Ответить
  • Alien Senior Member
    офлайн
    Alien Senior Member

727

22 года на сайте
    пользователь #3401

Написать сообщение

727
    # 19 марта 2003 11:27
    Abdullo:

Alien, 20-30 сек? У меня такое по диал-ап через Белтелеком не получается (56,6) А цена у них вроде 60р за мин

Не оплучается потому что твой dial-up не сможет дать тебе 144 kbps. Максимум 56, и то при наличии нормальной линии.

Если 60р. за минуту, то за мег выйдет где-то 30р. Сколько получается в у.е. тебе подсчитать сподручнее.

• Abdullo Senior Member
    офлайн
    Abdullo Senior Member

669

22 года на сайте
    пользователь #2816

Написать сообщение

669
    # 19 марта 2003 11:56

Давай посчитаем.. 56,6 это примерно 4,5 кбайт в сек реальных 1мб/4,5кб = 222 сек

(это идеальный случай, т.к. у Белтелекома у самого частенько то качает, то не качает -- наверное из-за большого количества юзерофф и провофф)

Дальше 144 кбпс, это примерно 12 кбайт в сек (поправте, если ошибся) итого -- 1мб/12кб=83 сек (Откуда ж 20сек??? Или это из области межгалактических прыжков через пространство??? Это опять идеальный случай я повторяюсь) У белсела у самого доступ совсем небольшой и два-три таких юзера одновременно на 144кбпс будут получать со скоростью не более чем диал-ап Белтелекома 222сек/60~4 мин, 240 руб. Ну а там учесть вообще все время в сети, количество юзеров будет гораздо большим, чем два-три, получатся совсем не децкие тарифы.

Ну а ГПРС требует с тебя деньги за уже полученное количество инфы, а не то время, которое ты затратил на ее выкачивание параллельно с десятком-другим таких же страждующих (знакомая картина при работе через того или иного прова)

• Alien Senior Member
    офлайн
    Alien Senior Member

727

22 года на сайте
    пользователь #3401

Написать сообщение

727
    # 19 марта 2003 15:24
    Abdullo:

Дальше 144 кбпс, это примерно 12 кбайт в сек (поправте, если ошибся) итого -- 1мб/12кб=83 сек (Откуда ж 20сек??? Или это из области межгалактических прыжков через пространство???

Ну ладно я ошибся посчитав 1 Мбит, вместо 1 Мбайта. Но ты то куда? :) 144 kbps это никак не 12 килобайт/с, а 18, если делить правильно 144/8 = 18. Ну пусть будет 1000/18 = 55 сек. Успокоился? Хотя максимальная скорость cdma2000 1x точно равна 153 kbps, т.е. 19 кбайт/с с копейками.

Abdullo:

Это опять идеальный случай я повторяюсь) У белсела у самого доступ совсем небольшой и два-три таких юзера одновременно на 144кбпс будут получать со скоростью не более чем диал-ап Белтелекома 222сек/60~4 мин, 240 руб.

О ширине канала позволь судить Белселу. Они то наверное точно знают какой канал и куда у них идет.

Abdullo:

Ну а ГПРС требует с тебя деньги за уже полученное количество инфы, а не то время, которое ты затратил на ее выкачивание параллельно с десятком-другим таких же страждующих (знакомая картина при работе через того или иного прова)

Это опять вопрос тарификации. Если Белсел сочтет нужным - сделает оплату за траффик. Это не вопрос технологии - это проблема тарифной политики того или иного оператора.

• Abdullo Senior Member
    офлайн
    Abdullo Senior Member

669

22 года на сайте
    пользователь #2816

Написать сообщение

669
    # 19 марта 2003 15:53

Alien, так скорость никто не считает. В реальной жизни все проще -- 144 делим на 10 (там еще куча всяких стоп битов и др. технической лабуды) и отнимаем еще процентов 10 -- это и будет кол-во кбайт полученной инфы в лучшем случае. Ты в этом можешь убедится посмотрев скорость прямо на своем компе и разделить скорость на количество полученных кбайт. У этой фирмы очень несокро будет широкий канал в Инет. Вообще-то спор этот беспредметный могу признать, но истина мне дороже.

