Abdullo:
Alien, так скорость никто не считает. В реальной жизни все проще -- 144 делим на 10 (там еще куча всяких стоп битов и др. технической лабуды) и отнимаем еще процентов 10 -- это и будет кол-во кбайт полученной инфы в лучшем случае. Ты в этом можешь убедится посмотрев скорость прямо на своем компе и разделить скорость на количество полученных кбайт.
Согласен, что 10% от 144, вернее от 153 kbps занимает, как ты выражаешься техничекая лабуда, хотя обычно это называют корректирующим кодированием. В любом случае твоему проводнуму соединению ой как далеко даже до самой первой фазы cdma2000 1x, я уже молчу про cdma2000 1x EV-DO. GPRS так тот вообще стоит тихонько в стороне и горько плачет в занавеску, вместе с еще не рожденными EDGE и UMTS.
Abdullo:
Вообще-то спор этот беспредметный могу признать, но истина мне дороже.
Спор на самом деле беспредметный, потому как трудно оспорить субъективное мнение, особенно если оно ничем не подкреплено.
Abdullo:
Мне одно не понятно -- тебе какой интерес в твоей Москве к этим делам??? Белсел решит, Белсел сделает, Белсел будет судить и т.п. Ты даже здешнего курса валют не знаешь. Вложился чтоли? Сочувствую
Я потому так говорю, что если кто-то вложил денежку (не такую как ты тратишь на поход в киношку) а нормальные серьезные деньги, то он то уж наверняка планирует как будет отбивать обратно.
Чесно слово, мне глубоко фиолетово, что там у вас в Беларуси происходит на сотовом рынке. Просто я имел некоторое отношение к сотовой связи и более-менее знаю что и откуда получается.