rastar:
Ждем повышения у нас?
глядя на новую цену полуседана, почти уверен что ДА, вопрос времени. Может с НГ ?
good_bearing:
Попробую 95-й. Хотя, работая на Энергии, сам передавал слова сервисников покупателям нулевых Мерсов - лейте 92й.
что за сервесники? официального дилера? рекомендовали 92-ой? слабо верится, скорее гаражные сервисники какие.
у нас сложился отрицательный стереотип по поводу нашего 95-го, мол это 92-ой плюс присадки. погуглите в нете - возили его на тесты в лаборатории за бугор. Даже Онлайнер тягал пробирки в какую-то более-менее нормальную лабораторию в Рашу. И те и те пришли к мнению, что белорусский 95-ый с завода (отбросим случаи бодяжения и нячэсности провинциальных заправок и доставщиков) вполне желает быть настоящим правильным 95-ым. С некоторых заправочных станций октановое число и характеристики оказались даже выше нормы. Полистайте подшивку (вроде в прошлом году это было).
Кастусь:
лью 92. Кстати, так как я нуб во всех этих машинах и бензинах, то прошу разъяснить, почему кто-то льет 95, если в инструкции написано, что автомобиль оптимизирован под 92.
как вы думаете, откуда берутся 123 лошадки с объема 1.6 ? без всяких механичеких нагнетателей, турбонаддувов, а? только с помощью CVVT ?
да, для российского рынка с его непонятно каким бензином от региона к региону корейцам пришлось идти на "типа оптимизацию под 92". Но в реальности заправляясь 95-ым Вы получите:
1. более близкую цифру к своим 123 пони (107 для 1.4)
2. даже если топливная экономичность от перехода с 92 на 95 составит 5-7%% Вы уже практически отбили разницу в цене
3. про увеличенный ресурс думаю можно и не говорить
4. моральное спокойствие
5. (личное) я собираю все чеки о заправке и передам их следующему владельцу - так сказать небольшой плюс в копилку при продаже)))
Поэтому да, можете заправляться 92-ым - производитель не запрещает. Да и ничего страшного вроде случиться не должно (в первые 3-5 лет).
Но всё-таки постарайтесь задушить в себе это маленькое болотное зелёное животное))))) И Вам это воздастся - паспортной мощностью, экономичностью и ресурсом)))))
Добавлено спустя 12 минут 10 секунд
зы: вот нашел 1 из экспертиз Онлайнера в лаборатории ТД «Нефтьмагистраль»: http://auto.onliner.by/2013/03/26/benzin-85
ззы: кому надо, тот и поболе информации найдёт