Мне одно не понятно -- тебе какой интерес в твоей Москве к этим делам??? Белсел решит, Белсел сделает, Белсел будет судить и т.п. Ты даже здешнего курса валют не знаешь. Вложился чтоли? Сочувствую :(

Я лично ничьему бизнесу не пытаюсь мешать, а только помочь чего и всем желаю

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 19 марта 2003 16:09

так ведь неймется москалям видеть беларусь не ихней северо-западной губернией :evil:

• Abdullo Senior Member
    офлайн
    Abdullo Senior Member

669

22 года на сайте
    пользователь #2816

Написать сообщение

669
    # 19 марта 2003 16:24

Царапыч, вот и я думаю -- казачек то он засланный! :lol: Alien, не обижайся только, это мы так здесь шутим:)

• Alien Senior Member
    офлайн
    Alien Senior Member

727

22 года на сайте
    пользователь #3401

Написать сообщение

727
    # 19 марта 2003 16:39
    Abdullo:

Alien, так скорость никто не считает. В реальной жизни все проще -- 144 делим на 10 (там еще куча всяких стоп битов и др. технической лабуды) и отнимаем еще процентов 10 -- это и будет кол-во кбайт полученной инфы в лучшем случае. Ты в этом можешь убедится посмотрев скорость прямо на своем компе и разделить скорость на количество полученных кбайт.

Согласен, что 10% от 144, вернее от 153 kbps занимает, как ты выражаешься техничекая лабуда, хотя обычно это называют корректирующим кодированием. В любом случае твоему проводнуму соединению ой как далеко даже до самой первой фазы cdma2000 1x, я уже молчу про cdma2000 1x EV-DO. GPRS так тот вообще стоит тихонько в стороне и горько плачет в занавеску, вместе с еще не рожденными EDGE и UMTS.

Abdullo:

Вообще-то спор этот беспредметный могу признать, но истина мне дороже.

Спор на самом деле беспредметный, потому как трудно оспорить субъективное мнение, особенно если оно ничем не подкреплено.

Abdullo:

Мне одно не понятно -- тебе какой интерес в твоей Москве к этим делам??? Белсел решит, Белсел сделает, Белсел будет судить и т.п. Ты даже здешнего курса валют не знаешь. Вложился чтоли? Сочувствую

Я потому так говорю, что если кто-то вложил денежку (не такую как ты тратишь на поход в киношку) а нормальные серьезные деньги, то он то уж наверняка планирует как будет отбивать обратно.

Чесно слово, мне глубоко фиолетово, что там у вас в Беларуси происходит на сотовом рынке. Просто я имел некоторое отношение к сотовой связи и более-менее знаю что и откуда получается.

• dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

23 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 19 марта 2003 16:42

Абдуло, ты заводишь народ по пустому. Ты сам качал что либо через СДМА? Может через УМТС?

Все домыслы, умыслы. Делаешь бурю в стакане. Хотя бы год проидет потом будем что то обсуждать и делать выводы. Хотя можно и сейчас но из того что есть. А есть - Минск покрыт нормально, качество голоса нормальное, интернет в принципе есть( и есть просит тоже, это по поводу тарификации). По поводу уродливости труб - а ты их видел кроме как в интернете?Большая часть ГСМ труб мне не по вкусу. Да икто сказал что больше моделей не будет? Для румынов две сделали. Тут в России намечается три сети. Плюс наша(ну или плюсик). А спрос на Синертек однозначно опережает предложение. А свято место пусто не бывает.

Перспективы? А какие перспективы у ГСМ? Перегрузки. Самоя актуальная перспектива. И дешевле не очень то будет, судя по необходимости кол-ва БС. Которых уже натыкали на каждой крыше.

• Abdullo Senior Member
    офлайн
    Abdullo Senior Member

669

22 года на сайте
    пользователь #2816

Написать сообщение

669
    # 19 марта 2003 17:15

Alien, а во мне вот чиста шкурный интерес играет. Мне действительно фиолетово что происходит у вас на сотовом рынке в Москве и что там Мегафон с Билайн и МТС творят. Зато интересно какие дела происходят у меня прямо под боком. Кстати, МСС же тоже уже давно в Ж? И тоже надеется на панцею от всех бед в виде ЦДМА-450мгц?

Если ты так много знаешь и тебе фиолетово, то зачем же тебе их защищать? Просто понос слов? Ну и у кого тогда юношеский максимализм?

