Подскажите, пожалуста, содержание приглашения для посещения друзей в Германии. Если у кого-нибудь есть копия, буду очень рада.
Подскажите, пожалуста, содержание приглашения для посещения друзей в Германии. Если у кого-нибудь есть копия, буду очень рада.
мне всегда присылает подруга с мужем на листе А4 , в тексте указано,что они (Ф.И.) приглашают посетить их меня и членов моей семьи,указывая наши Ф.И.О. и адрес по регистрации и на какой период(обычно в течение года, т.е. н-р с 15/10/2013 по 15/10/2014) ,их подписи и ксерокопии их паспортов.и всегда этого достаточно, но при условии , что мы едем за свой счет.
скажите пожалуйста!!у меня двоюродная сестра живёт в Германии!!она мне вышлет приглашение!!какую визу мне откроют нац.или шенген...и на сколько!
grek1910, какую будете запрашивать такую и откроют, но национальная виза выдается с целью ДЛИТЕЛЬНОГО! пребывания (более разрешенных 90 дней в периоде 180 дней) и заявление на ее выдачу рассматривается более длительный период
grek1910:...и на сколько!
зависит от приглашения, положения звезд на небе и настроения консула в момент рассмотрения ходатайства.
спасибо!!
а какое должно быть приглашение,чтоб открыли на более длительный срок??
grek1910, больше чем на полгода по гостевому приглашению в первый раз не расчитывайте. Что за приглашение потрудитесь почитать здесь на форуме или зайти на сайт посольства.
скажите пожалуйста!!можно ли записаться на подачу визы в посольство Германии по телефону??и какие там очереди??мне ещё приглашение не дошло,можно ли зарание записаться??
|
офлайн
nastyakaminskaya
Neophyte Poster
|
|
|
22 |
12 лет на сайте Город:
|
а можно ли обойтись без приглашения и выписки с карт-счёта если есть бронь отеля?
nastyakaminskaya, Немецкое посольство ОЧЕНЬ лояльно. Можно просто купить билеты, забронировать гостиницу и идти в посольство за визой, но с подтверждением финансового обеспечения (Не скажу точно про Немецкое, но в Чешском консульстве у меня даже чек из банкомата приняли с текущей датой). Реально отказывают в визе КРАЙНЕ редко! Только если пытаетесь обмануть консульство или было нарушение визового режима ранее. Говорите правду - еду в туристических целях, пить пиво и есть сосиски.
Ребёнку без лишних вопросов открыли годовую мульти визу только потому что у нас есть бизнес-виза годовая и мы просто попросили для ребёнка чтоб можно было брать его с собой.