Shushkaden, насчет памяти жалоб нет - просто описываю плюсы и минусы. Кстати, работает без вопросов. По поводу цены согласен (особенно с учетом того, что на онлайнеровской барахолке более-менее живые ноуты начинаются от 300 долларов).
rgsx, по поводу невозможности регулировать яркость хоткеями подтверждаю - не усложняя жизнь, снес утилиту lenovo - снова регулируется нормально.
Кстати, еще на прошлом финкпаде в конце концов практически полностью отказался от утилит леново.
На L420 поставил драйвер экрана, пауэр менеджер, дрова на трекпойнт - и все. Винда семерка, перейду на восьмерку. Если есть что-то стоящее из фирменных утилит, буду рад совету).
Биос 1,23 (опечатался). Режим работы кулера изменился в лучшую сторону. Каких-то ухудшений не замечено.
По поводу обновления биоса дисклеймер: когда в самом конце прошивки система подвисла секунд на двадцать, было довольно неприятно.
Так что любые действия на свой страх и риск.
Еще плюсы:
Трекпойнт работает без вопросов, все как на более старых финкпадах (наличие трекпойнта для меня критически важно).
А вот тачпад заметно отличается:
-поверхность не гладкая, а фактурная;
-после установки фирменной утилиты нашлось огромное количество всяких настроек и возможностей (скролл, запуск приложений, имитация трекбола и т.д.)
Батарея удивительно живучая для своих размеров, особенно при слабой загрузке.
Заряжается достаточно быстро.
Из спящего режима выходит за секунду-две.
Так что единственным реальным минусом остается экран. Углы обзора исправить, очевидно, не удастся, а вот с непонятными настройками контрастности буду что-то пытаться делать.