Цитата:
Лежит рядом в тумбочке и ждет своего часа.ну тогда Вы наверное в курсе, что контроллеры в идеале должны быть одинаковыми и одинаково настроены, и что данные о массиве должны хранится на дисках и контроллер должен это знать и понимать. иначе процесс замены может оказатся не таким уж и простым
ес-сно одинаковые. настройка - он подхватит массив в случае замены. единственное - надо поддерживать версии firmware и в ЗИПе и в продактив аналогичными.
ну Intel - контора ничуть не более мелкая, чем МС. И функционал у некоторых решений очень даже.
я не имею ниче пртив Интела. У меня один 1юнитовый сервер поставлялся с предустановленным сервером 2003 и преконфигурированный 5рэйд на 4 дисках в матрикс сторадж . Но там все WHQL и с заменой в случае гарантии не должно возникть вопросов.
Но в данном случае, для домашнего пользования , учитывая потенциальный гемор и отсутствие каких-л. дополнительных возможностей в виде повышения производительности, я бы рекомендовал использовать для пользователя RedBeard встроенный функционал 2003 сервера.
обычно рекомендованный МС best practice - ОС на двух дисках в RAID1 средствами ОС на конроллере MB, остальные диски - отдельные аппаратные контроллер (или контроллеры если дисков много).
Правда - бабло побеждает зло. Конечно лучше всего использовать аппаратные сертифает WHQL контроллеры в брэндовом железе, а для стораджа - SAN полки и FC. Но далеко не всегда на это выделяют деньги и поэтому используется что есть.