Ответить
  • jenni-jurist Member
    офлайн
    jenni-jurist Member

103

18 лет на сайте
    пользователь #117622

Написать сообщение

103
    # 7 марта 2008 11:19

раз уж на то пошло на то, то здесь есть даже небольшая схема, касающаяся защиты информации http://www.sec4all.net/protect.html

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 7 марта 2008 14:44
    jenni-jurist:

я именно о таких случаях и говорила. обычно везде пишут общие фразы. лично мне кажется, что это неправильно

Смотря с какой точки зрения. Общие фразы позволяют не вносить изменений в соглашения при изменении законов. Что-то придумывать от себя, когда есть относительно четкие определения в законах (и рассматриваться в судах будет все равно по ним), нет необходимости.

• inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3332

19 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3332
    # 8 марта 2008 10:49

Выше уже было хорошо написано:

Коммерческой тайной может быть признано только то, что соответствующим образом помечено, описано, классифицировано и доведено до сведения сотрудников. К счастью, объявить коммерческой тайно "все что мы тут делаем" никак не получится. Нужно долго и нудно перечислять по пунктам. ИМХО общие формулировки "в случае чего" развалятся как содержащие "общеизвестную информацию". Мне пока что нравится беларуское законодательно в этом плане (по крайней мере в тем масштабах которые мне попали на глаза при изучении этого вопроса) именно благодаря тому, что объявить "по умолчанию" коммерческой тайной содержимое документа который забыли на общем принтере не получится.

Выпуск дозволены
  • Invisible_hand Member
    офлайн
    Invisible_hand Member

344

17 лет на сайте
    пользователь #163007

Написать сообщение

344
    # 25 июня 2012 11:55 Редактировалось Invisible_hand, 1 раз.

Подниму тему.
    Имеет ли смысл подписывать с работниками отдельное соглашение о конфиденциальной информации (детализируя какая именно информация относится к конфиденциальной) или достаточно формулировки в контракте: "Работник обязан не разглашать сведения, составляющие коммерческую или иную охраняемую законодательством тайну Нанимателя"?
    Насколько я понимаю, коммерческая тайна охраняется по 140 статье ГК (и вследствии 1010/1011/1012 статьями), соответственно вводить какое-то дополнительное соглашение необязательно.

Спасибо.