DrRus, в нормальных авто дальний не только переключается, но и моргается. к примеру "от себя" рычаг стрекозы включение дальнего с фиксацией, а если "к себе" то без фиксации, горит пока держишь.
DrRus, в нормальных авто дальний не только переключается, но и моргается. к примеру "от себя" рычаг стрекозы включение дальнего с фиксацией, а если "к себе" то без фиксации, горит пока держишь.
DrRus, если вам действительно нужно мигнуть дальним ночью, то и надо просто им мигнуть и разберитесь со своимавто, дествительно ли без щелчка никак.
если же вы хотите предупредить о гаевых культурнее будет таки перейти на габвриты и обратно на блимжний, и никого не подслепишь и встречный е будет ломать голову
Слепит - короткий.
ГАИ - два-три коротких.
Препятствие, опасность - много коротких, часто и в упор.
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
если же вы хотите предупредить о гаевых культурнее будет таки перейти на габвриты и обратно на блимжний, и никого не подслепишь и встречный е будет ломать голову
1. это опасно.
2. встречный нихрена не поймет таких движений.
культурнее -- это коротко мигнуть все-таки дальним два раза. и отблагодарить мигнувшего указателем левого поворота.
если слепит -- длинное переключение на дальний. секунда-две. если не дошло -- то светить до взаимопонимания.
имхо, кратким мигом дальним никого не ослепишь. а вот насчет опасности переключения ближниый/габариты/ближний согласен. и так темно, а тут еще и процесс сложнее и больше отвлекает. боишься ослепить - вообще не моргай.
Издалека моргаешь "короткими" 2-3 раза и все прекрасно понимаю, и не слепишь никого
haos, поддерживаю.
нашего брата так понимают и в укр и в росс и в пол.. 2-3 раза дальним морг днем рукой благодарят... ночью думаю мысленно
а если слепит то обычно включаю дальний на пару сек.. показать встречной что у него так... и выкл сразу. обычно все понимают.. вижу если вдруг забываю что другие тоже так делают
AntoXa,
... если слепит -- длинное переключение на дальний. секунда-две. если не дошло -- то светить до взаимопонимания...
эта ПЯЦЬ!
У меня проще,дальний горит отдельно.ближний отдельно,пару раз моргнул всем все понятно.
1Lovely:Слепит - короткий.
ГАИ - два-три коротких.
Препятствие, опасность - много коротких, часто и в упор.
Собсна мой вопрос касался именно техники моргания, а эта тема (4-летней давности) просто оказалась близкой по смыслу
к примеру "от себя" рычаг стрекозы включение дальнего с фиксацией, а если "к себе" то без фиксации, горит пока держишь
неа. у меня от себя рычаг не двигаецца, а на себя - переключает ближний/дальний
и разберитесь со своимавто, дествительно ли без щелчка никак
и в мануале ничего похожего не нашел. Наверно у меня такой ущербный авт (пежо306) Или я не прав?
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
в французах пжео/ситро дальний включается нажатием рычага поворотника на себя до щелчка. а моргается вполне нормально -- просто до щелчка не надо тянуть. дело привычки.
У нас водители уже забыли про предупреждения морганием,
вот в Хохляндии мограют почти все, даже если один за одним двигаются.