Мне моих денег хватает не только на кино и буфет. И мне просто интересно как будут отбиваться те самые серъезные деньги вложенные в Белсел до которых тебе, конечно, нет дела:roll:

dedmoroz,

По поводу уродливости труб - а ты их видел кроме как в интернете?

Видел-видел -- один урод у меня перед носом ей размахивал и мешал работать, правда, сейчас он жалеет. Да я про сами трубы собссно ничего не говорил:-? А в само ЦДМА я очень даже верю и инет их обязательно попробую только скорее всего не Белсела.

Перспективы? А какие перспективы у ГСМ? Перегрузки. Самоя актуальная перспектива. И дешевле не очень то будет, судя по необходимости кол-ва БС. Которых уже натыкали на каждой крыше.

ГСМ в Европе работает вполне сносно при плотности разговоров во много раз большей, чем у нас

Согласен с тобой, что поживем и увидим, но мой прогоноз сбудется, поверь мне. Ни к кому ничего личного

• Alien Senior Member
    офлайн
    Alien Senior Member

727

22 года на сайте
    пользователь #3401

Написать сообщение

727
    # 19 марта 2003 17:39
    Abdullo:

Alien, а во мне вот чиста шкурный интерес играет. Мне действительно фиолетово что происходит у вас на сотовом рынке в Москве и что там Мегафон с Билайн и МТС творят. Зато интересно какие дела происходят у меня прямо под боком. Кстати, МСС же тоже уже давно в Ж? И тоже надеется на панцею от всех бед в виде ЦДМА-450мгц?

Если ты так много знаешь и тебе фиолетово, то зачем же тебе их защищать? Просто понос слов? Ну и у кого тогда юношеский максимализм?

Начет поноса изречение конечно глубоко интеллектуальное.

Я учавствую в этом форуме, потому что можно подискутировать с достаточно умными людьми. Если я что-то утверждаю, то пытаюсь аргументировать свои утверждения и того же жду от оппонентов. А утверждения типа мне так кажется или мне так хочется, извини, аргументированными признать не получается. Ничего личного.

• dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

23 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 19 марта 2003 18:23

Абдулло, если сеть построят, то даже разорись Белсел под ноль, сеть демонтировать естественно никто не будет. Ее просто купят и она будет дальше работать. А белсел, даст Бог, не разорится чего и всем желаю. А через год ,я думаю, причин по которым СДМА сейчас менее привлекателен, станет намного меньше.(опять же "думаю"). Стандарт почти новый. И опять повторюсь, две трубы на одну сеть сделали, на четыре сделают еще шесть, или больше.

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 19 марта 2003 19:08

dedmoroz, ну ждите-ждите. Мы за год еще трубы два раза поменяем а вы до дыр протирать свои будете ;) Посмотрим когда суньитрек выпустит трубу имеджевого класса хотя бы без антенны напоминающей вибратор безумной старухи :lol: А вообще жить завтрашним днем, надеясь что через год выпустят еще шесть труб - глупо. Когда выпустят - тогда и пользовать нужно. Не стоит жить ожиданиями...

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 19 марта 2003 22:56

Царапыч, Телефон нужет чтобы звонить а не понты с ним крутить! Н-100 представляешь звонит в обе стороны великолепно, что не скажешь о Т-28 который у тебя на МТС. Если твой Ерик звонит, то с провалами или обрывами связи. А представляешь если говорилка отвалиться? Бабла заплатишь вагон и маленькую тележку. Глупо обсуждать телефоны, если речь идет о стандарте связи и ее качестве. Люди на городской сети еще до сих пор пользуются дисковыми телефонами и никто их не переубедит, что он галимый и есть радиотелефон гораздо удобней в эксплуатации.

CDMA связь классная, без провалов, перегруженности сети и др. гемороя, в отличии от МТС и Велком. Люди, опомнитесь, ей всего 2 месяца от роду. Если взять Велком и МТС, то они в этом утробном периоде вообще в Ж..е были, связь галимая, Минск не накрытый, а тут даже за кольцевой работает.

Короче, вывод:

Кто подключился, все довольны, а кто нет - либо просто читают форум и делают выводы, либо сидят на Велкоме или МТСе и ждут когда их связь станет бесплатной (чтобы сказать какие мы крутые, бесплатно говорим .... бла бла бла) или у CDMA будет больше абонентов, и не заметно вклинятся в их ряды и станут поносить других операторов.

