Гаечка:Bender B.R., прошу прощения, а я имею право пользоваться их тамбуром и претендовать на ключ от оного? Или только мой тамбур место общего пользования?
согласно законодательства Вы вправе пользоваться всеми тамбурами дома.
Гаечка:Bender B.R., прошу прощения, а я имею право пользоваться их тамбуром и претендовать на ключ от оного? Или только мой тамбур место общего пользования?
согласно законодательства Вы вправе пользоваться всеми тамбурами дома.
Гаечка, видимо да. и фактически их картошка храниться в месте общего пользования. фактически сами они виноваты, что у них сопрут ее

Гаечка, а лестничная клетка вам зачем если есть лифт? Тамбур - как корридор - место ОБЩЕГО пользования. Хотите пользуйтесь, хотите нет.
Гаечка:Без объяснения причин зачем мне их тамбур где никаких щитков, а исключительно картошка?
А что Вы против картошки имеете сказать?
Bender B.R., Derek™, спасибо большое! Следующий раз предложу им обмен ключ-на-ключ, а то прошлый раз они отказались.
Может быть всё таки есть официальная бумага на этот счёт? Хочется что-то умное и законное предъявить... 
А что Вы против картошки имеете сказать?
С удовольствием полакомлюсь общей картошкой, которая лежит в месте общего пользования ![]()
Гаечка,
Есть версия, что они что-то варят и подключаются «мимо» счётчика для экономии.
Наверно не для экономии (какая там экономия, слезы), а просто требуется слишком большой ток, который пробки не пропускают. Скорее всего, технику безопасности они при этом нарушают, но в разумных пределах
Поэтому и ключ нужен, чтобы провода тянуть.
Правда они тормоза какие-то - объяснили б русским языком, уверен, их бы поняли. А то зачем-то споры затевают...
Гаечка,
":Тамбур - проходное пространство между дверями, служащее для защиты от проникания холодного воздуха, дыма и запахов при входе в здание, лестничную клетку и другие помещения.
PashaDV,
а просто требуется слишком большой ток, который пробки не пропускают
Ну так пусть варят газосваркой или ставят дополнительный автомат, зачем нам короткие замыкания в тамбуре? ![]()
Гаечка, проходили мы такое уже. у соседей был тамбур со счётчиками. мы делали ремонт и нам надо был доступ к щитку, а соседей не было дома. после неоднократных просьб выдать нам ключ и получения отказов, обратились в ЖЭС. после чего работники ЖЭСа провели с соседями разъяснительную работу, сказав, что при необеспечении доступа жильцов всех квартир площадки к электрощитку, они демонтируют дверь тамбура вообще. После этого соседи согласились выдать нам ключи.
ЗЫ. если честно, я уже был готов вбить гвоздь в башку соседей, когда они не пускали меня к щитку - в рабочее время они видите ли на работе, а вечером и в выходной я не могу долбить стены![]()
Гаечка,
Ну так пусть варят газосваркой или ставят дополнительный автомат, зачем нам короткие замыкания в тамбуре?
А, теперь понятно, почему не хотят ничего объяснять - чтоб не спорить на электрические темы. Они уверены, что все будет ОК без замыканий, но всем ведь не объяснишь ![]()
MD, в рабочее время я почти всегда дома. А если предупредить за сутки, то с удовольствием останусь на весь день специально ради них. Но нужен или ключ или ничего. Из этого и сложилась верси, что подключаются неправильно.
Derek(tm):Гаечка,
":Тамбур - проходное пространство между дверями, служащее для защиты от проникания холодного воздуха, дыма и запахов при входе в здание, лестничную клетку и другие помещения.
Во как полезнейшая вещь оказывается, жаль я в своей пятиэтажке лишен такого счастья напрочь.
Bender B.R., ну это официальная трактовка данного термина. Из которой собственно и вытекает его предназначение )
Гаечка, а почему Вас должны предупреждать, что хотят воспользоваться местом общего пользования? А если Вас вдруг не окажеться дома когда им понадобиться доступ (и такое может быть)? А ваши догадки относительно "правильности" подключения соседей Вы вправе высказать в энергонадзоре. Придет человек и все проверит.
Derek™, да ладно, уже не суть важно.
Меня устраивает вариант обмена ключ-на ключ или получение нашего ключа под расписку в ЖЭСе или по указанию из ЖЭСа, но они от этого категорически отказались.
если есть недоверие к соседским выходкам - поставьте в тамбуре веб-камеру направленную на счетчики на неделю-две. вот и узнаете зачем оно. если ниче страшного, то пусть и дальше пользуются.
sergey762:если есть недоверие к соседским выходкам - поставьте в тамбуре веб-камеру направленную на счетчики на неделю-две. вот и узнаете зачем оно.
лучше поставьте камеру у них в квартире, узнаете ВСЕ.