Возьму в аренду на несколько дней.
стандартный, байонет Nikon F, 50 мм F/1.8, автофокус, светофильтр 52 мм
офлайн
murlakatamka
Neophyte Poster
|
|
17 |
14 лет на сайте Город:
|
Лично я думаю, что фикс надо покупать целенаправленно для портретной съемки. У меня Nikon D3000, но однозначно буду брать именно этот портретник! Фокус надо(!) брать руками, тем более если съемка постановочная и время не столь важно. Отличное боке и светосила! Я его хочу!
Для новичков - сравните цену с Nikon 50mm f/1.4G AF-S Nikkor. Там есть автофокус, работающий на безотверточных фотоаппаратах, и вам захочется научиться "фокусничать" вручную. Вот А незначительную разницу в фотках между 1.8 D и 1.8 G может заметить только профи...
А здесь найдете примеры фоток: http://fiveprime.org/flickr_hvmnd.cgi?method=GET&sorting=Interest ... _type=Tags
офлайн
Rankie-Limb
Senior Member
|
|
1081 |
13 лет на сайте Город:
|
Liv:На открытой дырке он действительно мыльноват, зато начиная с 2.8 уже резкий, как бритва.
много раз это слышал...
снимаю на него больше полугода, на открытой "дырке" и никаких проблем не было...
экспозицию правильную надо выставлять и тогда, проблем с резкостью не будет
причём автофокус очень шустрый,
и в мануальном режиме тоже хорош
примеры фото сделанных при помощи этого полтинника
значение диафрагмы 1,8
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
338 |
18 лет на сайте Город:
|
Не пишите ерунду. Причем здесь экспозиция? Думаете у меня шевеленка? Я специально тестил этот объектив на штативе. На диафрагме 1.8 он значительно больше мылит, чем скажем, кит 18-70 тоже на открытой. И это совпадает с результатами тестов на многих фоторесурсах. Хотя для портретов мыло не всегда помеха, с этм я согласен.
Ура!!! Юзаю пару недель на Nikon D3000 и доволен! Ну и что, что отвертки нет, вполне можно прилично фокусироваться по зеленой точке в окуляре, привыкаешь быстро. Особенно при диафрагме от 2,8 до 5,6 а местами можно использовать до 11. Очень приличное боке. 1,8 тоже катит для портрета, не говорите ерунды. Светосила!!! Взывает к творчеству! Жаль, что кропнутая камера, а в остальном - два шага назад, и ОК. (Если место позволяет... Ни за что не продам!
>>Жаль, что кропнутая камера, а в остальном - два шага назад, и ОК.
Гэта называецца трэба было браць 35 мм, а не пудрыць мазгі.
Подскажите, чье производство у этого объектива?
Не дает покоя его цена на ebay, например http://cgi.ebay.com/New-Nikon-AF-50mm-f-1-8-D-50-mm-f1-8-Warranty ... 588bdf9c03
Тут все понятно - Китай. Но интересно, это ли везут к нам? Сильно ли отличаются объективы по качеству?
eisernWolf, 35 для портрета как то не сильно подходит, она больше рапортажка с помещении при плохом свете, да и на портретах подходить прийдеться близко, будут искажения.....
портреник лучше всего 50 , 85 на кроп....
+1 к вапросу Ваньки
Сейчас стал вопрос выбора полтиника, рассматриваю
Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor
Nikon 50mm f/1.4G AF-S Nikkor
Sigma 50mm f/1.4 EX DG HSM
Я так понимаю, что так как у меня д90 с отверткой, автофокус будет работать со всеми приведенными выше стеклами?
Для всех ли стекол, указаных выше, фокусные обозначены для фулфрейма? и на кроп получится 50*1.5=75мм?
Я фотографией не зарабатываю, мб не стоит переплачивать в два раза за большую светосилу?
Зарание спасибо за объективный и подробный ответ)
simkin, на всех стеклах указывается реальное ФР, не важно для ФФ или для кропа стекло. Да, ЭФР будет равно 50*кроп-фактор
Bal-lek, тоесть ты хочешь сказать что и кит 18-55 нужно умножить на кроп фактор, что бы получить итоговое ФР?
офлайн
sergey.onliner
Senior Member
|
|
783 |
16 лет на сайте Город:
|
Кто может сказать реально? какие проблемы бывают у этих объективов и что учесть при покупке? бывают ли откровенно бракованные экземпляры?
ps заинтересован в покупке резкого экземпляра (без фф и бф) до 180 уе.
Bal-lek, ответ на свой вопрос я уже нашел, а вам для общего развития посоветую уточнить что значит маркировка объективов никон букавками DX
eisernWolf:>>Жаль, что кропнутая камера, а в остальном - два шага назад, и ОК.
Гэта называецца трэба было браць 35 мм, а не пудрыць мазгі.
Точно-точно! Денег не хватило!
simkin, зачем мне на буковки смотреть (да еще для общего развития), чтобы узнать фокусное - я на циферки смотрю и Вам советую.
Хотя нет, объясните влияние букв dx на фокусное
Купил недавно )) Всё супер всё радует на д90 с отвёрткой пашет как радной тока жужит не приятно... хотел кошку спящую снять а она от пчелиного жужания проснулась(