Тема закрыта
  • Andy-M Member
    офлайн
    Andy-M Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #641782

Написать сообщение

141
    # 12 декабря 2013 18:05
    egelan:

всё потому, что абонентская плата, которую ввёл мтс, списывается единым платежом, а не пропорционально дням, оставшимся до конца месяца.

На самом деле, по их собственным правилам (которые у них на сайте найти можно только с большими усилиями), плата списывается не одним платежом за месяц, а только за оказанные услуги (п.12.2.1). Т.е. если они ввели плату 18-го, и ты пришел отключаться, допустим, 19-го в 12:00, то плата должна быть начислена только за 1.5 суток. Когда я отключался, то просто плюнул на эти 3000р, себе дороже выйдет ругаться и нервы портить. До 18- не успел отключиться - надо было доиспользовать бонусные минуты.

• egelan Senior Member
    офлайн
    egelan Senior Member

1870

11 лет на сайте
    пользователь #935451

Написать сообщение

1870
    # 12 декабря 2013 21:46
    Sir_Alex:

На начало ноября было 2700= (с НДС) в месяц со снятием соответствующей доли каждый день. Я подключил с 6.11.2013 г.; получаю с 2004 года pdf-отчёты ежемесячно на e-mail, вот цитата: "Голосовая почта, класс услуги 1 (Стандартный) 6.11.2013 16:28:38 - 30.11.2013 23:59:59 1824" руб. (здесь без НДС, который есть в отдельной таблице отчёта).

вы не путайте, пожалуйста, услугу "Голосовая почта" и "Голосовая/факсимильная почта Класс I /Класс II".

• Sir_Alex Junior Member
    офлайн
    Sir_Alex Junior Member

53

15 лет на сайте
    пользователь #194825

Написать сообщение

53
    # 13 декабря 2013 02:43
    egelan:

вы не путайте, пожалуйста, услугу "Голосовая почта" и "Голосовая/факсимильная почта Класс I /Класс II".

Факсимильную не заказывал. Но где-то про такое слышал. Нет, у меня простая голосовая. Нужна, когда я на двухсимнике с одним радиоканалом говорю по другой симке, чтобы тот, кто мне звонит на МТС, мог хоть что-то сообщить, а не просто услышать, что меня нет в сети.

• cdma Senior Member
    офлайн
    cdma Senior Member

700

21 год на сайте
    пользователь #8268

Написать сообщение

700
    # 13 декабря 2013 08:34 Редактировалось cdma, 5 раз(а).
    Sir_Alex:

МТС не просто поступили непорядочно. У меня ТП "RedExtra". Тоже был без абон. платы. Но 18 ноября (подъезжал в начале декабря лично в МТС и всё уточнил) МТС решило, что они сильно обеднели, и решили повводить абон. плату, да ещё и с принудительными 50 Мб в комплекте. Но как именно ввести? Если бы ровно с 18 по 30 ноября, то я это ещё бы понял. Но нет! Они распространили мою обязанность платить и своё право взимать на предыдущий период - на период с 1 по 17 ноября! Вот такого точно в моём договоре с ними не было! Более того! По законодательству РБ все решения, приводящие к ухудшению правового положения граждан (к ущемлению граждан) не могут распространяться на предыдущий до принятия решения период (то есть "задним числом";). То есть с 18 числа пусть берут, а с 1 по 17 - это нарушение законов РБ!
    Поймите правильно - моё возмущение - не крохоборство. Возмущён не суммой, а - преступлением. А они - как будто так и надо. Теперь думаю - не забрать ли этот номер к другому оператору?

согласен полностью!!!
    Столкнулся с таким же "сюрпризом", но несколько раньше. Были два номера на безабонентском ТП. Один старый, держал просто на всякий случай, чтоб не потеряться с теми, с кем когда то пересекался, а один использую для объявлений - гараж вот уже скоро год как пытаюсь продать, да и мелочь всякую из него, типа колес, остатков строймата и т.п.... Так невзначай ввели абонентку, и с большой колокольни на всех. Самое интересное, что как так, так идут смс со всяким коммерческим *овном, а тут - тишина. Послать СМС о введении абонплаты эти **** не посчитали нужным! В офисе мне сказали, что они в газете какой-то там об этом уведомили и на своем сайте. ВОПРОС: КТО ИХ ЧИТАЕТ??? Или раз я стал абонентом, то теперь должен выписывать еще газетенку и сайт мтс проверять регулярно, а вдруг им захочется мне навязать услугу за 100 тыс в месяц так от нечего делать?

я думаю, ни для кого не секрет, что огромная масса номеров у них номера на безабонентских ТП. У моего знакомого их куча была - человек з/ч торговал, каждый номер на свою марку авто заточен был. Почти все запчастники на таких ТП сидели. Прикиньте объемы в масштабах страны..

Я перешел тогда на ТП без абонплаты, ибо это можно было сделать без поездки в офис (хоть тут благо не сказали личная явка нужна!), с драконовскими исходящими - к слову переводили на архивный ТП! Уточнил - есть ли услуги, которую жрут деньги? Нет был ответ. И буквально пару недель назад... имея баланс 10 рублей на номере для входящих звонков - получаю звонок от робобабы - у вас отрицательный баланс! Млять! Как так???? Проверяю - минус 49 рублей. У меня нет ни одной услуги, ни чего так не стоит в моей ТП без абонплаты, чтобы списало бы 59 рублей! Сущие копейки! Но для чего то их списали! Когда у тебя на балансе тысяч 50, ты даже не заметишь этого списания, но у меня был плюс всего 10 руб и автоматом попал в блок.
    Сколько они там говорят у них абонентов - 5 с гаком, 6 млн? Если умножить на 50 руб.... а если на 1000 руб?
    Может повезло мне только с таким странным мелким списанием, но которое меня в минус поставило, при чем я об этом даже не знал, пока робобаба не позвонила. Я не знаю, но списание то было...

Резюмируя. Смысл ситуации в том, что МТС умышленно сделало уведомление таким, что о нем узнали своевременно мягко скажем не многие. И на абонплате попало я думаю далеко не одна сотня тысяч безабоников, если не миллион или два или три... в таких масштабах речь идет о миллиардах (если не о десятках и сотнях) рублей.

Уведомление МТС не выдерживает никакой критики. Я расцениваю это поведение как просто поимели и сделали вид что так и надо, в расчете, что суммы маленькие - никто не станет связываться. Кто то заплатит, а кто то забьет и так отключат.
    Решил взять лайф принципиально для входящих, а это **** отключить, а то гляди позвонит опять робобаба с очередным сюрпризом...

Сквозь терни - к звездам!
  • egelan Senior Member
    офлайн
    egelan Senior Member

1870

11 лет на сайте
    пользователь #935451

Написать сообщение

1870
    # 13 декабря 2013 11:38
    cdma:

Были два номера на безабонентском ТП.

у мтс остался тарифный план "Все свои" без абонентской платы.

• Sir_Alex Junior Member
    офлайн
    Sir_Alex Junior Member

53

15 лет на сайте
    пользователь #194825

Написать сообщение

53
    # 14 декабря 2013 00:00
    egelan:

у мтс остался тарифный план "Все свои" без абонентской платы.

А теперь и "Все свои", и все виды "Джинса"- всё с абонентской платой... :weep:
    http://www.mts.by/tariffs/archive/

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

И вот ещё что:
    http://www.mts.by/tariffs/no_subscription_fees/

• Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5422

17 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5422
    # 14 декабря 2013 00:34 Редактировалось Miguelon, 1 раз.
    Sir_Alex:

А теперь и "Все свои", и все виды "Джинса"- всё с абонентской платой...

где вы тут видите абонентку?
    Или вы писатель, а не читатель? Ведь даже не удосужились глянуть описания тарифов по своей же ссылке.

Всё написанное - IMHО, за исключением ссылок.
  • Sir_Alex Junior Member
    офлайн
    Sir_Alex Junior Member

53

15 лет на сайте
    пользователь #194825

Написать сообщение

53
    # 14 декабря 2013 09:21
    Miguelon:

Sir_Alex:

А теперь и "Все свои", и все виды "Джинса"- всё с абонентской платой...

где вы тут видите абонентку?
    Или вы писатель, а не читатель? Ведь даже не удосужились глянуть описания тарифов по своей же ссылке.

Просто счастье некоторым – проехаться по личности собеседника!!! Именно на него лично наехать! Навесить ярлык и кучу определений пообидней! Не по сути вопроса, нет, а – по личности оппонента!!! Это свойственно всем 14-летним сплошь. Всем без исключения! Когда уже, наконец, они у нас повырастают, повзрослеют?..
    Ну, ладно, раз уж подросток не прочитал эту короткую ветку выше (идёт лишь вторая страница обсуждения), раз уж ему это трудно, раз уж ему это "много букафф", раз уж он ещё не видел, что в моём сообщении на первой странице указано, что я говорю только то, что могу подтвердить (чтобы тут подростки меня "писателями" не обзывали), то вот пожалуйста, прикреплю часть из отчёта МТС. А для остальных, не злых и не обзывающихся людей прикреплю про ТП "Суперджинс".

