Onliner Auto Club
    офлайн
    16 Onliner Auto Club

1324

23 года на сайте
    пользователь #16

Написать сообщение

1324
    # 12 мая 2003 09:25

Царапыч, это что ж за резина такая, чтобы даже в повороте просто так вот возьми и разбортируйся?

не поминайте лохом
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3188

23 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 12 мая 2003 17:10

А почему летнюю резину сликом не делают, как на формуле? Нашел с чем сравнивать. "Мягкая" и "жесткая" там понятия очень относительные Да и протектор ламелями не нарезан

Законы физики это не меняет.Сцепление лучше - тормозной путь короче.А слики и то про что вы говорите влияют на УПРАВЛЯЕМОСТЬ а не на ТОРМОЗНОЙ ПУТЬ.

III03
  • CVB Senior Member
    офлайн
    CVB Senior Member

2100

21 год на сайте
    пользователь #8376

Написать сообщение

2100
    # 12 мая 2003 20:11

Скорее покупай летнюю!:znaika:

• Mixa Member
    офлайн
    Mixa Member

492

22 года на сайте
    пользователь #5443

Написать сообщение

492
    # 12 мая 2003 23:37

Ну вы даете :) народ. Летом на зимней большая половина эхи откатывает, а зимой на летней :))))

Я не отрицаю что зимой можно на летней, а летом на зимней, можно и без тормозов (я и так и так ездил), НО! чтобы кричать что летом можно на зимней и усе круто... то уж извинните меня - купили бы вы себе всесезонку и катались бы на свое здоровье.

А еще есть классная белшина... :-?

• frag Senior Member
    офлайн
    frag Senior Member

2576

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2576
    # 13 мая 2003 00:28
    Царапыч:

а зимняя-то на сухом теплом асфальте возьми и разбортируйся....

:lol: О цэ да! И восстановлению, значить, не подлежит... Ишь ты ее!

Короче резину я себе менял в конце прошлой зимы (февраль 2002 года). Купил Савву Эскимо. Проездил ГОД! Изменения в протекторе если и есть, то на глаз не особо заметные. Правда езжу я только по городу и не очень много -- в среднем километров 30-50 в день. Но КАЖДЫЙ день. И машинка у меня маленькая. ;)

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 13 мая 2003 09:26

frag, зависит от того как ездишь, не надо глупого смеха. Человек просто привык на полном приводе в повороты 90 градусов на 100 входить. У меня такое чуть не случилось при входе с кольцевой на машинстроителей - оказалось на клв пока делали развал сбросили давление в шинах до 2.0, а я привык на 3.0 ездить и соотвественно и скорость выбираю. :-?

А смысл в том, что зимняя резина более высокопрофильная как правило и более мягкая, давление в ней меньше держат - вот она и опасна. Если ты 60 ездишь и тормозишь до 20 перед каждым поворотом - тебе и белшина будет хорошо себя вести, без шуток :znaika:

• s4o Senior Member
    офлайн
    s4o Senior Member

1659

22 года на сайте
    пользователь #6106

Написать сообщение

1659
    # 13 мая 2003 14:58

Я щас на зимней езжу. Как выше писали - обстоятельства разные такие есть. :wink:

Дорогу очень плохо держит. Быстро ездить даже не пытаюсь - если на большой скорости в поворот вхожу, чувствую, как машина плывет просто. :insane:

Как только обстоятельства изменятся - сразу же переобуюсь и буду :rotate: