у меня на даче на винограднике тоже их много, большие такие и довольно вкусные
у меня на даче на винограднике тоже их много, большие такие и довольно вкусные
офлайн
DEMOH-DEMOH
Кальян Team
|
|
2756 |
17 лет на сайте Город:
|
Знакомый француз готовил на Браславах. Потратил на это действо часа 3. Сдабривал чесноком, мудрил чего-то на противне. Довольно вкусно, но...безумного восторга не испытал... Хотя выглядят аппетитно Собирал лично...
Знаете что мои хорошие все написанное выше больше похоже на какой-то глупый стеб. Я спрашивала про экзотических улиток, а виноградные тут не при чем. Кстати они очень вкусные, не знаю как там приготовленные французом на Браславах, но вот шеф поварами во Франци супер! А я их есть не собираюсь и детство вспоминая собирать в Брестской крепости.
Кому надо свежие Виноградные улитки? Большие такие... живые еще... пару килограмм можно замутить!
Если че - В личку)) Тут врятле загляну...
maslok:Знаете что мои хорошие все написанное выше больше похоже на какой-то глупый стеб. Я спрашивала про экзотических улиток, а виноградные тут не при чем. Кстати они очень вкусные, не знаю как там приготовленные французом на Браславах, но вот шеф поварами во Франци супер! А я их есть не собираюсь и детство вспоминая собирать в Брестской крепости.
А вы вы видели т.н. (с)экзотических улиток в природе Считаете, что они чем-то отличаются по внешнему виду и вкусу от тех, что водятся на Браславах
Именно таких улиток мы собирали в детстве под окном, а потом держали в банках. Ещё прикольно было их из домиков выколупывать. Кому надо могу сказать адрес где собирать, может за 10 лет не вымерли
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
258 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Антон-Брест
Senior Member
|
|
2469 |
19 лет на сайте Город:
|
может кто подскажет какая стоимость приема виноградных улиток? И вообще нужны ли они кому-нибудь.
Может кто рецептом приготовления поделится, а то в интернете везде с готовых т.е. маринованных(консервированных). А у меня они живые.
у меня на автозаводе по участку ползают. В неделю давлю по десять штук случайно, а мог бы продать, блин
офлайн
Антон-Брест
Senior Member
|
|
2469 |
19 лет на сайте Город:
|
Звонил в гродненскую фирму, которая занимается закупкой, сказали что сбор закончен 15 июня (:
Т.к. что буду сам пробывать есть
maslok, Алитки - африканские ахатины. Вырастают огромные. Как инопланетяне. Могу всмомнить телефон девушки, что поделится улитятами
http://www.ahatina.ru/
офлайн
Kybinez_93
Apple Team
|
|
2624 |
16 лет на сайте Город:
|
Когда приезжали друзья из франции, они на какой-то промежуток времени садили улиток перед приготовлением в ящик с мукой (для того, чтобы съедая муку, они очистились)
maslok:Хочу завести улиток каких-нибудь зкзотических.
идите в Барахолку в раздел Животные и уход за ними , там продают.