на полном кадре будет круг с изображением на чёрном фоне
подскажите а фильтры если к нему покупать можно обычные или тонкие надо брать? вощем будет ли винтирование от обычных фильтров если скажем их будет два - зашитный + полярик... спасибо
Скажите если объектив для кропа (Di II фирма Tamron обозначает объективы, разработанные исключительно для использования в цифровых зеркальных фотокамерах с уменьшенной матрицей), нужно ли значения 17-50 умножать на 1.6 (Canon EOS). Или все уже умножено за нас?
Камера nikon d3000!Скажите пожалуйста, полноценно ли он будет работать на этой камере или нет?Заранее спасибо)))
Alexbant:Камера nikon d3000!Скажите пожалуйста, полноценно ли он будет работать на этой камере или нет?Заранее спасибо)))
да конечно.. новые версии имеют моторчик
Камера 350D Canon
Нужен объектив который будет схож по характеристикам с Canon EF-S 17-85mm (см. http://catalog.onliner.by/canon/ef1740mmf4lusm/). В первую очередь интерьерная съемка, съемка объектов (дома) снаружи, реже - пейзажная съемка
Рассматриваю сабж в качестве варианта.
Может ли кто дать совет, подойдет ли объектив для моих целей? Или подсказать альтернативу
Спасибо
baRRick, сабж лучше чем 17-85... слехка в фокусных проигрывает но в интерьерах те 85 никчему.... ))))
zambiz:baRRick, сабж лучше чем 17-85... слехка в фокусных проигрывает но в интерьерах те 85 никчему.... ))))
Спасибо. А если взять наружную съемку + пейзаж, что можете сказать о сабже в сравнении с 17-85?
И вопрос про интерьер - широкий угол у сабжа как?
zambiz:baRRick, я им пейзажи фоткаю... нравится всем ))))
убедительно, думаю, что озадачусь этим аппаратом
он у Вас был куплен в Минске? Спрашиваю, так как многие говорят тамроны в Минске не брать
baRRick, у меня куплен в Польше.... могу если надо номер продавца дать в личку он и в Минск возит
zambiz:baRRick, у меня куплен в Польше.... могу если надо номер продавца дать в личку он и в Минск возит
мне нужно по безналичному расчету приобрести - в том-то и дело. А можно в ЛС пару снимков или ссылку на них на этом аппарате (пейзажи)?
Объектив выше всяких похвал, для владельцев сони очень советую!
Резкий как понос
А что вы скажите в сравнении вот с этим Sigma 18-50mm F2.8 EX DC Macro? Может кто юзал оба?
А что вы скажите в сравнении вот с этим Sigma 18-50mm F2.8 EX DC Macro? Может кто юзал оба?
Юзал оба, по тестам почти на одном уровне, тамрон звучить только как шуруповерт. в итоге оставил себе сигму.
Официально этот объектив идет под кроп!
Но ставил ли кто-нибудь его на фулфрейм? Имею в виду, есть ли у него ограничительное кольцо на байонете, как у китового?
Какие результаты в итоге на ФФ?