Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мониторы

ViewSonic VA2226w

Ответить
  • DJ_Venom Senior Member
    офлайн
    DJ_Venom Senior Member

1027

16 лет на сайте
    пользователь #159540

Написать сообщение

1027
    # 23 февраля 2009 20:19

Ну вот, почему, когда я захотел купить цена поднялась, стоил 247$, теперь-305$. :(

По функциям ничего такой, вот только хотелось бы, чтобы время отклика было 2мс, а не 5.

Но зато есть DVI.

Не говори людям о своих планах. Покажи им свои результаты.
  • salik Member
    офлайн
    salik Member

100

19 лет на сайте
    пользователь #36479

Написать сообщение

100
    # 26 февраля 2009 17:52

подключал через д-саб ноута - качество офигенное (от ДВИ не отличил), подключил к старенькому стационару - качество ппц ацтойное, всё размыто. Цветопередача отличная, чуть-чуть правая сторона засвечена, но несмертельно)) не знаю что тут пишут про вертикальные углы, ничё такого не заметил.

• Виктор1973 Senior Member
    офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 27 февраля 2009 11:52

salik,

подключал через д-саб ноута - качество офигенное (от ДВИ не отличил),

Бывает, хотя для мня отличить не проблема.

не знаю что тут пишут про вертикальные углы, ничё такого не заметил

Тоже бывает, только намного реже.

http://victal.at.[censored]/Gamma22.htm

Вот картинка, как она, одноцветная? А если посмотреть сверху? А снизу?

А таперь запустите на IPS, плазме или ЭЛТ, и почуствуйте разницу.

Гребаный ТН потому и процветает, что половина юзеров от рождения слепые.

• apachi-80 Member
    офлайн
    apachi-80 Member

456

15 лет на сайте
    пользователь #192362

Написать сообщение

456
    # 5 октября 2009 22:00

Всем привет.

Друзья, обращаюсь в первую очередь к спецам и прошу помощи.

Вот какая беда.

Накрылся мой моник ЛТ и стоит вопрос о покупке нового в рамках 300-400 долларов.

Но вот в чем проблема.

Работа связана с компом (сижу за компом практически с утра и до вечера) + к этому, не очень хорошее зрение - очки.

Так вот, притянули мне тут как-то на время ЖКИ вилипс 170S.

Сразу не понял в чем дело.

Вроде как все более менее нормально было, только раздражала белизна и яркость.

Все черные цвета серые да и буквы в тексте такие же серый а не контрастные - черные.

Настройки ничего не давали.

Так вот, буквально через месячишко обнаружил, что зрение за этим шилом село капитально.

В этой связи вот что хотел спросить и попросить совета у спецов.

Тоже подумывал купить обсуждаемую тут модель ViewSonic VA2226W , но, после филипса сильно задумываюсь о том, а не будет ли такая же картина и с этим ЖКИ. Имею в виду серость черных цветов.

Проблема в том, что по состоянию здоровья не имею возможности сам выбраться в магазин чтобы своими глазами увидеть сею модель, а работа связана с компом и нужно что-то решать.

По поводу работы - верстка в индизайне.

Постоянно приходится всматриваться в эти серые буковки. Глаза вроде как и не болели, но вот зрение как уже написал, село из-за этого капитально.

Что посоветуете други?

В настоящее время думаю взять на время ЛТ, но это конечно не вариант.

Здоровая да и не новая. Днем раньше или позже, сядет труба как и в моейм.

Буду искренне благодарен за советы в этом плане.

Может кто еще чего посоветует, но не сильно дорогого как Nec?

Чтобы цвета отображало реальные не хуже чем в ЛТ и не было этой серости.

Спасибо всем кто откликнется.

офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 6 октября 2009 09:54

apachi-80, а какой филипс поточнее (надо сзади прочитать)?

Если 170S6 - то это ужас, если 170S7 - то это наоборот, один из самых хорошо настроенных TN

170S8 - тоже терпеть можно.

Ну а совет - смотреть на ПВА

NEC MultiSync P221W

Samsung F2380 (на стандартных шрифтах будет мелко как на 17")

В крайнем случае Samsung SyncMaster 971P или 943T

• apachi-80 Member
    офлайн
    apachi-80 Member

456

15 лет на сайте
    пользователь #192362

Написать сообщение

456
    # 6 октября 2009 16:02
    Виктор1973:

Вот это шило если 170S7 как раз и стоит.

Если это одно из лучших в палне настроек, то даже страшно подумать, что тогда хуже.

А по поводу Neca - дороговато.

Думал может что из бюджетных вариантов есть чтобы не сильно дорогое.

офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 6 октября 2009 21:51

Я видел(тестировал) 3шт 170S7, и у всех была на удивление правильная цветопередача на заводских настройках. Черный цвет, конечно, не супер, но чтоб глаза портились - такого от этого не должно быть. Может что с настройками не того?

А вообще есть люди, которые вообще не переносят ЖК.

• apachi-80 Member
    офлайн
    apachi-80 Member

456

15 лет на сайте
    пользователь #192362

Написать сообщение

456
    # 10 октября 2009 15:49
    Виктор1973:

Я видел(тестировал) 3шт 170S7, и у всех была на удивление правильная цветопередача на заводских настройках. Черный цвет, конечно, не супер, но чтоб глаза портились - такого от этого не должно быть. Может что с настройками не того?

А вообще есть люди, которые вообще не переносят ЖК.

Виктор, огромное спасибо за ваши ответы.

Если возможно, то прошу ответить вот еще на какоей вопрос:

Если сравнивать ViewSonic VA2226w с аналогичными ЖКИ с такими же TN матрицами но других фирм, например того же Филипса или Соньки, то какой из фирм ЖКИ монитор лучше по качеству цветопередачи, настроек и что не менее важно, яркости.

Т.е. стоит ли брать в даном случае ViewSonic VA2226w, или есть нечто аналогичное, но лучшее по качеству кроме профессиональных NEC.

P,S,

И еще вопросик:)

Насколько существенно на качестве изображения отражается наличие выхода DVI именно с точки зрения цветопередачи?

офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 10 октября 2009 22:30

apachi-80,

Если сравнивать ViewSonic VA2226w с аналогичными ЖКИ с такими же TN матрицами но других фирм

У всех вьюсов мною замечен не очень хороший эффект - любой черный субпиксель дает сильное влияние на яркость соседнего нечерного субпикселя в сторону уменьшения. Похоже, на черные субпиксели у вьюсоников подается слишком большое напряжение (относительно того напряжения, которого достаточно для получения черного), и этого напряжения хватает, чтобы еще влиять на соседние субпиксели. На других мониторах такого замечано не было. Соответственно настраивать гамма-кривые по спец-картинкам Вьюсы очень проблематично.

Насколько существенно на качестве изображения отражается наличие выхода DVI именно с точки зрения цветопередачи?

Бывыет по-разному, от "очень заметно" до "невозможно различить". У вьюсов очень хорошие аналоговые тракты и очень хорошие алгоритмы автонастройки. Я бы даже сказал - самые лучшие среди мониторов. "Невозможно различить" - это как правило про вьюсы.

Что-то советовать тяжело - заводские настройки у всех мониторов в той или иной мере плохи, но по возможностям последующей настройки понравился Philips 220CW9FB

• apachi-80 Member
    офлайн
    apachi-80 Member

456

15 лет на сайте
    пользователь #192362

Написать сообщение

456
    # 11 октября 2009 00:34

Витор, прошу прощения. так что вы посоветуюете в данном случае брать:

ViewSonic VA2226w или Philips 220CW9FB?

В указанном Вами филипсе угол обзора маленький.

И вот еще что.

Вот стоит у меня сейчас временно филипс 170$ - 7.

Что могу сказать, никак не могу добиться от него более менее черного цвета без серости.

Что тсранно, в нем самом только настройка яроксти, настроек цвета и контрастности нет.

А видюха у меня джефорсе 9600GT.

И вот что интересно получается.

И вот еще очень важный для меня момоент. при своем зрении я привык работать при разрешении 1024х768.

Как только пробую подогнать более менее черный цвет - все становится темным, а стоит только чуть-чуть добавить яркости, как не только черно-белые, но и цветный изображения становятся сероватыми, типа как в дымке.

Устал бороться:)

А что можете сказать по попводу цветопередачи у асусов?

офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 11 октября 2009 08:58

apachi-80,

Искажения цвета под углом на всех TN практически одинаковы, причем вертикальные в три раза хуже горизонтальных. Измерение угла по контрасту 5:1 считаю профанацией этого параметра.

при своем зрении я привык работать при разрешении 1024х768.

И даже за ЖК? Ну, тогда мазня на экране гарантирована.

• apachi-80 Member
    офлайн
    apachi-80 Member

456

15 лет на сайте
    пользователь #192362

Написать сообщение

456
    # 13 октября 2009 20:11
    Виктор1973:

apachi-80,

Искажения цвета под углом на всех TN практически одинаковы, причем вертикальные в три раза хуже горизонтальных. Измерение угла по контрасту 5:1 считаю профанацией этого параметра.

при своем зрении я привык работать при разрешении 1024х768.

И даже за ЖК? Ну, тогда мазня на экране гарантирована.

Уважаемый Виктор.

Разрешение изменил, но ......

