Sir_Alex:
МТС не просто поступили непорядочно. У меня ТП "RedExtra". Тоже был без абон. платы. Но 18 ноября (подъезжал в начале декабря лично в МТС и всё уточнил) МТС решило, что они сильно обеднели, и решили повводить абон. плату, да ещё и с принудительными 50 Мб в комплекте. Но как именно ввести? Если бы ровно с 18 по 30 ноября, то я это ещё бы понял. Но нет! Они распространили мою обязанность платить и своё право взимать на предыдущий период - на период с 1 по 17 ноября! Вот такого точно в моём договоре с ними не было! Более того! По законодательству РБ все решения, приводящие к ухудшению правового положения граждан (к ущемлению граждан) не могут распространяться на предыдущий до принятия решения период (то есть "задним числом". То есть с 18 числа пусть берут, а с 1 по 17 - это нарушение законов РБ!
Поймите правильно - моё возмущение - не крохоборство. Возмущён не суммой, а - преступлением. А они - как будто так и надо. Теперь думаю - не забрать ли этот номер к другому оператору?
согласен полностью!!!
Столкнулся с таким же "сюрпризом", но несколько раньше. Были два номера на безабонентском ТП. Один старый, держал просто на всякий случай, чтоб не потеряться с теми, с кем когда то пересекался, а один использую для объявлений - гараж вот уже скоро год как пытаюсь продать, да и мелочь всякую из него, типа колес, остатков строймата и т.п.... Так невзначай ввели абонентку, и с большой колокольни на всех. Самое интересное, что как так, так идут смс со всяким коммерческим *овном, а тут - тишина. Послать СМС о введении абонплаты эти **** не посчитали нужным! В офисе мне сказали, что они в газете какой-то там об этом уведомили и на своем сайте. ВОПРОС: КТО ИХ ЧИТАЕТ??? Или раз я стал абонентом, то теперь должен выписывать еще газетенку и сайт мтс проверять регулярно, а вдруг им захочется мне навязать услугу за 100 тыс в месяц так от нечего делать?
я думаю, ни для кого не секрет, что огромная масса номеров у них номера на безабонентских ТП. У моего знакомого их куча была - человек з/ч торговал, каждый номер на свою марку авто заточен был. Почти все запчастники на таких ТП сидели. Прикиньте объемы в масштабах страны..
Я перешел тогда на ТП без абонплаты, ибо это можно было сделать без поездки в офис (хоть тут благо не сказали личная явка нужна!), с драконовскими исходящими - к слову переводили на архивный ТП! Уточнил - есть ли услуги, которую жрут деньги? Нет был ответ. И буквально пару недель назад... имея баланс 10 рублей на номере для входящих звонков - получаю звонок от робобабы - у вас отрицательный баланс! Млять! Как так???? Проверяю - минус 49 рублей. У меня нет ни одной услуги, ни чего так не стоит в моей ТП без абонплаты, чтобы списало бы 59 рублей! Сущие копейки! Но для чего то их списали! Когда у тебя на балансе тысяч 50, ты даже не заметишь этого списания, но у меня был плюс всего 10 руб и автоматом попал в блок.
Сколько они там говорят у них абонентов - 5 с гаком, 6 млн? Если умножить на 50 руб.... а если на 1000 руб?
Может повезло мне только с таким странным мелким списанием, но которое меня в минус поставило, при чем я об этом даже не знал, пока робобаба не позвонила. Я не знаю, но списание то было...
Резюмируя. Смысл ситуации в том, что МТС умышленно сделало уведомление таким, что о нем узнали своевременно мягко скажем не многие. И на абонплате попало я думаю далеко не одна сотня тысяч безабоников, если не миллион или два или три... в таких масштабах речь идет о миллиардах (если не о десятках и сотнях) рублей.
Уведомление МТС не выдерживает никакой критики. Я расцениваю это поведение как просто поимели и сделали вид что так и надо, в расчете, что суммы маленькие - никто не станет связываться. Кто то заплатит, а кто то забьет и так отключат.
Решил взять лайф принципиально для входящих, а это **** отключить, а то гляди позвонит опять робобаба с очередным сюрпризом...