Ответить
  • Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5594

22 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5594
    # 19 августа 2007 10:46
    Ирокез:

вообще до границы от места где был 10-15 км. не уверен, но помоему это предел для вышек.

Далеко не предел.

Ирокез:

- отключать и включать роуминг можно только в сервис центре (при подключении опять надо кидать кучу денег)

А зачем его выключать после того как включил?!

Ирокез:

- находясь на территории РБ, постоянно следить за оператором к которому подключен (ручной выбор не подходит, ввиду того, что при пересечении границы (для чего собственно и роуминг нужен) сидеть и "часами" выбирать оператора у которого сигнал лучше - нет ни малейшего желания)

Если хочешь быть "типа крутым" и в роуминге все время висеть на лучшей по уровню сигнала сети ставь автовыбор, только тогда на границе будет попадалово на деньги. Выбор вручную не означает, что тебе каждый раз при выпадении из сети нужно будет выбирать оператора. Просто телефон при наличии выбранной сети будет вешаться только на нее.

Ирокез:

- ошибки на карте зоны покрытия исправлять за 30 тысяч бел.руб.

Это не ошибки в зоне покрытия, а неосведомленность о возможных проблемах. Иначе говоря -- собственная глупость.

Ирокез:

принцип обогащения у мтс довольно оригинален, а уж сервис с годами все хуже и хуже

Пустые слова. Даже Velcom Team в данном случае скажет, что ты не прав.

Ирокез:

ЗЫ: забавная штука детализированный отчет - если-б не данная история, я бы врядли когда обратил внимание, что звоню в основном на велком и жене на мтс - как говорил Остап Бендер - "Все в Автодор"(с)

Ну раз ты нам рассказал о том, куда звонишь, так уж выложи посмотреть детальку. Посмотрим кому, когда и сколько. Так интересно!:D

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • amakarevitch Member
    офлайн
    amakarevitch Member

218

23 года на сайте
    пользователь #1058

Написать сообщение

218
    # 19 августа 2007 13:05
    Мобильный Maniacosaur:

Если хочешь быть "типа крутым" и в роуминге все время висеть на лучшей по уровню сигнала сети ставь автовыбор, только тогда на границе будет попадалово на деньги. Выбор вручную не означает, что тебе каждый раз при выпадении из сети нужно будет выбирать оператора. Просто телефон при наличии выбранной сети будет вешаться только на нее.

Он не крутой, просто по сравнению с Velcom на MTC не сервис а хер знает что в отношении роуминга.

Включить роуминг на Velcom - занимает минута если на счету есть деньги - звонок в ИССА и ты с роумингом.

На МТС же надо ехать в центр обслуживания и писать заявку. Постояв там в очереди в духоте ты раз 5 подумаешь - а отключать роуминг или нет.

Относительно Денег - на територии республики Беларусь связь могут оказывать только зарегистрированные операторы - укажи МТС на это и скажи что платить не будешь, пусть МТС судится с Литовцами

• SAS461 Senior Member
    офлайн
    SAS461 Senior Member

558

17 лет на сайте
    пользователь #95880

Написать сообщение

558
    # 19 августа 2007 16:13

Ирокез, Моя фирма работает в Браслове, и если я еду туда через Поставы, то МТС лутше отключить! Там только роуминг, а МТСом и не пахнет!

И что интересно два года назад там не велик не мтс не ловил, но на вел хоть СМС с приветом из латвии приходила!

Если из вас сделали дурака, не стоит отчаиваться... Сейчас на вашей стороне численное преимущество!
  • Dzmitry_Kul Senior Member
    офлайн
    Dzmitry_Kul Senior Member

2016

20 лет на сайте
    пользователь #16871

Написать сообщение

2016
    # 19 августа 2007 17:14

Господи, люди, что вы проблему из-за пустяка раздули????? :roof:

Все решает простейшее отключение автовыбора оператора и последующий его ручной выбор (как уже говорилось выше). И хоть st2400 писал что это не помогает - ничего подобного, все отлично работает.

У меня такая-же фишка раньше была в Москве, кидало меня от опсоса к опсосу, пока я не сделал, как написано выше. Теперь даже возвращаясь домой и переезжая границу РФ-РБ со стороны России я просто переключаюсь на MTC BY. Времени это занимает минуты 2 максимум.

Кстати, когда я забываю переключить опсоса, а сигнал от MTC RU уже не доходит, телефон просто предлагает выбрать нового оператора. И САМ НИ НА КОГО НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ!!!!! :znaika: Даже на "родной" MTC BY!

Так что МТС здесь абсолютно ни при чем. С Велкомом тоже самое может произойти.