Очень стыдно, но, прошу Вас помочь, если это Вас не затруднит и возможно.

Суть в следующем.

До изменения разрешения я лазил везде где только можно и пробовал все методом тыка

(настройки видеокарты и настройки цвета в самом филипсе)

Теперь, с изменением разрешения стало немного лучше, а вот с настройками в видеокарте и моника ничего не понимаю, а полазил там добро.

Может сможете помочь?

Например, стукнув в аську?

• apachi-80 Member
    офлайн
    apachi-80 Member

456

15 лет на сайте
    пользователь #192362

Написать сообщение

456
    # 15 октября 2009 16:28

Уважаемый Виктор, нужен Ваш совет.

Полазал по форумам и вот что вычитал.

Люди утверждают, что 17-дюймовые монитторы на TN матрицах вообще неподходят для работы.

Как пишет подавляющее большинство пользователей, характерной чертой работы на этих мониках является усталость глаз, а именно:

через непродолжительное время работы появляется ощущение, что глаза засыпаны песком или насмотрелись на сварку.

По сути, такое ощущение испытываю и я сидя за этим 17 дюймовым Филипсом.

В результате, люди пишут, что нужно брать монитор не менее 19 дюймов и с матрицами типа PVA и MVA.

Скажите, пожалуйста, что Вы думаете по этому поводу, что на Ваш взгляд можно купить в пределах 500 баксов, чтобы на таком монике можно было работать с текстом и иногда посмотреть какой фильм. Может есть что-то среднее по качеству в смысле цветопередачи, не супер профессиональное именно для графики, а что-то среднее и одновременно, не плохое.

Так же интересует Ваше мнение по поводу следующих моделей ЖКИ мониторов:

19" NEC TFT EA191M и ViewSonic VP2250wb.

Что на Ваш взгляд лучше, особено интересует Ваше мнение по поводу ViewSonic VP2250wb.

О данной модели пишут следующее:

22-дюймовый широкоэкранный дисплей профессионального уровня с цветовой гаммой 106% NTSC. Подойдет для специалистов по компьютерной графике, кинематографистов, профессионалов в области финансовых услуг, а также для врачей. Динамический коэффициент контрастности 3000:1. Время видеоотклика 2 мс.

Пишут вроде как и не плохо, но, насколько этому моно верить с учетом того, что там стоит таже TFT матрица?

И вот что еще увидел на одном из фоумов по теме обсуждения ViewSonic VP2250wb:

"интересно бы сравнить с Asus PW201, там хоть и 20 дюймов но матрица p-mva, а не tn. Хотя по тест обзорав цветовой охват у вьюсоника получше будет"

Правда, не понял, откуда этот человек взял, что у Asus PW201 матрица p-mva?

Ваше мнение по данной модели также интересно и важно, потому как ее цена существенно ниже:)

• apachi-80 Member
    офлайн
    apachi-80 Member

456

15 лет на сайте
    пользователь #192362

Написать сообщение

456
    # 16 октября 2009 16:15

Виктор1973,

Отпишитесь, пожалуйста.

офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 16 октября 2009 17:14

apachi-80,

Например, стукнув в аську?

уже неделю сижу дома без инета, на работе прокся.

Люди утверждают, что 17-дюймовые монитторы на TN матрицах вообще неподходят для работы.

Как пишет подавляющее большинство пользователей, характерной чертой работы на этих мониках является усталость глаз, а именно:

через непродолжительное время работы появляется ощущение, что глаза засыпаны песком или насмотрелись на сварку.

Ага при этом добавляют, что за 15" могли сидеть часами.

Я сижу за Филипсом 170P6 и просто отдыхаю (после VS VG710)

результате, люди пишут, что нужно брать монитор не менее 19 дюймов и с матрицами типа PVA и MVA.

Скажите, пожалуйста, что Вы думаете по этому поводу, что на Ваш взгляд можно купить в пределах 500 баксов

Не, когда идут заморочки с резью глаз - тут может быть все что угодно. Например я не переношу черные рамки и черезпиксельное мерцание, остальное мне не мешает (ну, еще ненавижу прохую цветопередачу, но ее умею корректировать).

особено интересует Ваше мнение по поводу ViewSonic VP2250wb.

О данной модели пишут следующее:

...для специалистов по компьютерной графике, кинематографистов,... для врачей...

Обычная рекламная туфта, впрочем монитор действительно неплох, но не более. Я не берусь предсказать, подойдет ли он вам

• apachi-80 Member
    офлайн
    apachi-80 Member

456

15 лет на сайте
    пользователь #192362

Написать сообщение

456
    # 17 октября 2009 00:27

Виктор1973,

Так может поможете и мне настроить цветопередачу?

