Когда начал сдавать задним во дворе, с пешеходной дорожки бабка резко выскочила на проезжую часть и я фарой въехал ей в бок. Бабка начала что-то там охать и кричать, но я только послал ей и быстренько срулил. Надеюсь номер мой она не запомнила...
Опасные шутки. Если подстава, то вполне вероятно наличие сообщников-свидетелей, которые наверняка запомнят номер. Впрочем, в этом случае опасаться вряд ли стоит - они наверняка не будут вызывать ГАИ - не в их интересах, да и денег так не заработаешь, подстава основана на "договориться на месте без ГАИ". Но скрываться - ошибка в любом случае, номера автомобиля очевидны. Интересно, как бабка отнеслась бы к идее вызвать ГАИ и пообщаться с инспекторами? Наверняка связываться не стала бы.
Никогда не любил "крутые" номера именно за запоминаемость с одного взгляда.
Согласен. Никогда не понимал таких "крутиков". Номер - особая примета, по нему всегда найти и опознать можно, причем легко. Я всегда предпочитал трудночитаемые номера. Не обязательно я готовлюсь совершить преступление, в жизни всякое бывает. Можно бабку толкнуть и не заметить, можно в конце концов с чужой женой пару раз переспать (грешен раб божий), а номер 4444 запомнит каждый жук и жаба. Это не телефон, который надо легкий, чтобы не забывали. Польза же от блатного номера сомнительная - инспектор номера "дядей васей с волосатой лапой" знает, а если едет машина с красивой комбинацией, ему может прийти в голову мысль, что раз человек нашел миллион на четыре семерки, найдет и еще тысяч 50 для него, инспектора...
даже если бы вы скрылись с места преступления она ОБЯЗАНА была заявить в ГАИ - звонка заявления не было - какие еще проблемы.
Более того - факт ДТП бабка доказать не сможет, если нет свидетелей. Можно строить защиту на том, что да, в данном месте в это время присутствовал, но ДТП не совершал и бабку в глаза не видел. Факт ДТП должен быть зафиксирован, вина доказана. Нет ущерба - нет и ДТП, ни моральному, ни материальному ущербу в отсутствие ДТП взяться неоткуда. Тем более неоткуда взяться связи ущерба с тем, против кого ведется дело. Доказывание же факта ДТП вкупе с наличием морального и материального ущерба - обязанность того, кто выдвигает требования, т.е. бабки. Вот пусть и доказывает.
Если доказать, что бабушка преследует цель - получение денег, а не восстановление здоровья и всего остального - то развалят ее иск в судах.
Вообще, доказывается просто. Если бабушка восстанавливала здоровье, потребляя при этом лекартсва и испытывая страдания (моральный ущерб), то просто обязаны существовать медицинские документы из учреждения здравоохранения, которое оказывало бабушке помощь в восстановлении здоровья. Так же должны быть документы, подтверждающие количество израсходованных на лекарства средств (чеки, рецепты и т.п.), а услуги здравоохранения у нас бесплатные. Так же должно быть заключение о полной или частичной утрате здоровья, либо временной или постоянной утрате трудоспособности, что позволит вычислить сумму, подлежащую компенсации. И, наконец, необходимо жестко доказать причинно-следственную связь всех мытарств бабушки
с мнимым ДТП. Причем делать это должна бабушка, либо ее весьма дорогостоящий адвокат, но никак не обвиняемый..