Кто со мной не согласен, можете высказывать сове "фе"

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • ksa Neophyte Poster
    офлайн
    ksa Neophyte Poster

15

21 год на сайте
    пользователь #7239

Написать сообщение

15
    # 19 марта 2003 23:33

Я имел ввиду инет через мобилу, естественно

• ksa Neophyte Poster
    офлайн
    ksa Neophyte Poster

15

21 год на сайте
    пользователь #7239

Написать сообщение

15
    # 19 марта 2003 23:43

Народ, кто нибудь тестировал скорость и качество (пинг, падение скоростей) инета у БелСел?

Пользователи Белсела, поделитесь инфой, плз.

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 19 марта 2003 23:46

Vitaliy, афигеть.. Т28 я специально сменил - был Т68 до этого, это не проблема gSM а лишь проблема кривых рук МТС. На Велкам у меня SE P800 и я не верю что на CDMA 450 вообще когда нибудь будет такой телефон. Прошу за понты не принимать. 8) Кстати байки про провалы - это байки. У того же Велкама связь весьма устойчива. По твоему принципе посмотреть так АК47 - лучшее оружие, УАЗ - лучший автомобиль, кирзовые сапоги - лучшая обувь... продолжать думаю не стоит. Я лично против спартанства. Цивилизация, а телефоны вместе с нею должна развиваться. А CDMA 450 такого развития не предвещает. UMTS другое дело, но для сего региона это дело будующего дай бог чтобы 5-7 лет...

• Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

23 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 20 марта 2003 00:44

2 Царапыч

GSM - 2 поколение

GSM/GPRS - 2.5 поколение

CDMA 2000 1х - как бы третье но по полной не вписывается в стандарт, поэтому в шутку пишут - 2.75 поколение

CDMA 2000 EV/DO - третье поколение без компромиссов.

Плюс CDMA в том что можно на любой частоте пулять хоть 450 хоть 800, 1900, 2100 и при этом до 2 мегабит/сек.

А по поводу Белоруссии то как была Северо-Западным так и осталась, и далее будет.

Что касается иных постов типа того что трубы плохие, а стандарт то хороший то это все пустое. Вот электромобили тоже хорошо, правда их не выпускают. А еще в КБ есть прожекты таких машин! Но мы их вам не покажем. Так как у БелСела нет базы для производства апаратов, то дефакто CDMA 450 - сеть для одной трубы.

• Supahero Junior Member
    офлайн
    Supahero Junior Member

38

21 год на сайте
    пользователь #7250

Написать сообщение

38
    # 20 марта 2003 01:36
    Tirador:

2 Царапыч

GSM - 2 поколение

GSM/GPRS - 2.5 поколение

CDMA 2000 1х - как бы третье но по полной не вписывается в стандарт, поэтому в шутку пишут - 2.75 поколение

Плюс CDMA в том что можно на любой частоте пулять хоть 450 хоть 800, 1900, 2100 и при этом до 2 мегабит/сек.

А по поводу Белоруссии то как была Северо-Западным так и осталась, и далее будет.

Что касается иных постов типа того что трубы плохие, а стандарт то хороший то это все пустое. Вот электромобили тоже хорошо, правда их не выпускают. А еще в КБ есть прожекты таких машин! Но мы их вам не покажем. Так как у БелСела нет базы для производства апаратов, то дефакто CDMA 450 - сеть для одной трубы.

Дефакто для двух, ответственно заявляю после приобретения S-200. А по поводу северо-западного края ты погнал, и это оффтопик.

• Supahero Junior Member
    офлайн
    Supahero Junior Member

38

21 год на сайте
    пользователь #7250

Написать сообщение

38
    # 20 марта 2003 01:51
    ksa:

Народ, кто нибудь тестировал скорость и качество (пинг, падение скоростей) инета у БелСел?

Пользователи Белсела, поделитесь инфой, плз.

Кто-нибудь тестировал. Я "тестирую" каждый день.

• Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 20 марта 2003 08:30
    Tirador:

2 Царапыч

GSM - 2 поколение

GSM/GPRS - 2.5 поколение

CDMA 2000 1x - только первая фаза реализации 3G. Далее 1х-EV/DO и на закуску 1x-EV/DV, что является полноценнейшим 3G.

А вот и ссылочка (аргумент, типа)

http://www.3gnews.ru/articles/000184.html

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."