Darvin, это вполне нормальная рабочая температура питальника, к "отвалу чипов" имеющая малое отношение, из строя при именно такой температуре - не вышла бы.
Darvin, это вполне нормальная рабочая температура питальника, к "отвалу чипов" имеющая малое отношение, из строя при именно такой температуре - не вышла бы.
S_Nick84:baho:стоит ли переплачивать 20$ за версию R9 270X
Она по умолчанию работает на частотах 1050/1500, и гнать не нужно.
Гигабайт быстрее, но стоимость перекрывает все плюсы.
Я занимаюсь майнингом , обладатель 4х карт R9 270 все гонятся и без проблем работают 1150 чип и 1500 память. но разогнанные все же немного уступают в производительности, иксовым. Так вот я взял и перешил им биос от такого же саппфира с маркировкой R9 270X. В итоге имею 4 полноценных R9 270X по цене 270 )))
baho:стоит ли переплачивать 20$ за версию R9 270X
Не стоит
krus4:Так вот я взял и перешил им биос от такого же саппфира с маркировкой R9 270X. В итоге имею 4 полноценных R9 270X по цене 270 )))
Какие преимущества появились?
S_Nick84, так видимо, производительнее стали
Предложили за 220 такое Sapphire R9 270X With Boost & OC 2Gb GDDR5 (1221-20g) krus4, что скажешь? Думаю, тоже начать майнить.
офлайн
Obscuralife
Neophyte Poster
|
|
20 |
11 лет на сайте Город:
|
На сколько сильный нагрев области системы питания ГПУ - VRM? Есть ли проблемы с этим у кого?
Карта греется неприятно в (непродуваемом) корпусе, 2 тепловые трубки по 8мм - маловато... дополнительных задув\выдув воздуха необходим в корпус, особенно для лета! Соответсвенно разгон ни к чему...
Но зато память контачит с основным кулером, дабы охлаждаться...
через 3 недели непрерывной нагрузки на эту видюху сгорел слабоватый БП inwin 450w (с простым конфигом типа pentium 2020 - бп поменяли по гарантии).
да заметил, температура до 65 подымается, а трубки медные на ощупь горячие! (палец 10 сек не подержишь), и кулер максимум 40% дует, далее не хочет прибавлять больше оборотов, хотя программно вручную можно до 70% раздуть. Так вот может кулер настроен не корректно по отношению температура/скорость?!?!? Боюсь чтоб не сгорела?!?!?!
65 градусов - это стандартная рабочая температура, ничего с картой не случиться. Если вам шум от карты не мешает, то можете поднять обороты, но я наоборот понизил, моя карта в играх греется до 70 градусов, зато ее почти не слышно! !!
krus4:S_Nick84:baho:стоит ли переплачивать 20$ за версию R9 270X
Она по умолчанию работает на частотах 1050/1500, и гнать не нужно.
Гигабайт быстрее, но стоимость перекрывает все плюсы.Добавлено спустя 7 минут 18 секундЯ занимаюсь майнингом , обладатель 4х карт R9 270 все гонятся и без проблем работают 1150 чип и 1500 память. но разогнанные все же немного уступают в производительности, иксовым. Так вот я взял и перешил им биос от такого же саппфира с маркировкой R9 270X. В итоге имею 4 полноценных R9 270X по цене 270 )))
Добавлено спустя 4 минуты 44 секундыbaho:стоит ли переплачивать 20$ за версию R9 270X
Не стоит
Есть смысл покупать видеокарту на которой майнили, сколько она прослужит если на ней играть в дальнейшем?
eXide:Есть смысл покупать видеокарту на которой майнили, сколько она прослужит если на ней играть в дальнейшем?
если после порядочного майнера и есть остаточная гарантия,то почему бы не купить?
Какая критическая температура для карты??? В Tomb Raider темпа 71 (обороты около 2300) в закрытом корпусе, трубка медная горячая не дотронуться, это нормально???