я купил не только его.
1) зачем Gorilla Glass на дисплее ноутбука? монолитный корпус? нижняя крыша пластиковая и держится всего на 4-х винтах...
2) кому как. мне 140 градусов было бы недостаточно...
3) не наблюдал столь сильного тротлинга на n550. может потому, что обновил драйвера и у меня не инженерный образец?)
4) клавиатура Dell получила более высокую оценку только потому, что ASUS накосячил с подсветкой клавиатуры, сделать белую подсветку под серую клаву - действительно не лучшая идея.
5) глубина черного с разницей 0,04 кд/м.кв.? ну и кто высасывает "проблемы из пальца"?
6) у N550 нижняя крышка - полностью металлическая. так-то. аллюминий с напылением меди изнутри.
7) в общем-то, если уж вы ссылаетесь на тот же noutbookcheck, то почему вы не заметили, что камера набрала всего 40% в рейтинге оценки? в Dell камеры все были не очень. а вот в N550 камера очень даже ок, причем при помощи софтовых технологий навешенных на камеру лицо по скайпу видно даже в полной темноте.
в n550 есть и HDMI и DisplayPort.
9) подключите обычную проводную мышку в "вынесенный на дальную грань USB порт. удобство сразу даст о себе знать. 3,5мм порт находится как раз там, где лежит рука с мышкой. архиудобно.
10) не уходит. проверял. обновите драйвера.
11) как можно шнур вилки вставить неполностью? не вставил полностью - нет питания. вставил - есть. неужели люди, которые пишут обзор не смогли вставить полностью шнур в розетку? xD у меня рабочий ноут - Dell. отличная рабочая машина, но очень тяжелый.
12) вы чуточку укурились или просто не захотели заметить, что в тесте Dell температура комнаты была ниже на градус(что дает бонус на пару градусов в тесте охлаждения). ну да ладно.
13) ну я как то больше верю обзору) там пишут, что адаптер быстро теряет сигнал при удалении от роутера.
"6 с половиной часов на средней яркости при включенном Wi-Fi (никаких режимов экономии энергии) у Dell против 4-х часов у Asus"
я уже отвечал на это... за Dell может сказать только продолжительное время в режиме экономии энергии. но покупать мультимедийный ноутбук и надеяться на продолжительную работу от батареи... маразматичненько.
"ну и никудышный контроль качества, можете просто отзывы на Яндекс Маркете почитать)" - у каждого производителя бывают неудачные образцы в пределах каждой модели. у меня как то особо не наблюдается проблем ни с первым ни со вторым. второй куплен в штатах.
"приятной вам работы с вашим Asus)" - спасибо.