• развратник Senior Member
    офлайн
    развратник Senior Member

634

21 год на сайте
    пользователь #12405

Написать сообщение

634
    # 19 августа 2007 18:32

подтверждаю, ручной выбор решает проблему, раньше тел постоянно вешался на поляков даже в квартире.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21950

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21950
    # 19 августа 2007 18:34

Мдаааа. Я как-то тоже попал. Минутный входящий звонок обошёлся мне что-то около 10-11 тыш рублей. Поехал я посмотреть остатки замка в Гольшанах пару лет назад. Как обычно, взял с собой оба телефона. МТСный лежал в бардачке, Велкомовский - в кармане. На МТСном телефоне переадресация на Велком, если не отвечает. Недалеко от Гольшан входящий звонок на МТС. Слышу, звенит в бардачке. Ну, думаю, хрен с ним, сейчас переадресует. Действительно, переадресовало. Подымаю трубку, потрындел минутку, вешаю трубку и охреневаю.

№;%:?*. На экране какой-то из Литовских операторов. На МТСе тоже. В общем насчитали:

- входящий роуминг на МТС

- переадресация в Беларусь из Литвы

- входящий на Велкоме

Как видно, Велком здесь такой же, как и МТС. Т.е. оба телефона свалились в роуминг.

Минутный разговор в сумме обошёлся больше 10 тыров. Причём винить вроде как некого, кроме себя самого :D

Так что моё мнение - заплатить и забить. И быть впредь осторожней.

ЗЫ. А название темы поменял.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

19 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 19 августа 2007 18:55

Проблема звонков с роумингом. Проблема не одного оператора.

Это проблема РБ как транзитной страны.

Слишком большая (длинная) граница, с наличием крупных городов на границе.

Вывод - отключайте роуминг. И не будет стонов и слез, размазываемых по жирным щекам.

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 19 августа 2007 18:59
    NafNaf:

Проблема звонков с роумингом. Проблема не одного оператора.

Вывод - отключайте роуминг. И не будет стонов и слез, размазываемых по жирным щекам.

В Люксембург съездите блин... У меня телефон просто зависал при поиске сетей. Раза с 10го вывел список. Больше 12 сетей ловилось. Регистрируйся в любой.

• Ирокез Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ирокез Junior Member Автор темы

31

17 лет на сайте
    пользователь #101142

Написать сообщение

31
    # 19 августа 2007 21:37
    dema111:

NafNaf (цитата): Проблема звонков с роумингом. Проблема не одного оператора.

В Люксембург съездите блин... У меня телефон просто зависал при поиске сетей. Раза с 10го вывел список. Больше 12 сетей ловилось. Регистрируйся в любой.

Во-во, типичный маршрут - Минск-Вена(Франкфурт)-Вашингтон(Денвер)-Феникс

Если блин я буду там каждый раз сидеть и по десять минут выбирать оператора, то меня либо террористом, либо больным посчитают.

Проблем не в том чтоб включить ручную настройку, проблема в сервисе доморощенных операторов.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21950

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21950
    # 19 августа 2007 22:03

проблема в сервисе доморощенных операторов.

А можно услышать, в чём проблема сервиса "доморощенных операторов" ? А то, знаете ли, можно попасть в подобную ситуацию везде, где есть граница между странами. Я как-то видел список из девяти операторов, и что ? Я сознательно выбирал "своего" или "выгодного". Причём это было не на территории РБ, в районе пропускного пункта чуть южнее Бреста.

ЗЫ. Несколько лет назад был конфликт между Мегафоном и финскими операторами. Когда местные жители в Финляндии попадали на роуминг, потому что Мегафон на границе выкрутил мощность своих Бс на максимум. Был жуткий скандал и Мегафон был вынужден вернуть всё назад. Чтоб финские крестьяне не платили по евро-полтора за минуту разговора только потому, что они живут в преграничной полосе. :D

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 19 августа 2007 22:11
    Ирокез:

Во-во, типичный маршрут - Минск-Вена(Франкфурт)-Вашингтон(Денвер)-Феникс

Если блин я буду там каждый раз сидеть и по десять минут выбирать оператора, то меня либо террористом, либо больным посчитают.

Проблем не в том чтоб включить ручную настройку, проблема в сервисе доморощенных операторов.

Проблема в Вас. Вы подключая услугу соглашаетесь с ее правилами предоставления - раз. В них сказано - и про приграничные районы, и про условную переадресацию - две самых крупных проблемы роуминговых = это два. В правилах пользования как услугой, так и телефоном записано - при пересечении границы выключите телефон и включите его заново - это три.

