линза попалась с фронт-фокусом... как бы вылечить?
линза попалась с фронт-фокусом... как бы вылечить?
1) Просто поправьте настройки автофокуса на тушке для этой линзы.
2) Ну или в сервис.
про шумный объектив - это конечно охренительно-безосновательное утверждение.
inhate, вообще-то подстраивать автофокус можно только на Марках. От этого что, все остальные тушки это недофотоаппараты?
_Vi$oR_, я где я сказал что все остальное - недофотоаппараты? Следует отметить что в более других системах эта возможность доступна на значительно более дешевых нежели 1D камерах. Так что человеку действительно неповезло в данном конкретном случае - отдал кучу денег за тушку и стекло, а оне не работает из-за отсутствия примитивной фичи наличествующей в тушках конкурентов того же ценового уровня примерно того же времени выпуска.
You can!?
шум есть в плане фокусировки.... обычно обьективы более тихие... а так, отфоткано тыс 60 - отличная штука, ток дисторсия довольно сильная на 35 мм матрице на 24мм. 2.8 вполне рабочий на обоих концах, на пятерке больше нравится - фокус лучше наводит в темноте, работает немного быстрее, шире хоть стал - в помещении можно нормально снимать
подскажите, может кто видел/знает бывает ли альтернативная бленда той, что идет в комплекте? так что в комплекте - полная фигня
Vertolet, забыл написать - не поможет он
Кстати, 9 лепестков дают очень хорошую картинку, бокэ красивое. А когда снимаешь ночью фонари, много красивых лучиков, как звезды....
inhate:_Vi$oR_, я где я сказал что все остальное - недофотоаппараты? Следует отметить что в более других системах эта возможность доступна на значительно более дешевых нежели 1D камерах. Так что человеку действительно неповезло в данном конкретном случае - отдал кучу денег за тушку и стекло, а оне не работает из-за отсутствия примитивной фичи наличествующей в тушках конкурентов того же ценового уровня примерно того же времени выпуска.
You can!?
расскажите плз. на каких "более других системах" уровня "до 1000" возможна корректировка фронт/бэк фокуса без посещения СЦ?
офлайн
PavelPHOTO
Senior Member
|
|
817 |
19 лет на сайте Город:
|
Я что-то не пойму- что вы здесь обсуждаете? Китайский пластик, который всю жизнь стоил 400-450 уе а теперь почему-то стоит 720
Это не объектив:
-Контровик не держит в принципе
-ОООООЧень медленный и ОООчень шумный автофокус
- 2,8-это только фичя, но никак не рабочая диафрагма, ибо если снимаешь на 2,8 - 5 из 7 кадров мимо резкости (и это не только мое мнение)
как вывод: всем, кто покупать собрался объектив - копите деньги и покупайте фирму (Канон, Никон и т.д.).
PS: У одно моего знакомого на жаре +30 передняя линза объектива этого просто отвалилась. Он приклеил ее назад - и продал. КАЧЕСТВО, ОДНАКО.
что за ужасы рассказываешь.... линза отвалилась, что-то развалилось....
шумный - да, мотор слышен,
медленный - не скажу! даже спорт(не шахматы) хорошо ловит.
на 2.8 даже кэноны мажут! Думаю многие это замечали.
PavelPHOTO, "как страшно жить"(с)
Пользуюсь им с начала года. Ничего не отвалилось и не потрескалось. Проблема с паразитной засветкой решается блендой, а контровый свет хорошо мало что держит. Почему-то покупать родной аналог желания не возникло. Лучше хороший фикс докуплю
офлайн
Kamerad_SS
Senior Member
|
|
1272 |
19 лет на сайте Город:
|
PavelPHOTO,
Эх, оч жаль вашего знакомого... По качеству (в плане снимков) от того же Canon 24-70 мало чем отличаетсо... Я бы сказал - ничем не хуже... Так шта ктот платит за бренд, а кто то получает хорошие снимки и с этим объективом. Фоткает не объектив, а хватограф...