• viktarzhurauleu Member
    офлайн
    viktarzhurauleu Member

322

13 лет на сайте
    пользователь #458899

Написать сообщение

322
    # 14 декабря 2013 09:34

Sir_Alex, :super:
    Все эти "дела" способствуют озвучиванию того, что находится на поверхности - это очень радует, показывает, что кругом отнюдь не дураки и объ... обманывать, если операторам хочется, надо поизощреннее.
    А вообще, нужен смайлик "сам дурак" который купирует наезд на личности.

• Sir_Alex Junior Member
    офлайн
    Sir_Alex Junior Member

53

15 лет на сайте
    пользователь #194825

Написать сообщение

53
    # 14 декабря 2013 09:46

Спасибо за понимание. А оператор, и правда, в своей жадности, особо и не старался скрыть эту самую жадность. Видно, решил, мол, "Что тут с "народцем" изощряться? Схавают то, что дадим!".

• viktarzhurauleu Member
    офлайн
    viktarzhurauleu Member

322

13 лет на сайте
    пользователь #458899

Написать сообщение

322
    # 14 декабря 2013 10:00

Вы о том, что дескать, именно народец то скупает валюту, надо и нам получить свою долю, тем более что $1 с каждого это не проблема. ;)
    Это уже политика... :lamer: 8)

• Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5422

17 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5422
    # 14 декабря 2013 10:12

Sir_Alex, у вас все свои с третьего числа, а абонента с первого по 30 взята по тарифу "легко сказать". Опять таки, покажите где с вас взята ап с тарифа "все свои"?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

а касательно ап - я давал конкретную ссылку на тариф "все свои" и выделил его жирным в вашей цитате. Ведь вы его тоже обозначили, как имеющего ап. По супер джинс я не писал, не надо передергивать.

• LegatGlabr Member
    офлайн
    LegatGlabr Member

421

13 лет на сайте
    пользователь #376267

Написать сообщение

421
    # 14 декабря 2013 11:20

мне вот интересно, подкл. нет с трафиком 100 мб, когда он закончился уведомление не пришло, но я периодически активировал подключение для чтения того же тут.бая, онлайнера и проч. Итог-вчера пришёл счёт на 1 млн.600 тыс ! :bazar: Что за [censored] Это что за грабительство? Мало того, что не оборвали трафик как лайф, не уведомили о нулевом трафике так ещё и создали такую астрономическую сумму!!!!!! за что, вопрос!

• viktarzhurauleu Member
    офлайн
    viktarzhurauleu Member

322

13 лет на сайте
    пользователь #458899

Написать сообщение

322
    # 14 декабря 2013 12:44

LegatGlabr, вот это грабеж. Осталось только последовать принципу "грабь награбленное".
    Я вот после подобных обсчетов начинаю использовать трафик, любой, только когда увижу списание денег со счета.

• LegatGlabr Member
    офлайн
    LegatGlabr Member

421

13 лет на сайте
    пользователь #376267

Написать сообщение

421
    # 14 декабря 2013 15:43 Редактировалось LegatGlabr, 1 раз.
    viktarzhurauleu:

LegatGlabr, вот это грабеж. Осталось только последовать принципу "грабь награбленное".
    Я вот после подобных обсчетов начинаю использовать трафик, любой, только когда увижу списание денег со счета.

написал в соотв.тему МТС, так меня так виноватым сделали-типо сам дурак :molotok:
    В понедельник поеду на офис, устрою там скандал, ибо это беспредел. 200 у.е. за пользование тут.баем и онлайнером :moderator: :moderator:

• viktarzhurauleu Member
    офлайн
    viktarzhurauleu Member

322

13 лет на сайте
    пользователь #458899

Написать сообщение

322
    # 14 декабря 2013 15:55
    LegatGlabr:

200 у.е. за пользование тут.баем и онлайнером :moderator: :moderator:

Нужно найти прецедент, решенный положительно, т.е. с оплатой использованного трафика по тарифу 100Мб и вводом в заблуждение, т.к. какое-то утверждение фирмы должно говорить "в случае достаточного количества средств на счёте активация 100Мб происходит автоматически, (без переподключения)." Тогда все решится положительно.
    Я, например, подобный пересчет все равно выуживаю тем, что экономлю на услугах, которые бы взял, но теперь :ass: .

• Sir_Alex Junior Member
    офлайн
    Sir_Alex Junior Member

53

15 лет на сайте
    пользователь #194825

Написать сообщение

53
    # 14 декабря 2013 17:25
    Miguelon:

Sir_Alex, у вас все свои с третьего числа, а абонента с первого по 30 взята по тарифу "легко сказать". Опять таки, покажите где с вас взята ап с тарифа "все свои"?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

а касательно ап - я давал конкретную ссылку на тариф "все свои" и выделил его жирным в вашей цитате. Ведь вы его тоже обозначили, как имеющего ап. По супер джинс я не писал, не надо передергивать.

