rainbow, в фантанах есть труфиля??? 
Это же как в дорогой одежде, когда вы платите за марку, в тридорого, это не значит что она по качеству намного лучше того же Zara или Mango... Но вам притно осознавать, что веom действительно фирменная и эксклюзивная.
rainbow, Вам нужно в германии жить, оч похожий менталитет
(это не оскарбление, а скорее комплемент)
А по большому счёту, каждый ходит туда, где ему наиболее комфортно, тратит же он свои деньги, а жалко не жалко, дело сугубо индивидуальное.
в тех же Поющих фонтанах, там хоть действительно еда стоит тех денег
На текущий момент при ценниках в минских ресторанах уровнем повыше пивнух - стоимость не фактор. Но если уж пошла речь о деньгах, то дешевая европейская кухня с итальянским уклоном без особых изысков от типа "итальянца" не стоит тех денег. Основная часть в стоимости это понты
Поэтому про то, что кухня считающаяся самой дешевой и непритязательной в мире, стоит каких-то там денег - я не согласен.
Специфика минских ресторанов такова, что когда хочется какого-то конкретного блюда, то нужно ехать в то место, где его в Минске делают хорошо. Рестораны оцениваю по количеству блюд, которые там можно есть. Фонтаны меня не впечатлили абсолютно ничем. Если повар считает, что любое блюдо становится изысканным, если туда нафигачить винного уксуса, то это ммм... не повар, который должен продавать вкус отлично приготовленных блюд, а ремесленник, который продает уксус, которым заглушает вкус достаточно средненько и обычно сварганенных блюд.
Лена и Зина на V...na у меня на первом месте, хотя они никакие не "итальянцы", но почему-то им удается готовить ощутимо больше хороших блюд в одном месте (недавно манты с бараниной были, вкуснота). В остальных заведениях блюд, на которые в принципе можно обратить на порядок меньше.
А в фонтаны у меня при всем при этом мыслей поехать вообще не возникает. Это для желающих дорого поесть дешевой еды в приличной обстановке - заведение отнюдь не для гурманов. А фальконе - ну если трюфеля убрать из состава блюд, то тоже получится нечто обычно. Меню не особо впечатлило. Модное место сводить на выгул малолеток прищепок.
P.S. Скажите лучше, где еще кроме Леонидаса на обед клубничный компот дают? ![]()
Это Vienna была?
НЖМД - название желающий может додумать
Есть в общем ощущение, что к руководству заведения имеет отношения некий гурман, которому нравится иногда пробовать что-то новое ну и вообще вкусно поесть и он следит за поварами, у которых несмотря на то, что они обычные наши белорусские тетки, получается весьма неплохо. Ну и в маленький престон (того же владельца) вроде единственное заведение в минске, где пусть не регулярно, но продаются деликатесные мясные продукты (если что-то еще одной точкой поделится, где можно свободно их купить - скажу спасибо).
Slasenger, мне как то пофиг на трюфеля... но когда подают какойто невзрачный салат а-ля шопский стоимостью под 40 тыщ... это не уровень кухни.
конечно там бла бла бла, что в столовке он и 600р стоит, типа и за 20 тыщ можно в Минске где поужинать... я про это не говорю. Если ресторан себя позиционирует как лучший в Минске, то будте добры )
я ваши стены и интерьер есть не собираюсь. Ибо главное - эта еда. Но если эта еда окровенно не стоит денег, то уже непрофессионализм.
rainbow, вот я и говрю кто за чем идёт! Я иду не только за едой, а за разрядкой, отдыхом и т.д. Для меня еда не ключивой фактор!!!
rainbow:Slasenger, мне как то пофиг на трюфеля... но когда подают какойто невзрачный салат а-ля шопский стоимостью под 40 тыщ... это не уровень кухни.
конечно там бла бла бла, что в столовке он и 600р стоит, типа и за 20 тыщ можно в Минске где поужинать... я про это не говорю. Если ресторан себя позиционирует как лучший в Минске, то будте добры )
я ваши стены и интерьер есть не собираюсь. Ибо главное - эта еда. Но если эта еда окровенно не стоит денег, то уже непрофессионализм.
А ты наверное ожидаешь за 40 тыр что то космическое, неземное? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
в Поющих салат за 40 тыщ - это произведение искусства, Фальконе отличается качеством за те же деньги
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Slasenger:GinKums, в музей ходить надо за произведением исскуства, а не в Фальконе.
Я про поющие, а не про фальконе. Произведение искусства - это не только музейные экспонаты аднака.... Красиво и оригинально оформленное блюдо лично мне есть приятно, кому пофигу - его личное дело. В свое время, будучи студентом, в обед я питался лишь хот-догами и пиццами типа хутка-смачна... И не считал это неправильным. Друг покупал сайку и кефир.
Все меняется. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2575 |
21 год на сайте Город:
|
GinKums:Друг покупал сайку и кефир.
Сайка! Слово-то какое! Совсем забытое, как из предыстории сознания. Я даже уже не уверен, что это такое... это что-то из теста выпеченное, да? Умилительно!..
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Albanetz:GinKums:Друг покупал сайку и кефир.
Сайка! Слово-то какое! Совсем забытое, как из предыстории сознания. Я даже уже не уверен, что это такое... это что-то из теста выпеченное, да? Умилительно!..
это типа батона, но слаще и вкуснее, посыпано какой-то крошкой, среднего размера, хорошая вещь
еще вроде продают такое в минске
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Slasenger:rainbow, вот я и говрю кто за чем идёт! Я иду не только за едой, а за разрядкой, отдыхом и т.д. Для меня еда не ключивой фактор!!!
А я вот иду за интерьером, обслуживанием, атмосферой, музыкой...А пожрать я и дома могу приготовить
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2575 |
21 год на сайте Город:
|
OverRider:А я вот иду за интерьером, обслуживанием, атмосферой, музыкой...А пожрать я и дома могу приготовить
Куда идешь? В Фальконе? И как? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Я как-то ехал мимо, дай думаю, заедем на завтрак. Но не тут то было весь паркинг, практический пустой, зарезервали под каких-то мудозвонов из какой-то делегации. Балбес который фишки двигает отправил подальше в стиле "паркуйся где хочешь, мы тут гостей ждем". Ну х@р с вами, ждите... ![]()
Порции - 3 (ну ОЧЕНЬ маленькие! Мужчинам пришлось заказывать по 2 горячих, и это не считая салатов и холодных закусок)
Вообще это норма для гастрономических ресторанов, в которые ходят почувствовать вкус а не пожрать. А такой формат как фальконе - это московский вариант общепита, где так себе еда, но пафосно, дорого, публика, коммюнити свое. Я такого не одобряю.
Например в ЮАР в забегаловке на заправке вы за $6-7 получите стейк по качеству на голову выше того же Спортинга ($35), если я попрошу сделать его из rump и medium rare - они так и сделают. Я уже не говорю что можно получить за $50 если заказать сет в гастрономическом ресторане.