ray_:Где в Минске купить ребенку в подарок модель автомобиля на радиоуправлении?
В "Риге" на втором этаже были такого плана. Про цены боюсь соврать. Можно говорить про под заказ, я так думаю. Тамошний хозян, года с 93го в теме.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
ray_:Где в Минске купить ребенку в подарок модель автомобиля на радиоуправлении?
В "Риге" на втором этаже были такого плана. Про цены боюсь соврать. Можно говорить про под заказ, я так думаю. Тамошний хозян, года с 93го в теме.
офлайн
0_ivanko_0
Senior Member
|
|
993 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
0_ivanko_0
Senior Member
|
|
993 |
14 лет на сайте Город:
|
на рынке 8 километр- г. одесса
20 -25 $ стоят вертолеты 4-х канальные ( с центриком или как там )
тут 95 $
При покупки из-за бугра почтой на таможне не возникнут проблемы с так называемой радиоаппаратурой ?
офлайн
fight_club
Senior Member
|
|
6325 |
16 лет на сайте Город:
|
VKS,
VKS:При покупки из-за бугра почтой на таможне не возникнут проблемы с так называемой радиоаппаратурой ?
вряд ли... возникнут если сумма заказа будет вроде больше 150 евриков.
POLOVOD,
на рынке 8 километр- г. одесса
20 -25 $ стоят вертолеты 4-х канальные ( с центриком или как там )
тут 95 $
ну так... вперед
кстати это наверное на оптовом... за самой 8-кой
Кому интересна тема р/у авиамоделей - пишите, спрашивайте в личку, отвечу и помогу, чем смогу. Летаю на ДВС-самолётах, не профессионал ( в смысле спортсмен - авиамоделист), для меня это хобби, но опыт и знания есть. Много новичков, не имея возможности посоветоваться, покупают ерундовую аппаратуру, не нужную им на данном этапе модель, неправильно её собирают и запускают - в результате полёт продолжается 10-15 секунд, дальше - привет, планета. Сбор обломков, разочарование, и интереса к этому действительно достойному хобби больше нет. А жаль. Ведь можно всё было сделать изначально правильно.
Для сведения: "вход" в хобби - авиамоделизм с двигателями ДВС будет стоить 600-700$. Это если не самому "с нуля" самолёт клеить, а купить KIT или ARF набор и собрать его за пару недель по вечерам после работы. В эти деньги входит всё, что нужно для полётов: самолёт, мотор, аксессуары, полётный ящик, аппаратура и т. п. Передатчик нужно покупать сразу хороший, $150-300, можно нарваться на отличный б/у вариант, брать сразу на 2,4 GHz и никого не слушать. Один нормальный передатчик может использоваться для управления целого "парка" моделей, т. е. купил один передатчик - и это условно "на годы", потом только модели докупай или меняй.
Что касается самолётов с электродвигателями - сейчас это более популярно, чем ДВС. Но тут я не совсем в теме. "Вход" в электро-класс будет дешевле (дешёвые моторчики и не надо покупать топливо от 6$ за литр) для самолётов размером до 1,5 м. (самый распространённый класс) и дороже для бОльших самолётов. Но электрички до полутора метров хуже, чем ДВС-ки летают при ветре - 1-3 м/с для них порог комфортной управляемости, на ДВС-ке полутораметровой более-менее ещё можно летать до 8 м/с. Больше ветер - это уже не полёт, а мучение, борьба с ветром, да и угробить модель - раз плюнуть, особенно если налёт небольшой...
Кладовщик, какой магазин (иностранный) посоветуете, где можно прикупить KIT планера с размахом от 1.5 - 2м?
// раньше у Минкевича занимался
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3200 |
17 лет на сайте Город:
|
Я тоже у Минкевича занимался:beer:, в 85-89 годах... А он и сейчас кружок ведёт, только в другом месте. В прошлом или позапрошлом году В. В. стал чемпионом мира (!) по ракетомоделизму.
KIT'ы моделей лучше покупать у нас на месте:
наберите в поиске "алексвест" или "хоббицентр". Будет дороже, чем в Китае, НО!
Тут всё можно посмотреть, подержать в руках, проверить на качество/дефекты, и предъявить продавцу, если что. Коробки с наборами очень большие по размерам, при пересылке запросто могут помять. Заберёте на почте "мясо" и что потом будете с ним делать?
Всё остальное лучше тянуть, например, отсюда:
hobbycity.com (дёшево, но многого нет в наличии)
towerhobbies.com (дороже, но всё в наличии)
espritmodel.com
Хотя, если руки нормально заточены, можно и самому собрать - чертежей в интернете полно, материалов (бальза, уголь и т. п.) у нас в магазинах сейчас хватает. Только удовольствие это дорогое, ARF-набор дешевле купить будет.
Кладовщик, мне интереснее KIT
делал бы сам, да места нету, где именно делать.
С KIT'ом возьми меньше, место впринципе тоже надо - но это не столько, если делать с нуля.
Kiz0FF:
делал бы сам, да места нету, где именно делать.
Это да, что есть - то есть. Отсутствие места в квартире для работы с моделями и для их хранения - головная боль №1 для моделиста. Головная боль №2 - сокрытие от супруги истинных денежных затрат на любимое хобби
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
97 |
13 лет на сайте Город:
|
в Столице на 3тьем этаже открылся магазинчик (около выхода к паркингу). выбор не большой, но думаю прайсы у них есть на многое.
Посмотрел цены на хоббицентре и в этом магазинчике. Вертолеты комнатные в первом по 40 долларов, в столице по 170+ тыр.
хотя, может они разные. я в этом не разбираюсь.
офлайн
0_ivanko_0
Senior Member
|
|
993 |
14 лет на сайте Город:
|
ежели
Вертолеты комнатные
то берите в hobbycentrе - там запчастей стока что можна ещё один собрать
вобще неубиваемая модель-за месяц эксплутации сломались тока лыжы-сначала спаял новые метал, а потом заметил что там такого добра немеренно
насчёт жённых движков-если руки из то гарантия не поможет
офлайн
0_ivanko_0
Senior Member
|
|
993 |
14 лет на сайте Город:
|