офлайн

31

17 лет на сайте
    пользователь #101142

Написать сообщение

31
    # 19 августа 2007 22:33

Какая-ж во мне проблема, если на территории РБ у меня включается роуминг?

Я думаю это проблема сотового оператора, и то что он не в состоянии(нежелании) покрыть приграничные районы, своих проблем я не вижу, я как абонент находившийся на территории РБ, не должен заботится о всяких там приграничных районах и еще кучи всего что мне знать не интересно.

Договор - возможно, я не спорю в договоре прописано о приграничных районах, но это имхо, просто прикрытие своей безалаберности со стороны сотового оператора, который рапортует в министерство связи о том что он покрыл кучу районов и областей, а сам занимается компьютерным моделированием теоретической зоны покрытия. На лицо явный постсоветский авось (типа мы галочку поставим, а вдруг не проверят)

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21950

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21950
    # 19 августа 2007 22:34
    dema111:

Проблема в Вас.

Ну вообще-то всё уже обсудили. Мне кажется, топикстартер уже всё понял. Или не понял ? :shuffle::D

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 19 августа 2007 22:45
    Ирокез:

Какая-ж во мне проблема, если на территории РБ у меня включается роуминг?

Я думаю это проблема сотового оператора, и то что он не в состоянии(нежелании) покрыть приграничные районы, своих проблем я не вижу, я как абонент находившийся на территории РБ, не должен заботится о всяких там приграничных районах и еще кучи всего что мне знать не интересно.

Договор - возможно, я не спорю в договоре прописано о приграничных районах, но это имхо, просто прикрытие своей безалаберности со стороны сотового оператора, который рапортует в министерство связи о том что он покрыл кучу районов и областей, а сам занимается компьютерным моделированием теоретической зоны покрытия. На лицо явный постсоветский авось (типа мы галочку поставим, а вдруг не проверят)

Вы вообще что нить о распространении радиоволн слышали? Никто не гарантирует вам что если под тем деревом под которым сидели вы ловится Бите хорошо, то под соседним не случится так что сигнал будет только Омнитела, а если встать в метре от обоих - то только МТСа?

И пункт второй. Покажите мне хотя бы одного человека который бы жаловался когда с подъездов к Тересполю уже можно спокойно звонить по МТСу. А поставьте себя на место поляков которые точно такими же проблемами мучаются? У нас в Швеции и Дании тоже есть место где между ними 12 км по проливу. Естественно - на обеих набережных ловятся все сети и тех и тех. Никто не жалуется. Хоть в роуминг вылететь - как нефиг. Потому что все понимают, что завтра надо будет позвонить домой с другого берега - и окажется что там есть родная сеть.

• Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5594

22 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5594
    # 19 августа 2007 22:46

amakarevitch, способ подключение роуминга как то влияет на попадалова на бабки? Давно ли на велике все это удаленно можно сделать?

ЗЫ: Звонок в ИССА -- это пяць!:super:

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
    офлайн

31

17 лет на сайте
    пользователь #101142

Написать сообщение

31
    # 19 августа 2007 22:56

Знаете наверно нет смысла обсуждать на форуме подобные проблемы ввиду наличия слишком умных людей с претензиями на нобелевские премии по распространению радиоволн.

Спасибо Всем ответившим в тему.

• amakarevitch Member
    офлайн
    amakarevitch Member

218

23 года на сайте
    пользователь #1058

Написать сообщение

218
    # 19 августа 2007 23:04
    Мобильный Maniacosaur:

amakarevitch, способ подключение роуминга как то влияет на попадалова на бабки? Давно ли на велике все это удаленно можно сделать?

ЗЫ: Звонок в ИССА -- это пяць!:super:

Как давно - не знаю, я включил так роуинг на Велкоме 1,5 года назад. Думаю что это достаточно большой срок, если у МтС до сих пор это невозможно.

Я на двух операторах и могу сравнить.

Звонок на ИССу - разговор с робобабой. - уже везде десятибальная система

• Корч Senior Member
    офлайн
    Корч Senior Member

943

20 лет на сайте
    пользователь #19608

Написать сообщение

943
    # 19 августа 2007 23:16 Редактировалось Корч, 1 раз.

Del

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21950

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21950
    # 19 августа 2007 23:16

Читаем мой пост от http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=5891648#5891648

Я попал на роуминг и на Велкоме и на МТСе на одной и той же территории. Вывод сделал такой: "Сам дурак". Так что не надо валить с больной головы на здоровую. Думаем головой и не допускаем ошибок :wink:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3458

20 лет на сайте
    пользователь #21825

3458
    # 20 августа 2007 09:35

Подключаешься к Велком.

И включаешь/отключаешь роуминг через USSD...

[banned]