Korzhik, сам являюсь активным участником интернет торговли.
Сразу скажу - это такая же торговля, как и в магазине. Гораздо безопаснее (ИМХО) чем покупать по газете.
Куча "+" для обеих сторон ( покупатель получает гораздо дешевле товар, с тем же уровнем обслуживания), а продавец имеет широкую аудиторию покупатлей.
И естественно, погнавшись за дешивизной можно нарваться на студента, который работает за пиво и естественно сложные гарантийные вопросы ему не по карману, не говоря уже о том что ему имидж не важен, т.к завтра он сменит номера телефонов и все..пиши пропало!
Кст. в след раз обращайте внимание на номера телефонов многих магазинов. Например: номера на 8-ку и 2-ку и т.д (не в обиду владельцам), которые порой еще и не привлекатльны могут дать сигнал - о том что продавец на номера забил..и ему не сложно было их не на себя оформить... да и поментяь.
В то же время, обратите внимание на красивые номер, а лучше на комплект номеров (т.е отличие в оной цифре!). ТАкие номера как правило стоят очень дорого и продавец ерундой не собирается заниматься!
Последние 2-а обзатца - чисто мое ИМХО, не притендую чтоб кто-то брал это за правило при покупке... Однако на правктике это очень помогает отличить продавца однадневку, от серьезных людей.
Сочуствую топикстартеру - ума не приложу, как вернуть товар продавцу. Думаю если утюг не дорогой, проще забить на это..чем заниматься доказательством того, что его таким принесли!
Сам честно, говоря стараюсь решать все вопросы очень мирно. Т.к мои нервы дороже стоят, а люди всегда тоже идут на уступки (на крайняк можно взять на реал).
P.S жена тут не причем. Думаю каждый бы взял и не заметил!