Keshara, спасибо
компакт-камера, матрица 1" 20.2 Мп, объектив 8.3X F2.8 24-200 мм, Wi-Fi
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
bilet_:у dsc-rx100 на ближнем конце светосила 1.8, что значительно лучше, чем у сабжа, размер матрицы, кол-во пикселей те же.
габариты и цена в неск раз меньше.
а если фоткать без зума - то выходит - что качество фоток будет даже лучше за счет разницы в светосиле?
а я думаю, что уже на 50мм светосила перевалит 2,8 и станет темнее чем на 10ке, к тому же что мы снимаем на ширком угле? природу? тогда дырка 1,8 на может не подойти, так как малый ГРИП не позволит захватить всю область пейзажа. В квартире родственника во весь рост? Тут да, 1,8 нам в помощь. Красивый поясной или лицевой портрет с размытием фона? Тогда 100ка на 100мм уже со своими 4,9 дыркой - это печаль, а вот 10ка выдаст 2,8, а ещё если отойти и снять ближе к 200мм на 2,8 - это шедевр.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
а ещё если отойти и снять ближе к 200мм на 2,8
это все долго.
увидел красивый вид - природа или в городе чего - достал фотик - нажал кнопку - пошел дальше. что может быть быстрее и проще? вот меня интересует сравнение сабжа с rx100 именно в таком контексте.
или же - как вариант - кота в игре - тоже нет времени долго возиться с настройками...
но все равно спасибо за мнение.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
bilet_, я говорю о проф.съемке, для обычного снимка достал и снял, можете не отходить, а снять на 100мм с 2,8 на 10ку, когда 100ка уже будет 4,9 дырка, и при слабом свете сразу поймете что света не хватает то, а пейзаж вспышкой уже не подсветишь.
Но не отрицаю, что цена тоже не маловажный фактор в пользу 100ки.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
DominatorBLR, я понял вас.
вопрос изначально заключался в непрофессиональной съемке БЕЗ зума - какой из двух фотиков предпочтительнее...
ясное дело что светосила 4.9 и 2.8 большая разница - но на ближнем конце ситуация прямо противоположная...
bilet_:вопрос изначально заключался в непрофессиональной съемке БЕЗ зума - какой из двух фотиков предпочтительнее...
ясное дело что светосила 4.9 и 2.8 большая разница - но на ближнем конце ситуация прямо противоположная...
Интересненько! Рассматривать 10-ку для того, что бы использовать его без зума, тогда конечно 100-ка - компакт, как никак. Вся прелесть 10-ки именно в сочетании зума с остальными характеристиками весьма достойного уровня, правда сочетание которых выливается в такие габариты и такой ценник, но желающие всё равно найдутся, т.к. аналогов то и нет.
Влад:Как думаете, стОит ее брать взамен кэнон G1X?. Смущает меньший размер матрицы у сони, хотя макс. исо 25600, а у кэнона 12600 при большей матрице..
В остальном вроде как очень неплохо..
Ааа мои уши... исо могут накрутить любое, просто сапоп устанавливает сносно рабочее, можно накрутить исо и в несколько миллионов, только зерно там будет на весь снимок
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
REVERS-BY:Не прижился у нас аппарат?
Кому этот калич нужен, когда 7D MarkII в эту цену