процессор - Сильно ли различаются CoreDuo T2330 и Core 2 Duo T5250. Хотелось бы производитеьную машинку просто (обработка видео, 3д моделирование, ну и погамать чтоб было можно), но в сунге есть некоторые минусы, важные для меня, поэтому инетерсно какой % производительности я потеряю, если возьму Асус.
видео - велика ли разница между X1100 и X1250? То что в HL2 я на обоих машинках поигра
Если нужна высокая производительность, предпочтите тактовую частоту технологической новизне. Правда на высоких частотах существенно проиграете в энергетических показателях (энергопотребление и теплоотдача).
- звук: какое у него кач-во музыке, фильмах, играх. Наушники нацепить, конечно, всегда можно, но не всегда же хочеться =)
По качеству звука существенно уступает ноутбукам Toshiba, но несколько превосходит Asus. Можно поставить крепкую 4 по пятибалльной шкале.
- ну и батарея... самое главное для ноута... если она тянет (как говорилось) в норме 2 часа,
Тянет. Если сидеть и читать тексты, редактировать документы и т.п. Сильно сокращает время использование беспроводных устройств, музыка и CD, но это от модели не зависит
а при экономии - 3
Думаю, Вы не захотите такой экономии, но допускаю, хотя не проверял
а если и 1 часа (тоже тут говорилось) не тянет,
Это тоже сказки. У меня тянет порядка часа с четвертью, если записать DVD-диск, а потом сидеть в Интернете через WiFi с почти полной яркостью экрана, т.е. режим не вполне экономичный
Висту я снес и поставил ХР
Где брали драйвера? Не то что бы собирался ставить ХР, но положил бы где-нибудь в уголке - авось пригодятся.