offenberg, да пусть у тех, кто на чужое позарился руки отсохнут. у барыг пусть воруют
offenberg, да пусть у тех, кто на чужое позарился руки отсохнут. у барыг пусть воруют
Спасибо за поддержку)
Съездил в Москву, забрал подарки для Музея. Карпаты и Львовянка.
А у меня две новости - плохая и хорошая.
Плохая - здание Музея решили продавать с аукциона.
Хорошая - благодаря практически состоявшемуся краудфандингу я покупаю под Музей СВОЁ здание в той же деревне, напротив своего дома. Бывший ФАП, 70 квадратов и 6 соток земли.
То есть уже в этом году будет не просто Музей Мопедов, а мой Музей Мопедов.
офлайн
AKVAINKOGNITO
Member
|
|
138 |
11 лет на сайте Город:
|
Simson 4/1 "Duo", модель-копия
IXO, масштаб 1:43
Модель из польской журнальной серии "Культовые авто".
У модели вращаются колёса.
Володя, лежит у меня на балконе посылка для тебя с Украины. Можешь забрать в любое время.
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5362 |
12 лет на сайте Город:
|
parnikel:Нечто подобное - комплект заводских чертежей мопедки "Кроха", интересует?
Дмитрий, приветствую. Если не поздно, то очень интересует.
Engineerno1:Приветствую! Что слышно с продвижением идеи?
IgorGor:Я вот живу в 15 км от потенциального музэя, посмотрел бы.
Снято помещение в Витебске, мопеды перевезены, можно смотреть уже сейчас. Весной откроюсь окончательно. Звоните, проведу мини-экскурсию без проблем. МТС 217-1801
Сергей Н.:Володя, лежит у меня на балконе посылка для тебя с Украины. Можешь забрать в любое время.
Сергей, всё помню, как только будет поездка в Минск, заберу. Спасибо!
Здравствуйте! Меня зовут Евгений Кондратьев. На данный момент исполнилось 46 лет. Живу в Твери и являюсь основателем и президентом (если это слово уместно) Тверского мотоклуба "ЯВА-Тверь". Нашему клубу уже 5 лет и он насчитывает около 50 единомышленников. Любовь к двухколёсным транспортным средствам началась ещё в детстве, когда мне было 9 лет и это увлечение со мной до сих пор. Тогда немногие могли себе позволить автомобиль, поэтому мотоциклы и мопеды различных марок были очень распространены и некоторые ездили на них круглый год. Лет 10 назад решил создать свою коллекцию таких мопедов и мотоциклов, причем именно тех, которые я помнил с детства и которые мне были интересны. На данный момент в коллекции 16 мотоциклов и 6 мопедов. Это "Jawa-50 typ 555" '1958, "Рига-7" '1972, "Рига-16" '1978, совершенно новая "Рига-13" '1991, "Simson S-51" '1983 из ГДР и самый интересный экземпляр: мотовелосипед "Wanderer-SP1" '1940, который послужил прототипом первому послевоенному мотовелосипеду "Киевлянин К-1-Б". Все мопеды находятся в исправном и оригинальном состоянии, в родной краске и комплектации. Коллекция не только частый гость на городских выставках, но и участник выездных слётов. Думаю в будущем открыть выставочный зал или музей, но это пока в планах. Надеюсь, количество техники, которую ещё помнят взрослые сейчас уже люди, будет расти.
офлайн
Mityapaneristi
Neophyte Poster
|
|
18 |
12 лет на сайте Город:
|
Всем привет! Вот сегодня передал музею свой мопед рига 12. Планировал восстанавливать но лень и нехватка времени взяли свое. И вот принял решение отдать мопед человеку который посвятил этому свою жизнь. Познакомился с Володей и его коллекцией чему несказанно рад! Желаю музею развития и постоянного пополнения разными интересными экспонатами напр.(Vespa или Lambretta) Удачи!!!! И напоследок-двигатель,колесо и остальные части везли отдельно в коробке!
https://cloud.mail.ru/public/b4edf247fb44/IMG_0899%5B1%5D.JPG
https://cloud.mail.ru/public/3324854bae10/IMG_0893%5B1%5D.JPG
Mityapaneristi:Всем привет! Вот сегодня передал музею свой мопед рига 12. Планировал восстанавливать но лень и нехватка времени взяли свое. И вот принял решение отдать мопед человеку который посвятил этому свою жизнь. Познакомился с Володей и его коллекцией чему несказанно рад! Желаю музею развития и постоянного пополнения разными интересными экспонатами напр.(Vespa или Lambretta) Удачи!!!! И напоследок-двигатель,колесо и остальные части везли отдельно в коробке![
Никита, большое спасибо! Жду на открытие)
autocar:Mityapaneristi, respect!!
И состояние оч хорошее!
Да, сохран вполне себе музейный, как и комплектность. Учитывая, что собственные средства я предпочитаю тратить на раритетные мопеды, пополнение в линейке классических моделей очень хорошее.
parnikel:Чертежи "Крохи" ждут тебя в любое время.
Отлично, спасибо! Когда буду в Минске, обязательно заеду. Эти чертежи дополнят личный архив инженера-конструктора и печать "цех №6" Рижского мотозавода.