СШ 12 на Скрипникова - это школа, за которой закреплен наш дом. В принципе в округе хватает других школ самого разного профиля, много в пределах 15 минут ходьбы.
СШ 12 на Скрипникова - это школа, за которой закреплен наш дом. В принципе в округе хватает других школ самого разного профиля, много в пределах 15 минут ходьбы.
Кстати, выудил из почтового ящика предложение организовать компьютерную сеть. Надо будет созвониться с парнем и обсудить детали.
Korzhik:Кстати, выудил из почтового ящика предложение организовать компьютерную сеть. Надо будет созвониться с парнем и обсудить детали.
По поводу локалки:
http://news.[censored]/103461.html 16 февраля 2008
http://news.[censored]/118808.html 9 октября 2008
http://it.[censored]/news/95313.html 21 ноября 2008
AFP
По видимому в секция х которые застраивались первыми этого дома планировки были другие, квартиры были больше. Я сама когда выбирала квартиру в этом доме : не однокомнатная, на трехкомнатную не дотягивала по деньгам поэтому серединка двушка, потом из двушек там было 2 варианта моя 48м и другая 55м . Второй вариант конечно больше но.....комнаты совершенно одинаковые как в первой так и во второй квартире, кухня тоже ,ваная и туалет немного больше, но совсем немного, разница за счет прихожей. Вот я и подумала ,что лучше взять тогда меньшую по площади, потому как когда ограничен в ср-вах, нафига эта прихожая.....
а где находится ваша квартира?
sudzigy:а где находится ваша квартира?
В красной секции.
А квартиры в каждом подъезде разные. В моем подъезде планировка зависит даже от этажа. До 6-го этажа одно, после другое, четный, нечетный этаж. До моей секции радиаторы отопления были чугунные, у нас уже алюминиевые. До вашей секции окна в лоджиях распашные деревянные, у вас раздвижные алюминиевые.
AFP
Просто я заметила ,что в квартирах сами комнаты очень даже небольшие, ну и ванна туалет тоже , а вот кухни и прихожие ...да , и балконы....
AFP
Просто я заметила что сами комнаты в квартирах совсем небольшие, большие (относительно) кухни и прихожие... и у некоторых по 2 балкона...да и окна как то странно спроектировали...у меня например в большой комнате балконная дверь отдельно, потом отдельно окно и еще маленькое узенькое окошко, которое совсем непонятно для чего?? даже с улицы на фасаде ничего оно не украшает... во второй комнате совсем маленькое окно грусТно
А как у вас ? У меня окна выходят во двор...какая это будет сторона солнечная или больше тень???
sudzigy:А как у вас ? У меня окна выходят во двор...какая это будет сторона солнечная или больше тень???
Ваши окна выходят на юго-восток. Солнце будет с утра и до второй половины дня, наверное. Мои окна на юг и запад. Но даже в жару на улице, в комнатах нормально. Видимо еще влияет то, что квартира далеко от нагретого асфальта. В одной комнате немного маловато света. Деревянная перемычка между балконной дверью и окном, на мой взгляд, слишком широкая. Плюс к этому, свет проходит через балконные окна. При желании можно заменить на окно из ПВХ и в лоджии сделать три рамы вместо четырех. Но это так, от нечего делать. Пока меня все устраивает. У меня ванная комната 7 м2 и две лоджии. Кстати можно утеплить одну лоджию и за счет ее увеличить площадь комнаты. Но тогда колонна будет не в стене.
Привет соседям по 14-му дому. Я из первого подъезда.
Сегодня имел честь беседовать с представителем отдела инвестиций МДСК. На мой вопрос о состоянии дел было отвечено, что дом (секция) сдан, а ключи будут выдаваться в лучшем случае в феврале. Судя по безапелляционному тону коим, это было сказано, о более раннем вселении не может быть и речи.
Выше говорилось о возможности доступа в квартиру для проведения предварительных работ. Просветите, если можно, каким образом это осуществить. С кем непосредственно общаться? Насколько мне известно, на этом объекте только начальников целых 3 человека.
AFP:Korzhik:Кстати, выудил из почтового ящика предложение организовать компьютерную сеть. Надо будет созвониться с парнем и обсудить детали.
По поводу локалки:
http://news.[censored]/103461.html 16 февраля 2008
http://news.[censored]/118808.html 9 октября 2008
http://it.[censored]/news/95313.html 21 ноября 2008
Все как-бы правильно. Но у нас же кондоминиум. Такие решения принимаются на собрании жильцов, и никто не может прийти и просто обрезать сетевые кабели.
AFP, на входе в квартиру лючок - там выход ТВ антенны и линия домофона. Насколько я понял щитов как таковых нет. Каким образом возможна прокладка кабеля в подъезде?
Вы подключили городской телефон? Если да, как прокладывалась телефонная линия?
Самый главный - начальник участка.
У НАС сетевые кабеля обрезать могут. Можно попробовать построить компьютерную сеть через высоковольтную сеть. Такое оборудование существует. Вроде и скорость не плохая. Сам этим вопросом не занимался. Но как мне кажется, для нас может подойти.
Примерно такие же проблемы могут возникнуть и со скрытым видеонаблюдением.
Телефонную линию проложил через кабель-канал домофона. Просто оставил стальную проволоку в канале для телефониста. Многие соседи проложили свои каналы по потолкам и стенам. Но в стене видимо будет лучше.
для vist1255
Расскажите пож. какая у вас квартира скока метров...оставляете вы "родную" планировку или будете "долбить".?
для vist1255
Расскажите пож. какая у вас квартира скока метров...оставляете вы "родную" планировку или будете "долбить".?
Двухкомнатная. Общая 57,11; жилая 28,14. "Долбить" не буду, по-моему, и так нормально.
Двухкомнатная. Общая 57,11; жилая 28,14. "Долбить" не буду, по-моему, и так нормально.
Вам просто повезло...что вас все устраивает а мне вот не очень нравится...потому как туалет у меня прямо возле входа в квартиру ...ванная за туалетом...там же и кухня получается идешь на кухню по переулкам вокруг одни двери...да и эти ненужные стены съедают пространство в и так небольшой квартире...Да и шкаф некуда совершенно встроить в прихожей....а без него никак...поэтому воюю...рисую и на бумаге ломаю и заново строю....очень долго я это делала пока пришла к тому что мне не только нравится но и подходит вообщем борьба за каждый сантиметр...вот так теперь осталось все это воплатить в жизнь
Для sudzigy
Не знаю вашей планировки. Сейчас фишка - это убрать стены между прихожей, коридором и кухней. Можно сделать, что-то вроде барной стойки. Или "отделить" кухню балкой на потолке.
Сейчас фишка - это убрать стены между прихожей, коридором и кухней.
Что-то я не могу понять, что из этого получится. Нельзя ли подробнее.
vist1255:Что-то я не могу понять, что из этого получится. Нельзя ли подробнее.
Все зависит от планировки. Подумайте, а часто ли вам нужна прихожая? Пришел – разделся, уходя – оделся. Все остальное время пустует. А объединив, можно поставить шкаф для одежды, диван и телевизор. Поставить хорошую входную дверь или двойную дверь для тепло и звокоизоляции. С хорошей вытяжкой запаха от плиты почти не будет. Кухню можно отделить условно. Барной стойкой. Над ней сделать балку из гипсокартона. Скрыть грязную посуду от посторонних глаз можно шторой, раздвижной перегородкой и т.д. Вечером все ваши спокойно спят в комнатах, а вы смотрите футбол с сигаретой и пивом, никому не мешая (мечтаю).
Вчера возле первых подъездов (по номерам) и на дороге между "Паласом" и нашим домом начали укладывать асфальт.