iks, слушай эту печальную повесть!!!!
Преамбула - дело летом, дорога длинная Минск-> Орша(забрать маму)-> Минск!!!
есть у меня привычка, в длинной дороге, раздеваюсь до майки и шорт(летом), снимаю обувь, так и еду .....
А теперь, как говорят амбула!
Еду сто сорок, никого не трогаю, дремлю! А кто ездил занет, перед постом дорога идет плавно вправо и вверх!!!!, а затем вниз и влево!!!!Т.е. собственно, что там твориться - не видно!
Что меня начинает смущать, так это знаки - 70, через пару десятков метров - 40!!!!
Начинаю осмысливать ситуацию ВОКРУГ ДОРОГИ- вижу офигевшее лицо гайца с радаром возле будки!!!!, ДАЖЕ НЕ ПОСТ, а так - будка!!!!!!!справа от дороги!!! ВАГОНЧИК, МАТЬ ИХ!!!!!
Антрирадар выдает визг, который я называю - ПРИЕХАЛИ!!!!!
Плавно торможу!!!!(метров 150-200) под упавшую челюсть и махнувшую палочку!!!
Подходит, О УЖАС, усатый прапор!!!!!!
Бла, бла , бла ..... документы!
А я, кстати, из машины не вылажу!!! не то что принципиально, просто я - БОСОЙЙЙЙЙ!
Он не глядя забирает документы и говорит - ПРОЙДЕМТЕ К ПРИБОРАМ!!!!!!
Картина маслом : в БМВ открывается дверь! выпадают кросовки, в них наступают босые ноги и молодой раздолбай приползает к "ПРИБОРАМ" под офигевшие взгляды 3х гайцов!!!! ДЕМОНСТРИРУЮТ МНЕ -139!!!!!
ПРАПОР ПРОИЗНОСИТ:ПРОЙДЕМТЕ ОФОРМИМ!!!!
Делать нечего говорю - ПОШЛИ!!!!(все это время улыбаюсь, бо терять нечего!!)
РАЗГОВОР В БУДКЕ:
Г - будем изымать!!!!
Я - Изымай!!!
Г - (удивленно) ТАК ЗАБЕРУ!!!!
Я- ТАК ЗАБИРАЙ!!!!!
Г - А в Минске у кого забирать будешь???
Я- У А.Н.С(дело было года два назад)
Г- так совесть надо иметь, антену поста видно за 5 км!!!!!, да и пост стоит на МЕСТЕЕЕЕ!!!!!ВСЕГДА!!!
Я- Да я про вас забыл!!!!
УМОЛЧУ ПРО УКАТИВШУЮСЯ под стол челюсть ГАЙЦА!!!
Г- Ну ладно, мы не звери - 4 минималки!!!!
Я- Да ну нафиг, изымай
Челюсть атится еще дальше!!!!!!!
Г - А сколько!!!!
Я- ПОЛ!!!МИНИМАЛКИ
Г- НУ НАГЛЕЦ!!!
Я - откровенно ржу, видя его непонимание!!!!(ОН ВООБЩЕ НИЧЕГО УЖЕ НЕ ПОНИМАЕТ)
Г- Ладно, НЕСИ!!!!!
Я- А сколько это в деньгах???????
ЛИЦО ГАЕВОГО НЕ ПОДДАЕТСЯ ОПИСАНИЮ!!!!!!
Он начинает понимать, что я с ним просто торговался!!!!!!!!! 3,850, говорит он и ПИШЕТ КВИТАНЦИЮ!!!!!!!!!
ТУТ ОФИГЕВАЮ Я, приношу 4 000, не прошу сдачи и под РАДОСТНЫЕ ВЗГЛЯДЫ ГАЙЦОВ, которые все время находились на посту, уползаю в машину и уезжаю!!!!!
МАТЬ до сих пор не верит, что я только квитанцию заплатил!!!!!!!!!!!!
Р.С. На последок, гаевый сказал - Там через 15 км- стоит СТРЕЛА!!!! - НЕ ЗАБУДЬ!!!!