gorr, у меня семья имееццо
На человека мира не тяну. Если бабыль неисправимый, то да ![]()
![]()
|
офлайн
Uma_palata
Senior Member
|
|
|
2973 |
18 лет на сайте Город:
|
gorr, у меня семья имееццо
На человека мира не тяну. Если бабыль неисправимый, то да ![]()
![]()
|
офлайн
Uma_palata
Senior Member
|
|
|
2973 |
18 лет на сайте Город:
|
gorr,
Uma_palata, а что, мы здесь Вашу персону обсуждаем
Место теплое обсуждаем. И еще мнение свое высказываем, ага.
Uma_palata:русскоязычное меню
подумалось вот.... наверное это один из главных факторов.
|
офлайн
AntiGlamour
Senior Member
|
|
|
1775 |
20 лет на сайте Город:
|
myst:Cameraman, ты б сразу указал чего именно надо - помечтать за компанию или критически подойти к идее если помечтать то оно на самом деле конечно хорошо ... хорошо примерно как кушать сладкую конфету, сначала балдеешь, потом уже не то немного, а потом от сладости уже тошнить начинает. Но проблема не в этом, проблема в том что после сладкой конфеты кушать редьку ну совершенно невозможно, надо или ждать что привкус прошел сам по себе или пить много воды...
это опыт или?
Cameraman, такие же мысли, но есть конкретный вариант, мой выбор Гоа
если есть хотя бы не большой доход, порядка 1к, то там можно спок себя чувствовать, я пока не решаюсь...
Гоа, как место для нахождения себя, по-моему, себя исчерпало. Какие-то всемирные наркотические трипы.
Тут ведь даже дело не в теплом месте. Я вот именно про дауншифтинг как таковой- как бросание нормально оплачиваемой работы и начинании с нуля. В принципе, даже и необязательно в теплые края. Наверное, для этого нужно иметь особый склад характера. А по другому- боязно- вдруг через пару лет разочаруешься? Опять же- семья.
А в связи с семьей в данном ключе начинают появляться мысли. А мысли такие: конечно, семья это хорошо, безусловно, дети там, квартира, телевизор и собака. Но не является ли семья вообще тормозящим фактором по жизни?
А у меня, кстати, хутор есть, и в последнее время склоняюсь к мысли об экотуристическом бизнесе. Как считаете, имеет место быть в нашей стране?
|
офлайн
Uma_palata
Senior Member
|
|
|
2973 |
18 лет на сайте Город:
|
BASH,
подумалось вот.... наверное это один из главных факторов.
Я свободно говорю по-английски, например, если Вы об этом.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Cameraman,
А у меня, кстати, хутор есть, и в последнее время склоняюсь к мысли об экотуристическом бизнесе. Как считаете, имеет место быть в нашей стране?
У меня знакомые купили старый дом в небольшой деревне на голубых озерах за какие-то копейки. Собираются дом немного подшаманить и потом проводить там все лето. Из благ цивилизации в деревне только небольшой магазинчик и сотовая связь, ну и телевидение там наверно есть, только они принципиально там не собираются ставить телевизор. А места и природа там 
Так что мысль насчет дауншифтинга на просторах нашей синеокой вполне уместна да и семья в этом случае не помеха.
А мысли такие: конечно, семья это хорошо, безусловно, дети там, квартира, телевизор и собака. Но не является ли семья вообще тормозящим фактором по жизни?
скорее фактором, позволяющим когда-то наконец-то приторормозить.
BASH:Uma_palata, скажите, вам уже за 50, да? кроме кипра где нибудь были? кстати, я про индию слова не сказал. кипр - надежен! ©
Кипр? Для долгосрочной перспективы ненадежен . Замороженный долгоиграющий конфликт с периодическими обострениями .
Конечно , регулярный денежный поток в виде ренты от недвижимости не помешает и без дауншифтинга ![]()
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
кипр говно место вообще
или для тех кто не особо где был
соряк за эксплицитность
тема хорошая конечно вообще
только вот я в любом курортном месте (бали, лазурный берег, сардиния, сейшелы. рио, мальдивы, тай... можно продолжить) по активной деятельности тоскую...
ожет постарею
а вообще денег мало...![]()
|
офлайн
Uma_palata
Senior Member
|
|
|
2973 |
18 лет на сайте Город:
|
St.Patrick, все засрал и ничего не предложил.
только вот я в любом курортном месте (бали, лазурный берег, сардиния, сейшелы. рио, мальдивы, тай... можно продолжить) по активной деятельности тоскую...
Работать можно везде, млин.
Чу, понты пошли....
Uma_palata:Cameraman, так.. это, как его.... Это вполне нормальная практика в жизни престарелых европейцев
Британцы, например, отработав до пенсии, подаются в Испанию. Продают недвижимость в UK и покупают "домик у моря" в стране с чудным климатом, а на оставшиеся деньги живут +пенсия
Ну, а если серьезней, то на Кипр, вполне реально
Я вот тоже такие мысли имею... Где нибудь к 50 годам, когда ещё вкус к жизни не совсем пропал... Можно ещё адриатическое побережье обдумать. В общем, что нибудь такое, чтобы можно было и сюда наведываться без проблем и жить нормально. Хутор в Беларуси - это не совсем то, в новое ярмо влазить смысла нет. Индия, другие очень жаркие страны - тоже не совсем то. В нормальных условиях как минимум лишних 10-15 лет к жизни прибавится...
Что-нибудь типа такого (фото с autoua.net)

Cameraman:Как-то последнее время начали посещать мысли о жизни. И как-то надоела немного беготня как белка в колесе: работа-деньги-работа. Хочется теплого моря и солнца, пусть даже не в самой богатой стране. Только чтоб берег и волны. Бросить все к чертям собачьим и уехать в ту же Панаму, например. Построить маленький гестхауз. Или дайв-центр. И жить на средства, которые приносит твой маленький бизнес.
Господа, что думаете? Или все это бред позднеосенний, навеянный гнусной погодой, и все это всего лишь мечты и грезы?
Мне вот говорят- взрослеть пора. А я все не могу- мечтаю.
вот жеж.. я не один такой, значит. только у меня еще в планах стать рантье, в любом виде. дабы уж совсем расслабиться ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А я начал с того что стал рантье , потом понял что здесь жить не хочу , кроме девок нихера хорошего нет.Девки не дают , так как постарел , а на платных ценники подросли , короче сделал вид на жительство и этой зимой либо в Португалию - Фаро или Мадера , либо в Испанию - Ла Гомера.Кто со мной? Вдвоём можно было бы виллу с басиком снять , одному - дорогова-то.
St.Patrick, денег мало... Так в том и дело, что спускаешься ты на более низкую ступеньку в доходах. А, в принципе, много ли человеку надо? Дети вон через десяток лет самостоятельной жизнью заживут. Абы покушать что было, не медицину чуток (стареем, все-таки) и на себя чего-нибудь накинуть (что в теплых странах и не вопрос вообще).
Гармонии хочется. В душЕ и теле. Выясняется, что за деньги она не покупается.
А в Беларуси, как и Росии, впрочем, жить нельзя. И не по экономической ситуации. Климат здесь вреден для здоровья.
Но не является ли семья вообще тормозящим фактором по жизни?
зависит от отношения к партнёру
если уже безразличен - да
если любишь, наоборот, прдталкивающим
Cameraman:А в Беларуси, как и Росии, впрочем, жить нельзя. И не по экономической ситуации. Климат здесь вреден для здоровья.
зато зима бесплатная