В настоящий момент меня убивает следующее:

вместо красного цвета - оранжевый

при попытке отрегулировать яркость появляется серость, еслии ее убрать через уменьшение яркости, то все становится чрезмерно темным.

Я так понимаю это дело. проблема скорее всего в том, что я полазил в настройках видеокарты и настройках цвета на самом мониторе.

Да, что касается разрешения:

по Вашему совету, выставил более менее приемлемое для меня разрешение 1152х864 75 Гц.

Качество картинки стало лучше, но теперь, для моих глаз очень мелкте буквы в программах например, в той же асьве, все до одури мелкое.

И вот еще какая проблема с работой с текстами.

Или белый фон слишком яркий и капитально бъет по глазам, или серо-тусклый, при уменьшении крнтрастности.

И что самое поганое, нигде в нете не могу найти ничего по поводу параметров настроек цвета и цветовой температуры самого монитора.

Так же прошу ответить на вопрос:

что Вы думаете по поводу монитора Asus PW201 и откуда в нем p-mva матрица - или это липа?

И последнее что хотел спросить опять же по поводу мониторов ЖКИ.

Может всетаки выскажете свое мнение что лучше купить чтобы это что-то отвечало пусть не профессиональным требованиям, но хотя бы средним, в данном случае имею в виду, чтобы на этом среднем можно было работать с текстом без таких проблем как у меня сейчас, с цветом (не хуже чем в ЛТ Сунг мастер 900IFT) он у меня накрылся.

Конечно, для меня важен вопрос стоимости и по цене, меня бы устроил тотже ViewSonic VA2226w.

Или может Вы можете назвать какую отностительно недорогую модель из ЖКИ с pva или mva матрицами.

Вообще, что-то может более менее неплохое в рамках 400 баксов.

офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 17 октября 2009 19:39

apachi-80,

В настоящий момент меня убивает следующее:

вместо красного цвета - оранжевый

Это знакомо. Мой Бенк FP91GP тоже вместо красного показывает оранжевый по сравнению с ЭЛТ.

Таков цветовой охват старых панелей.

при попытке отрегулировать яркость появляется серость, еслии ее убрать через уменьшение яркости, то все становится чрезмерно темным.

Ну не настолько в филипле плохо должно быть с контрастом. В любом случае намного лучше только на PVA.

Да, что касается разрешения:

по Вашему совету, выставил более менее приемлемое для меня разрешение 1152х864 75 Гц.

Я не советовал использовать монитор в неродном разрешении. Лучше поставить шрифты покрупнее или поискать монитор с крупной точкой (15", 19", 22"W, 27"W).

Так же прошу ответить на вопрос:

что Вы думаете по поводу монитора Asus PW201 и откуда в нем p-mva матрица - или это липа?

P-MVA (AUO M201EW01 V0)

цветом (не хуже чем в ЛТ Сунг мастер 900IFT)

тяжело ЖК состязатся с ЭЛТ по некоторым параметрам.

• apachi-80 Member
    офлайн
    apachi-80 Member

456

15 лет на сайте
    пользователь #192362

Написать сообщение

456
    # 17 октября 2009 22:15

Уважаемый Виктор.

Я совсем ничего не понимаю в этом деле и ппоэтому, прошу Вас, если это возможно, дать сксовет в виде конкретных названий моделей ЖКИ мониторов в рамках 300-500 баксов из тех же вью -соников, асусов и ли филипосов, ширковформатных 22 дюмовых которые более менее подойдут на Ваш взгляд в моем случае, я имю в виду размер шрифта и при нормальном для них разрешении, т.е. как Вы пишите - рекомендуемом.

Мне трудно сказать, получится увидеть то, что у меня с филипсом или нет по картинке, но, может быть и получится.

Вот три картинки:

В первом случае все темное.

Во втором - серое и блеклое

В третьем - цвет едкий

А больше всего убивает контрастная серость белого фона в ворде от чего моментально устают глаза.

И вот еще чего никак не могу понять, как увеличить размер шрифта не в самом ворде, а в надписях в программах и менюшках.

офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 18 октября 2009 11:03

apachi-80, не вижу ничего из описанного на этих картинках.

• apachi-80 Member
    офлайн
    apachi-80 Member

456

15 лет на сайте
    пользователь #192362

Написать сообщение

456
    # 24 октября 2009 01:35

Уважаемый Виктор.

А что Вы можете сказать по поводу вот этого монитора Philips 220WS8 и что это за SIPS матрица.

Она лучше или хуже TN матриц?

И чтобы лично Вы выбрали как специалист ViewSonic VP2250wb или Philips 220WS8?

Буду искренее ради и признателен Вам за ответ.

С уважением.