1) про "Легко сказать" и "Все свои". Ещё по результатам октября (по получении октябрьского отчёта 3.11.2013 г.) выяснилось, что МТС на тарифном плане "Легко сказать" ВНЕЗАПНО ввёл за октябрь абонентскую плату. Что уже потом, после, в ноябре МТС повторил со всеми оставшимися архивными (и текущими?) тарифными планами. По звонку в сервисную службу удалось узнать эти подробности, и выяснить, какие на текущий момент (3.11.2013 г.) остались тарифные планы без абонентской платы, и какой USSD-запрос нужно набрать, чтобы сменить. Так и сделали. Если с ваших слов предположить, что по приведённому мной отчёту за период 1–3.11.2013 г. (три дня) оператором МТС взята полномесячная абонентская плата по тарифу "Легко сказать", а тариф "Все свои" так и остался "безабонентским" (название условно), то как такое возможно – три дня против 30 дней?! Но если предположить, что 18 ноября МТС обложил абонентским налогом заодно и тариф "Все свои", причём распространяя это налогообложение "задним числом" (как было сделано, как указано мной выше, на тариф "Red Extra''), то вот так всё становится возможно и всё становится на свои места – жадный наглец в полной мере проявил свою жадность. Жаль, что именно эти нюансы я 5 декабря не смог, будучи в МТС, сформулировать в голове, а после головы – и словами. Будет повод ещё раз наведаться в МТС.
    2) про тарифы "Джинс". А я и не говорю, что вы писали про этот тариф. Если так увиделось – прошу меня извинить. На самом деле это я сам, чуть выше писал про "Джинс". И подумал – а вдруг очередной подросток задастся целью ущучить меня на представляемых им моей, якобы, лжи и/или моём, якобы, "недогонянии предмета". Вот и поместил скрин-шот. А вас ещё раз прошу меня извинить, если я невольно бросил тень на вас.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

LegatGlabr:

... это беспредел. 200 у.е. за пользование тут.баем и онлайнером :moderator: :moderator:

Поддерживаю высказавшихся – действительно, беспредел!

• LegatGlabr Member
    офлайн
    LegatGlabr Member

421

13 лет на сайте
    пользователь #376267

Написать сообщение

421
    # 14 декабря 2013 17:29
    viktarzhurauleu:

LegatGlabr:

200 у.е. за пользование тут.баем и онлайнером :moderator: :moderator:

Нужно найти прецедент, решенный положительно, т.е. с оплатой использованного трафика по тарифу 100Мб и вводом в заблуждение, т.к. какое-то утверждение фирмы должно говорить "в случае достаточного количества средств на счёте активация 100Мб происходит автоматически, (без переподключения)." Тогда все решится положительно.
    Я, например, подобный пересчет все равно выуживаю тем, что экономлю на услугах, которые бы взял, но теперь :ass: .

Понимаете, в чём ещё может дело... тел.мтс-а- рабочий, т.е. средств там, скажем так, всегда достаточно и активация, получается, идёт автоматически.Ну а деньги то потом снимает с меня компания(а мтс с них) Вот. :-?

• Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5422

17 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5422
    # 14 декабря 2013 18:11

Sir_Alex, абонентка на этих бывших безабонентских тарифах списывается одним платежом в полном объёме либо первого числа, либо в момент перехода, либо (как это было в ноябре) с момента введения изменений.

• Sir_Alex Junior Member
    офлайн
    Sir_Alex Junior Member

53

15 лет на сайте
    пользователь #194825

Написать сообщение

53
    # 14 декабря 2013 21:06
    Miguelon:

Sir_Alex, абонентка на этих бывших безабонентских тарифах списывается одним платежом в полном объёме либо первого числа, либо в момент перехода, либо (как это было в ноябре) с момента введения изменений.

1) Первого числа - не наступающего месяца (вперёд), а следующего месяца (за прошедший)? Так и я не глуп, давно это понимаю. С декабря 2002 г. на МТС. А ещё и два других GSM-оператора. Что ж, первый раз, что ли? "Баден-Баден" для меня можно было бы и один раз, зачем два, не настолько туп.

2) В момент перехода - пусть спишут с меня за три дня, кто против. А на 27 дней вперёд - нельзя, услуга не оказана. Взять оплату и не оказать услугу - по закону это зовётся "мошенничество". В чистом виде!

3) А вот если тот тариф, на который я перехожу, тоже оказался с абон. платой, тогда вся математика с меня взята верно. Но осадок на душе в том, что 3.11.13 г. оператор службы сервиса чётко известил, что на том тарифе абон. платы - нет. Отсюда вывод - или соврали 3.11.13 г., или ввели 18.11.13 г. задним числом.

На этот раз я сумел объяснить, в чём именно МТС намутил воду? Надеюсь, что сумел.

Тема закрыта